Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Martin 29.12.2010 00:39

Надин. *Вы *говорите *о *протестантском *спасении *вообще , *я *говорю *, *что *нет *такого *обособленного * спасения , *а *есть *только *ваши *личные *мысли которые вы * пытаетесь выдать *за *общепротестантские . *что *недопустимо *, *ибо *ваши *мысли *, это *только *ваши и *не *желательно * приписывать *им *какой *то *общепротестантский *смысл. *Доступно?

Серж - такого термина, как протестантское, православное или еще какое спасение - не существует. Говорю-же - проецируете не пойми что. Есть спасение Христово - вот о нем и говорю, и говорю то, что говорит Писание - протестантизм тут ни при чем.
А вообще - на эту тему в данной теме - я больше не говорю, да и в других уже с Вами говорено - нет смысла.

А Потому Что 29.12.2010 00:46

Надин. *Есть *смысл * *еще *какой . *Вам *интересно *здесь , *значит *вы *человек *ищущий *, *а *ищущий * и *мыслящий * однозначно *придет *к *православному *восприятию жизни *и *веры *, *потому *что *иного *пути *нет . *И *я *могу *вам *искренне * сказать *, *что *придет *тот *день *, *когда *вы *скажите * здесь *, *что *вы *православная *, *через *слезы благодати *на *литргии *все *равно * к *этому * *подойдете *. *потому *что *православие *помогает *жить *, *а *не *закрашивает *и *припудривает *реальность. *Только *без *обид, *хорошо? Я *с *добром *и *любовью.

Martin 29.12.2010 01:00

Серж - я знаю, что Вы добрый человек, это видно даже не смотря на Ваше отторжение того, чего совершенно не понимаете, и что ругаете - но Вас так научили - каждый понесет ответ за свои дела, слова и мысли!

Я не буду зарекаться от того, что стану когда-то православной - один Бог знает, какими колеями мы пойдем по жизни, одно я знаю - что у меня есть драгоценная Жемчужина, которую мне не заменит ни одна конфессия, какой-бы она себя не провозглашала, никакие люди, организации или еще кто-то / что-то - у меня есть Христос, и если Он у меня есть - то нужно-ли мне что-то еще в духовном плане? Не думаю!

Отсупившийся 29.12.2010 01:33

Бог знает, какими колеями мы пойдем по жизни, одно я знаю - что у меня есть драгоценная Жемчужина, которую мне не заменит ни одна конфессия, какой-бы она себя не провозглашала, никакие люди, организации или еще кто-то / что-то - у меня есть Христос, и если Он у меня есть - то нужно-ли мне что-то еще в духовном плане? Не думаю!
-------------------------------------------------
Великолепно, Надин!

Zakat 29.12.2010 01:42

Я не буду зарекаться от того, что стану когда-то православной - один Бог знает, какими колеями мы пойдем по жизни, одно я знаю - что у меня есть драгоценная Жемчужина, которую мне не заменит ни одна конфессия, какой-бы она себя не провозглашала, никакие люди, организации или еще кто-то / что-то - у меня есть Христос, и если Он у меня есть - то нужно-ли мне что-то еще в духовном плане? Не думаю!
Надин, молодец, достойный ответ. (Y)

Отсупившийся 29.12.2010 02:04

создать *империю *грез *проще *, *а *главное * выгодно для *создающего. *Это *просто *мысли *по *книжке из * фантастики *и *медитации *путем *произношения *монотонных * фраз , *даже *молитв коллективно.
-----------------------------------------------
То есть другими словами ты считаешь что когда я увижу Христа ( а я Его обязательно увижу, все увидят:"...узрит всякое око...") и буду радостно бежать ему навсртечу, он пнет меня ногой, и скажет :"пошел прочь, мне все равно верил ты или нет, здесь только православным место"

Zakat 29.12.2010 02:11

Я буду собираться спать. Жене привет и спокойной ночи!
То есть другими словами ты считаешь что когда я увижу Христа ( а я Его обязательно увижу, все увидят:"...узрит всякое око...") и буду радостно бежать ему навсртечу, он пнет меня ногой, и скажет :"пошел прочь, мне все равно верил ты или нет, здесь только православным место"
Ого Алексей, как сильно. Боюсь, что некоторые так и думают, судя по словам типа- вернитесь в лоно церкви православной..

Camilla 29.12.2010 07:27

а *ищущий * и *мыслящий * однозначно *придет *к *православному *восприятию жизни *и *веры *

И к православному восприятию спасения.
слова преподобного Антония Великого: "Говорите, что вы грешники, и оплакивайте все, в состоянии нерадения вами наделанное. За это благоволение Господа будет с вами и будет действовать в вас: ибо Он благ и отпускает грехи всех, обращающихся к Нему, кто бы они ни были,так что не помянет о них более. Однако же Он хочет, чтобы помилованныесами помнили о прощении грехов своих, доселе соделанных, чтобы, забыв отом, не допустить чего в поведении своем такого, из-за чего принуждены будут дать отчет и в тех грехах, которые уже были им прощены...".

Camilla 29.12.2010 07:40

Боюсь, что некоторые так и думают, судя по словам типа- вернитесь в лоно церкви православной..

Про лоно. Создание все новых и новых собраний и конфессий есть человеческое стремление создать и увидеть на земле непорочную церковь. Причина одна - приписывание Церкви человеческих грехов. Но такой церкви создать не удасться никому на земле, так как иуды есть и будут. Из-за чего люди стремяться найти непорочную церковь? - из гордыни и превозношении своей святости. Типа - я свят и вокруг должны быть только святые. Недаром говориться что гордыня - основа всех грехов. А приписать при этом все грехи православной церкви так вообще фишка многих. Это как основной аргумент на создание своих собраний. Вот де самая порочная церковь, а кругом одни святые и уже спасенные.

Лена, о высказывании Сургая. У него живое воображение, но не лишенное смысла. Все так и может быть. Кто ж кроме Бога знает?

NoDrink 29.12.2010 08:02

принуждены будут дать отчет и в тех грехах, которые уже были им прощены..."..................ересь! Когда Бог прощает, то не вспоминает более. Он "бросает грехи наши в пучину морскую"...

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4.