![]() |
::::::Самый лучший пример такой Церкви-это первая Церковь. Почитайте Деяния, Послания и увидите, что тамо десятинах нет ни слова,только пожертвования.::::Константин,,а вы что продали все имение и принесли к ногам служителей?Если да,то действителъни ваше даяние подобно первой церкви,а если вы думаете,что их пожертования это -звон монет никому не нужных,то еще раз убеждюсъ,что вы заблуждаетесъ
|
Григорий,да вы что то отвечали по этому поводу...,но не конкретно.Если ваша церковъ расстущая и содержит мессионеров-служителей,и сиротские дома спонсирует,и делает евангелизации,и и и...можно много перечислитъ,если все эти расходы вы покрываете без десятин,то у вас творятся великие чудеса,о которых можно свидетелъствовать!пишу об этом т.к. знаю ЧТО люди имеют в понятии "доброволъное пожертвование",думаю и вам это известно.Естъ конечно исключения-жертвенные люди,но мы говорим сейчас как о масштабном понимании этого.Хочется ,что б в церквах был достаток во всем.вот и рассуждаю практически.
|
Лена,мне такие поступки первых христиан говорят лишь о том, что их не учили отдавать десятину, а учили служить своим имением и чтить Господа , как Царя царей. Сейчас же лидеры учат по ветхозаветнему закону, что не отдашь десятину, будешь проклят. И учат то не правильно. По закону надо отделять три десятины, а они говорят, что с общего заработка. Если я сейчас продам свою квартиру и принесу деньги за неё и приду с семьей жить в Церковь, то любой пастырь спросит меня- а молился ли я перед своим решением о продаже и искал ли лица Божия? Любой человек понимает, что для такого поступка нужно повеление свыше.
|
Вот интересный подход - а вы принесли имение к ногам служителей?
А чего вы не пишете дальше? Апостолы раздавали каждому по его нужде, а не себе имения захапали. Вот, ей Богу, стыда нет! Вот если бы вы учили людей, что значит "жертвенность" вместо того, чтобы ограничивать их законом, то может и пожертвований бы хватало на всё, как у других нормальных служителей. |
Вы сначала заслужите такое доверие, какое имели Апостолы у спасённых людей, а потом будет видно - нести к вашим ногам имение или нет...
|
Вот в том то и причина, что пастора боятся , что без сбора десятин , люди будут мало жертвовать и все их планы не реализуются . Жертвенности нужно учить, проповедовать людям, а с десятиной всё куда проще, все и так знают, что у Бога воровать нельзя, уж лучше верно отдать и всё будет нормально , остальные 90 процентов не потеряешь . В итоге человек уже не бескорыстен в своём приношении, а просто как бы " откупается от рэкета ", да ещё и заработать до избытка обещают. *А вы Лена в курсе, что с десятины брать на нужды дома Божия не законно ? Для этого в Израиле была установлена отдельная подать- две дидрахмы, которую Сам Господь сказал, что Он свободен не платить( Матф. 17:24-27).
|
Олъга,ваше отношение к пасторам и церкви всем давно известно,судя по вашим выссказываниям,...желаю вам болъше любви к дому Божъему,и служителям.(tr)
|
Константин,я вам говорю еще раз :практически в наше время не возможно иметъ прогрессирующую церковъ,которая делает дела видимые и невидимые и двигатъся вперед и возрастатъ- без десятин.Это оченъ-оченъ благословенное служение финанцами и никто и ничто не может меня и всех даюших смутитъ,т.к. церковъ-это Тело ,и нам не безразличны нужды и потребности.Не занимайтесъ буквоедством,если это помогает и умножает дело Божъе,то значит это от Бога,все оченъ просто:-).
|
Лена, не это умножает и помогает делу Божьему, а Его милость и благодать . Не Бог нуждается в деньгах чтобы делать Свои дела, а человек в этом нуждается, но при чём здесь десятина ветхого завета? *Если мы не будем исследовать Слово Божье, что не является буквоедством, то мы далеко не уйдем. Я не собираюсь ни кого переубеждать, поступайте как знаете или по Слову Божию. Выбирать вам.
|
Лена, не переводите стрелки, у меня отличные отношения со всеми знакомыми пасторами и прочими служителями.
А что вы подразумеваете под словом церковь? Лично я под этим словом подразумеваю братьев и сестёр по вере, очень люблю общение с ними и всегда открыта для помощи и поддержки своих ближних, в том числе финансовой помощи. Не люблю вот только когда человек не имея основания под ногами всеми правдами и неправдами пытается доказать свою правоту, всё время бросая вызов другим. Это говорит о малодушии. Кстати, по поводу Дома Божьего: Евреям 3: 6 ... Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. В этой теме и не только в этой уже достаточно служителей засвидетельствовали, что им вполне хватает пожертвований, что их общины справляются без десятин, а если у вас не работает, так как кто-то здесь уже писал - проблема не в механизме. |
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |