Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Водолей 27.11.2010 01:13

Так же и в семье.Ни кто не говорит,что женщина второго сорта,Бог хочет чтоб главой был муж,также и в церкви.А если мы будем смотреть кто как проповедует или еще что то делает и на этом основании делать вывод,что значит и пастырем может быть.Это не библейское учение.

Магдалинка 27.11.2010 01:29

в больших церквях (где 1000 и больше человек) не 1 единственный пастор. а несколько пасторов. так что мешает женщине быть одной из пасторов? не старшим начальствующим пастором. а например пастором женского служения?

Mama Lydo 27.11.2010 01:38

Самые лучшие пасторы, которых я знаю из своей жизни, были мужчины, женщины как правило, более заняты семьей и т.п. Мужчине стать пастором в принципе намного легче, чем женщине, и не стоит думать, что все женщины так и рвутся быть пасторами. Чаще всего на это служение назначают женщин, когда нет подходящих мужских кандидатур. В послании к Тимофею говорится о старицах, которые учат молодых любить мужей, детей и т.д. - вот вам пример женского лидерства.

Магдалинка 27.11.2010 01:39

в церкви куда я хожу нет женщин пасторов, есть женщины дьяконисы. есть женщины служащие словом наставления и молитвой, есть женщины пророчествующие, есть те кто лидеры различных служений. НО я никогда не позволю себе осуждать тех кто являются женщинами пасторами. не старшими в церкви, не теми которые начальствуют и главенствуют над мужчинами. а именно одни из других, над которыми есть старший еписком.

Голландец 27.11.2010 03:43

Знаешь милая (надеюсь не ошибаюсь в этом ) женщина это недостоющая часть мужчины

Алиса В Стране Чудес 27.11.2010 08:37

А кто такая женщина по-вашему?

Самая прекрасная помощница.... а у моего мужа записано в телефоне на мой номер "Благословения моё" тоже ответ. Женщина это благословение от Бога.

Икар 27.11.2010 08:43

¦¦ Татьяна ??¦¦:в Писании упоминается о женщинах несущих служение диакона, про пастора женщину в то время не могло быть и речи, ее бы не стали слушать в культуре, где был культ мужчины...

Другими словами вы признаёте, что текста в Слове Божием, подтверждающего женское пастроство НЕТ!

А на каком основании тогда женщины берут это служение?! Тогда эта практика основана на традициях мира сего, где сейчас бурно развивается эмансипация. Вывод: ЖЕНСКОЕ ПАСТРОСТВО - ЭТО НЕ ОСНОВАННАЯ НА СЛОВЕ БОЖИЕМ ТРАДИЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ(не церквей!). Ну так и где в этой практике БОГ?! Ответьте мне Татьяна?!

Ели бы у Бога было предусмотрено женское пасторство, то Он непременно бы оставил основание этому в Писании, независимо от КИФа того времени. И Хотя бы потому, чтобы мы сейчас не спорили об этом.

Икар 27.11.2010 08:52

Самые лучшие пасторы, которых я знаю из своей жизни, были мужчины, женщины как правило, более заняты семьей и т.п.

Ну вот видите, вы сами хорошо и по-библейски рассуждаете.

Чаще всего на это служение назначают женщин, когда нет подходящих мужских кандидатур.

А кто это делает, то делает НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬМУ и получит от Бога наказание. НЕТ ОСНОВАНИЙ ТОМУ В СЛОВЕ БОЖИЕМ, чтобы за неимением мужских кандидатур ставить пастором женщину! Ап. Павел был очень смел в отношении истины Божьёй и если бы БОг ему указал на женское пастторство как на необходимость в недостатке мужских кандидатур, то он обязательно бы это прописал в своих посланиях и независимо от того какой там культ был в то время!

Икар 27.11.2010 08:56

в церкви куда я хожу нет женщин пасторов, есть женщины дьяконисы

Это согласуется со Словом Божием. Ничего не могу сказать против.

НО я никогда не позволю себе осуждать тех кто являются женщинами пасторами. не старшими в церкви...

Ну да, "младшими так сказать пасторами"! НЕТ ЭТОМУ ОСНОВАНИЯ В СЛОВЕ БОЖИЕМ! И это не осуждение, а провозглашение истины Писания!

Aktiv 27.11.2010 14:43

этообразы которые Библия показывает но Библия не сравнивает Дьявола иХриста. На образе Льва Библия показывает кто чем занимается и кто чтохочет.
Вчера 19:53 ----------------- Но Я и не говорил о том что Адам буквально Христос ,а лишь как прообраз.. Библия Говорит ,что во Христе Иисусе нет ни мужеского пола ни женского. Вы же не принимаете это как отсутствие пола. Но в духе все мы одного пола. И как бы не хотелось этого многим братьям -женского. Церковь-невеста - Господь сотворил её для Сына Своего, потому что нехорошо быть человеку одному,а невеста не бывает мужского пола . Если конечно ни брать извращенцев.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.