![]() |
Здраствуйте Оксана! Ваше церковное имя - Ксения. Ксения, прп., царица (в миру Ирина)
Эдуард, а когда наши именины? Я считала, что мои - 6 февраля (Ксении Петербургской, Ксении прп. (в миру Евсевии))? |
Здраствуйте Оксана! Я не пойму к чему Вы часть моего сообщения скопировали....в том сообщении были именины, а Ваши, тогда, когда у Вас День рождение +- месяц
|
Здравствуйте, Эдуард. У меня несколько деликатный вопрос. Прочитала здесь, что в некоторые дни женщине нельзя входить в церковь. Я так понимаю, что это критические дни. А почему? Этот период у женщины говорит о том, что она здорова! Что её организм готовится принять ребёнка, дар Божий! Во многих религиях это встречается и мне это не понятно! Спасибо!
|
Здраствуйте! Кровь - это самая первая причина, после которой нужно переосвящать храм.(F)
|
Здравствуйте я замужем 6 лет-деток нет,а очень хочется.Скажите пожайлуста кому помолиться-если можно и вы за меня помолитесь. Я теряю веру что когда нибудь стану мамой. Спасибо.
|
Здраствуйте Елена! У меня есть темы в этой группе: "Молитвы разные"; "Молитвы по просьбе участников" - посмотрите там. В них есть много-чего интересного. Я постараюсь за Вас помолиться. Спаси Господи(F)
|
Эдуард, мне одна ясновидящая сказала,что у меня гордыня - да еще и какая. Как мне от неё избавиться? Молитвы помогут? Какие?
|
Здраствуйте! Молитесь Алексию человеку Божьему. Он помагает избавиться от гордыни.
|
Муж недавно попал в оварию,ему очень невезет на машины,недавно купил новую,можне ли осветить ее своими силоми ,или нет.
|
Здраствуйте! Ее можно только покропить, и прочитать молитву на освящение всякой вещи. Но эт будет не так как положено освящать колесницу. Для верного освящение - вызовите священника.(F)
|
Здраствуйте Эдуард,а мне бы хотелось увидеть икону с именем Анастасия.Спасибки(((
|
Святое масло от соборования или от лампад у мощей святых угодников добавляютт в пищу, этим маслом помазывают крестообразно больные места. Спаси Господи.(F)
|
Я ДОБАВИЛ *ТРИ ИКОНЫ, В ФОТОАЛЬБОМ "ИМЕННЫЕ ИКОНЫ" - Анастасия Узорешительница(F)
|
Елена, если человек впал в зависимость, пусть лечиться и молиться иконе "Неупиваемая Чаша", поговорит со священником, приймет исповедь, причастие, и конечно же обратиться к врачу, это НЕ грех!(F)
|
Молитесь конечно, Николаю Чудотворцу, *Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому.....всем святым, чтобы они вразумили его, *и обязательно пусть лечится.(F)
|
Добрый вечер,Эдуард!
У меня к Вам вопросы. 1. В последнюю неделю поста я с внучкой приняла таинство Соборования.Внучке 2,9года. Сегодня прочла ,что с 7лет. 2.Моя знакомая в больнице наступила на распятье,которое воткнулось ей в подошву обуви.Повидимому кто то потерял,она вытащила его из подошвы и положила на подоконник.Мучается,как надо было поступить? Спасибо. |
Добрый вечер, таинство принимают лица от 7 лет, как Вы принимали его с внучкой, а священник молчал, что это за таинство?! такое не может быть...
Распятие нужно отнести в храм. |
Добрый день. Сегодня только узнала о святой Матронушке и сколько она людям добра делает и конечно тоже хочу обратится кСвятой Матронушке со своими просьбами ,но нет возможности .Как мне это сделать подскажите .Извените если что нетак написала. Зарание спасибо за ответ.
|
Здраствуйте! Сходи в храм и приклонитесь к иконе матушки, поставьте свечи, помолитесь. Купите молитвослов, и там должны быть молитвы ко святой!!! Спаси Господи!!!
|
Эдуард, добрый день! У меня предложение. Создайте, пожалуйста, темку, про праздники! Ну например назвать так "сегодня праздник". В ней рассказывать о том, какой сегодня православный праздник, что означает, как его отмечать! Спасибо, за то, что просвещаете, нас дремучих!:-)
|
Этот сайт я не одобряю. Свечи нужно ставить в храме, и только своей рукой и перед образами Бога, Б.М., Ангелами и святых....
|
Эдуард вы меня простите за откровенность,но сами батюшки говорят,что человек даже если не крещённый,если верит в бога в душе,может в церковь сходить,если он верит в бога,то почему нельзя иконку свою именную носить с собой.Если не крещённый будет крестик носит,то что же Бог накажет,за то что он в него верит?Покрестися конечно же можно.А Матроношку любят все,почему же нельзя её иконку с собой носить.Церковь-это целая философия.
|
МАРИНА, КРЕЩЕНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОТОМ КРЕСТИКИ, НАТЕЛЬНЫЕ ИКОНЫ, ПРИНЯТИЕ ТАИНСТВ....... И ТД.
|
Здравствуйте Эдуард!Можно ли в Вашей группе заказать молебен"О всяком прошении"У нас в гроде в ближайших храмах токого нет,а я долго немогу найти подходящею работу.Спасибо.
|
в наших храмах тоже такие молебны не служат, можете, конечно, кого-то попросить, дать сообщение в группу....Спаси Господи))))
|
Эдуард, подскажите ,сколько нужно иметь икон в доме и где их ставить, и еще у меня одна бумажная выцвела, что с ней делать? Спасибо заранее
|
Добрый день! Икон может быть сколько Вы захотите. Но в первую очередь это иконы Христа и Богоматери, потом иконы особо чтимых святых: тезоименитые святые, благословенные иконы от родиителей, кресты, панагии. После - иконы святых - помощников, молителей, заступников.
