![]() |
Но несовсем важно для нас, что вангелисты не совершенно согласны друг с другом (если можно допустить наличие разногласий). Ибо не все ли сказано тем, что Иисус Христос был распят, а то что один говорит Был час третий, другой час шестый, никак не вредит истине, тем более, что как бы понятно, что значительных разногласий нету.
|
Саша Истратий!
Спасибо за ответ, но теперь возникает второй логичный вопрос- Кто из этих евангелистов был ведом святым духом? Если Иоанн, тогда Марк лжец, Если Марк, то слова Иоанна отсебятина! Как Быть? |
Батюшки, благословите,
у меня такой вопрос: имеет ли значение как человек творит милостыню - т.е. делает это собственноручно, или же дает денег и просит, чтобы кто- то передал (бросить в ящик, купить свечи, раздать возле Храма и.т.д). |
Господин Перезверев, вы сюда поругаться пришли и "поприкалываться"? Вашим вопросам место в богословских группах и здесь вы не уместны - эта группа духовных и *церковных советов и ответов. Прекратите свои невтемные вопросы. Они будут игнорироваться.
|
У меня такой вопрос. Моя пожилая мама ухаживала за женщиной много лет, совершенно бескорыстно, она за все сама платила, а женщина откладывала ее пенсию. В 2006 она заболела, видно было, что конец близок, мама не отходила от нее ни на шаг, хотя у нее еще племянник, которому до нее не было дела. Она отписала квартиру на мою маму после смерти. Мама еще думала, что сбережения что остались с ее пенсии, она отдаст племяннику, она была полностью на мамином содержании. И вот она умерла, и похороны и отпевание все организовывала моя мама. И вот выясняется, что ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ *после завещания на маму она пишет другое на племянника! Он конечно знает, но продолжает использовать мою маму как и сама больная. Моя мама ни только осталась ни с чем, но и потеряла огромную сумму своих собственных затраченных на нее денег, там и невыплаченные долги и многое чего. Выходит, жить по-христиански не годится в этой жизни, никому нельзя доверять! *И вот интересно. что теперь с душой этой женщины, ведь все кто ее на
|
Cама моя мама мухи не обидит, она просто в шоке от самого ПРЕДАТЕЛЬСТВА, она ведь ей не чужая, а двоюродная сестра!
Что вы посоветеуте делать, ведь если следовать теории Православия, ее душа обречена! Вот что значит человек не думает о душе, "после меня хоть потоп", я бы не хотела так умереть! *Стоит ли молиться за душу предательницы или Бог сам знает что с ней сделать? |
Стоит ли молиться за душу предательницы или Бог сам знает что с ней сделать?
Я бы молилась... |
Ольга,
Молиться надо, а вот за те добродетели - за которые люди нас отблагодарили уже, Богу во второй раз нас награждать не надо, ибо было бы несправедливо за 1 работу получить 2 раза зарплату. А если люди не отблагодарили - оно и хорошо. Бог точно отблагодарит... |
Мир Вам!Разъясните пожалуйста.Слышал о том,что многие монахи в молитвах призывают близкую кончину мiра.Но кажется в Книге пророка Амоса сказано-Горе тому кто призывает День Господень раньше времени!!!(Короче мало всем не покажется) :-(
|
Здравствуйте! Давно меня мучает вопрос... *Люди устоили чехарду различных календарей - Юлианский, Григорианский и т. д. Сдвинулись все даты важных событий! Мир дважды отмечает Рождество Христово. Мне кажется, что сезонные явления нашей планеты говорят о том, что к 22 декабря (самй короткий день в году), в сё как бы замирает, а с 25 "жизнь" возраждается вновь, начинается рост светового дня, поворот зимы на лето, Рождается Христос! Я православный человек, ноэти ротиворечия меня сбивают с толку. Простите за крамольные мысли.
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |