Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Царь Дав 29.08.2010 19:13

Мишаня, Лазарь Моисеевич на коммунистическом собрании? ;-) Ой, насмешил! :-D :-d :-d А причем здесь вторая часть анекдота про детей и обезьян?*-)

Бесконечность 30.08.2010 01:04

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"" (Пс. 13:1),

Зато сколько безумцев повторяют эту библейскую фразу! Своих мозгов-то нет, чтобы что-то оригинальное придумать, вот и ведутся на дерьмо симбурулек.
Николай,а зачем...?Для кого оригинальничать то?Для Вас???Меня,честно говоря ваша потусторонняя судьба мало волнует...судья по фотографии Вы уже не ребенок...,судья по постам....возраст к Вам пришел один-одинешенька.У каждого есть право выбора,не хотите верить в Бога???Не надо,право Ваше...Нет проблем....

Айболит 30.08.2010 09:50

Нет Лали проблема есть и не столько у Николая сколько у вас.Он атеист а вы равнодушная христианка.Господь предостерегает ты не холоден и не горяч , извергну тебя из уст моих.Покайтесь Лали.Лично меня очень волнует потусторонняя жизнь каждого участника форума, и ваша Лали в том числе.И именно это причина по которой я здесь.А права выбора нет ни у кого .Есть Бог , который открывает или закрывает.Всё от Него Им *и к Нему.Он воздействует на разум и сердце.Я в молодые годы был точно таким же атеистом , и точно также смеялся над верующими.Никто не знает как сложится жизнь у этих атеистов и какими путями Бог их поведёт.А пути Господни неисповедимы.

Аз Есмь Царь 30.08.2010 17:36

А у меня другая позиция, Михаил. Безусловно Бог ведет своим путем каждого и наше дело молиться (это самое главное, Бог действует только по молитвам). Но любовь не означает "подстилаться" под каждое желание человека и бегать вокруг него на ципочках. Бог безусловно любит, но что то я не замечал, чтобы Он исполнял каждый мой каприз. Точно также с многими людьми - это капризные младенцы требующие к себе повышенного внимания. И как только им в этом отказано, они начинают орать что есть мочи. Это манипуляции. И поддаваться им - себе дороже.

Божий 31.08.2010 00:01

Иными словами, желаемое за действительное. Но этому есть объективный судья. И имя ему Эксперимент.
----------------

Николай, прошу прощения, что не сразу ответила.(G) (F)
Эксперемент это хорошо) Но во первых эксперемент эксперементу рознь, а во вторых, по разному можно экперемент толковать, умишко наш истолкуетего результаты так как нам хочется)
Николай, и что же в вашем понятиии СПАВЕДЛИВОСТЬ?
Про Гинзбурга, уточню еще, он честно признался в интервью, что ЗАВИДУЕТ верующим, но принять его разум не может того чего "он не видел" (загробного мира и прочего)
И с Марковым ошибочка вышла, наверное уже засыпала)))) хотела написать, что не философией, а физикой.... философей наоборот увлекается и все в одно с физикой сллетает. Делает самостоятельные попытки увязать одно с другим и найти ответы.
Но как говориться в Шримад Бхагаватам
"Даже величайшим спекулятивным философам закрыты врата в царство Господа. В Упанишадах говорится, что Верховная Истина, Абсолютная Личность Бога, находится за пределами умственных возможностей даже самого великого из философов. Познать Его не помогут ни великий ум, ни эрудиция. На это способен только тот, на кого низошла Его милость. Другие могут размышлять о Нем многие годы, но Он так и останется тайной."
"люди с демоническим складом ума не желают признавать Господа Верховной Абсолютной Истиной отчасти из-за скудости их знаний, а отчасти - из-за тупого упрямства, причиной которого являются различные греховные действия в прошлом и настоящем"
/Ш.Б. глава 8 "Молитвы Царицы Кунти" 19-20 тексты в коментариях/

Божий 31.08.2010 00:01

Михаил, насильно мил не будешь и нет смысла навязывать атеистам свою веру. Всему свое время. рано или поздно придут сами, может и не в этой жизни )
*Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру.
Очень эффективный метод:)

Amelia 31.08.2010 10:39

Но как говориться в Шримад Бхагаватам
----
Говорить-не мешки ворочать. И ваш Шримад не исключение...Нет ни единого доказательства ни демонической сущности,ни ангельского откровения,один звиздёжь. Любой мог бы выпустить свои постулаты,назвав тех кто их не понимает плохими и не правильными,дабы убедить всех в своем бреду,можно элементарно - не согласных заклеймить. Просто не у всех совести хватает так наглеть...

Айболит 31.08.2010 11:20

Лариса именно в вас и демоническая сущность и ангельское откровение. Вы ангел с виду , а демон в глубине.

Антикризис 31.08.2010 11:49

Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру.
то то я вижу как религиозные вруны взяли этот метод на вооружение:-D :-D :-D

Amelia 31.08.2010 12:05

Вы ангел с виду , а демон в глубине.
---
Бугагага...(hu)
Да да Михаил,вы как и тот Шримад тоже любитель потрындеть )))Прям как в той песне:"Слова,слова,опять слова,только слооваа..." (nt)

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.