(Николай Чудотворец, пророк Илия, св. первоверховнии апостолы Петр и Павел, великомученик Георгий Победоносец, также великомученик Пантелеимон, также могут быть святии Евангелисты; Иоанн Предтеча, Архангел Гавриил и Михаил) Иконы принято помещать на восточной стороне комнаты, потому что восток как богословское понятие имеет особое значение в Православии. Иконы не располагают рядом с предметами декоративных предметов (статуэтками, панно и т.д.) Можно также возле икон ставить свечи, живые цветы. Также большие, отдельно висящие иконы, согласно традиции, обрамляют полотенцами. Выбор домашних икон - индивидуален. Икона Спасителя должна быть - справа от предстоящего, а Божья Матерь - слева. |
Здравствуйте, Эдуард! Послезавтра Троицкая Родительская Суббота.
Какнужно провести этот день? Сходить на кладбище или пойти в Храм? Спаси Господи! |
Самая краткая молитва: «Упокой, Господи, душу усопшего раба(ы) Твоего (имя), и
прости ему вся согрешения его вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное». С этой же молитвой можно прощаться с усопшим. Желая как-то помочь душе умершего, человек верующий не только в родительскую субботу, но всегда должен творить дела милосердия, подавать за умершего милостыню неимущим людям, ставить свечи, подавать записки. Люди, у которых нет особых средств, жертвуют продуктами, оставляют их на столе, расположенном перед (или за) панихидным столиком. Нельзя жертвовать водку или коньяк. *Утром, побывав на службе, заказав панихиду и помолившись на ней за усопших, православный христианин отправляется на кладбище, чтобы помолиться за своих родных, вспомнить о них что-то хорошее, навести на могиле порядок. Спаси Господи за вопрос!(F) |
Здраствуйте Наталья! В Троицкую вселенскую родительскую субботу поминовение всех умерших благочестивых христиан установлено ввиду того, что событием Сошествия Святого Духа заключилось домостроительство спасения человека, но в этом спасении участвуют и усопшие. Поэтому Церковь, воссылая в Пятидесятницу молитвы об оживотворении Духом Святым всех живущих, просит в самый день праздника, чтобы и для усопших благодать Всесвятого и Всеосвящающего Духа УтЕшителя, Которого они сподобились еще при жизни, была источником блаженства, так как Святым Духом "всяка душа живится". Поэтому канун праздника, субботу, Церковь посвящает поминовению усопших, молитве о них.
Накануне и в саму родительскую субботу нужно прийти на Богослужение. Перед его началом подайте записку с именами усопших, поставьте свечи на панихидный столик, но главное – помолитесь о своих близких, вслушиваясь в слова церковных песнопений. |
Спаси Господи, Эдуард! Завтра пойду на вечернюю службу, а в Субботу на кладбище...
|
Спаси Господи, в субботу перед кладбищем обязательно нужно на службе побыть)))(F)
|
Эдуард! Завтра праздник Троицы. Напишите, пожалуйста, как нужно правильно его провести,как использовать освященные ветки березы. Спасибо за ответ.
|
По русской традиции, пол храма в этот день устилается свежескошенной травой,
иконы украшаются берёзовыми ветвями, а цвет облачений — зелёный, изображающий животворящую и обновляющую силу Святого Духа (в других православных Церквах употребляются также облачения белого и золотого цветов). На следующий день, в понедельник отмечается День Святого Духа. Если ветки действительно освященны, их можно после после отдания праздника спалить. Спаси Господи))) |
Здраствуйте!
День Святой Троицы, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа — один из главных христианских праздников, входящий в православии в число двунадесятых праздников. Праздник Святыя Троицы нужно провести в храме, с молитвой и благоговением. В этот день в православных храмах совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. После литургии служится великая вечерня, на которой поются стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа, а священник читает три специальных пространных молитвы о Церкви, о спасении всех молящихся и о упокоении душ всех усопших (в том числе и «во аде держимых»). Во время чтения этих молитв все (в том числе и священнослужители) стоят на коленях — этим завершается послепасхальный период, во время которого в храмах не совершается коленопреклонений и земных поклонов. |
Эдуард! Поздравляю Вас и всех участников группы "Молитвы+" с праздником Пресвятой Троицы!
Храни Господь Вас! |
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!!!
Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! :-) Как дышится, как молится, Как звонится с утра! Лишь только солнце :-)двинется И заблестит росой, Земля, как именинница:-), Возрадует:-):-):-) красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми :-)волнами Плывёт землёй теплынь. И сердце:-) очищается Любовью :-)ко всему, И так легко прощается, Когда идёшь к Нему!!!:-):-):-) |
добрый вечер,эдуард! у меня заикается внук, логопнды не помогают, ему 8 лет,крещеный. подскажите, есть ли какие молитвы по этому случаю и что можно сделать!
|
1 ноября (19 октября по старому стилю) - перенесение мощей преподобного Иоанна Рыльского, которому молятся при болезнях слуха и нарушениях речи, в частности заикания.
|
Тропарь Иоанну Рыльскому:
Покаяния основание, прописание умиления, / образ утешения, духовнаго совершения / равноангельное житие твое бысть, преподобне. / В молитвах убо и в пощениих и в слезах пребывавый, / отче Иоанне, / моли Христа Бога о душах наших. Тропарь Возвращение мощей из Терново в Рыльский монастырь: Твоих мощей возвращением / обитель твоя обогатися, / церковь же твоя, приемши я, просветися / и, красящися, верных созывает с веселием / светоносный твой светло праздновати день, / грядите, глаголющи, / и приимите благодатей дарования. |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |