![]() |
Хорен Аветисян, а почему женщина не может проповедовать7 она что не человек?:-D Христос повелел всем своим ученикам нести свет евангелия. думаю женщины не исключения. к тому же, одна из первых проповедниц это самарянка, которую Христос встретил у колодца. она пошла и всему городу проповедовала о человеке сказавшем ей истину.
|
Вита Вознюк:многие женщины служат и делают работу пастора и без сана, (подумать проблема) и будут это делать, *потому что есть люди которые нуждаются в *Боге.
Люди нуждаются как в Боге так и в Божьей истине, потому что через неё человек понимает волю Бога. А Божественная истина заложена в Священном Писании. А Священное Писание не учит о том, чтобы женщина учила и пасторствовала! Вот вам и логика! Так что снова на круги своя! Нет основания женскому пасторству и учительству, поэтому те женщины,которые делают это - идут против Бога и заморачивают людям голову и получат от Бога как это говорится в этом слове:[Рим.1:18] "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою." |
Елена Баталова:а почему женщина не может проповедовать?
Может.Согласен. Только учить в церкви и пастроствовать не может. Но некоторые женщины соблазняются эмансипацией и нарушают Божий порядок в церкви. Это есть отступление от Божьей воли и женщинам,желающим учить в церкви и пасторствовать нужно в этом отступлении покаяться! |
Может.Согласен. Только учить в церкви и пастроствовать не может.--------
это где в церкви? |
кстати, а детское служение это разве не церковь? или малые группы, или женское служение это разве не церковь?
|
когда *говорят о церкви как храм в котором проходят служение (не буду указывать какая деноминац.) или о церкви которою описывает Петр......
"каждый *служи друг другу тем даром который получил......" |
Микола. А у тебя серьезные откровения:-D :-D :-D . Елена. существуют определенные различия между евангелизацией и проповедованием. Вы же знаете? А можно без фамилии? Я здесь один Хорен. Так что не ошибетесь.:-D
|
хорошо, можно и без фамилии:-D евангелизирование это тоже проповедь, проповедь Евангелия (благой вести). ну если проповедью называть только то что в воскресение с кафедры в храме звучит, то это как минимум странно
|
Хорен, а кто говорит о равноправии? Бог каждому поручил свое. но есть то что Бог поручил всем христианам, без разницы какого они пола. проповедовать о Христе неверующим, исцелять молиться, и служить дарами которые получили от Духа Святого. а служат дарами только в Церкви. так что женщина смело может быть и пророком, если Дух Святой дает ей слово.
|
Елена. Аминь. Может Микола бы и спорил, а я не буду. И в основном пророчества идут через сестер, и детские служения, и молитвенные. Я имею в виду конкретно пасторство и проповедование. Это братское служение. Я в УБЕЖДЕН. Вот так;-)
|
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |