![]() |
Что такое Добро и Зло? Любовь - когда она настоящая? Что происходит вокруг? Что делается на нашей планете? Что творится в нашей душе? Почему все так, а не иначе? Почему все не так, как надо? И что здесь можно изменить? Как улучшить нашу жизнь? Можно ли стать здоровым и счастливым? И что для этого нужно? Как сохранить наш Мир? Как сделать его теплым и светлым для всех? ...? ...? ...? Какая наука ответит с точностью на эти вопросы?(ch)
Сегодня 15:12 Анна, во-первых, какая религия ответит на эти вопросы с точностью? Именно о процессах и механизмах, а не общими отговорками.(ch) Сможет ли верующий человек сказать что есть объективно зло, а что добро? |
Анна, во-первых, какая религия ответит на эти вопросы с точностью? Именно о процессах и механизмах, а не общими отговорками.(ch)
Сможет ли верующий человек сказать что есть объективно зло, а что добро? Николай, точности ищете Вы, а не я! Объективно сказать что добро можно только через ощущения этого добра. |
Анна, вопрос про точность был задан именно Вами. (ch)
Посмотрите свой пост. Ну а объективность через ощущения быть не может. Это настолько очевидно, что уточнения, думю, не требует.(ch) Вот и Вы не можете прямо сказать: а что же такое Добро. ;-) :-D |
Анна, вопрос про точность был задан именно Вами. (ch)
Так он имеет актуальность только для Вас. Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда. |
Понятно. Вы пишете о неактуальном о том, что берётся из ниоткуда и исчезает в никуда. Весьма продуктивный разговор получается. Ни о чём.
Похоже на интеллектуальный онанизм в состоянии умственной импотенции ;-) :-D |
От чего бывают религиозные войны, это вовсе не загадка. Сама религия, которая делит людей на "верных" и "неверных" - источник раздоров и войн. Сомневаетесь? Учебник истории в руки и читать до полного просветления.
|
Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда.
------- Круто! А ученые доказали что эмоции берутся из мозга. Так что там про ниоткуда?(ch) |
Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда.
----------------- А верующие утверждают, что из души... Так кто вы, Анна? И зачем тебе вопрос? |
Круто! А ученые доказали что эмоции берутся из мозга. Так что там про ниоткуда?(ch)
Сегодня 11:09 Если Вам достаточно подобного объяснения, то о чем может идти речь:-D:-D:-DУ всех мозг одинаков, а эмоции и чувства разные и восприятие мира конечно тоже, но Вам ведь удобнее не думать об этом!:-) |
От чего бывают религиозные войны, это вовсе не загадка. Сама религия, которая делит людей на "верных" и "неверных" - источник раздоров и войн. Сомневаетесь? Учебник истории в руки и читать до полного просветления.
Сегодня 09:17 Я начинаю смневаться в другом. Вы видите только то, что хотите видеть. Войны всегда возникают из-за столкновения интересов. Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все! Можно развернуть военные действия не касаясь религий вообще. Или Вы сомневаетесь в этом? Тут главное цели и нежелание уступать. |
Понятно. Вы пишете о неактуальном о том, что берётся из ниоткуда и исчезает в никуда. Весьма продуктивный разговор получается. Ни о чём.
Похоже на интеллектуальный онанизм в состоянии умственной импотенции ;-) :-D Вчера 19:29 :-D:-D:-DНу если у кого-то ум и импотенция могут коррелировать, то это добром не кончится;-)Что в голове???(fr)Коля, хорошо, что фотку новую поставил, а то я стала подозревать, что скрываешься от работников пыльной лаборатории;-) |
Не от работников. Они, протерев пыльные стёкла перемотанных синей изолентой очков, в состоянии разглядеть мой силуэт в слабом свете, едва пробивающемся сквозь закопчёные канифольным угаром окна. Силуэт выглядит приблизительно так же, как и на прошлом портрете. Так что, таким образом от них не скроешься. Разве только от шефа, у которого работа с импотенцией не то что коррелируют, там уже речь идёт о однозначной детерминанте.;-) :-D
Ну а здесь я просто зашёл в гости к Кролику. Зайти-то зашёл...*-) |
у которого работа с импотенцией не то что коррелируют, там уже речь идёт о однозначной детерминанте.;-) :-D
:-D:-D:-D:-D:-DВсегда мучал вопрос: почему все так начальников не любят?;-)Я своего обожаю!!!:-P(ch) |
Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все!
Знаете, Аня, вот именно потому, как рекламируется религия и становится понятно КОМУ это выгодно(ch) Заметьте, сейчас говорю именно о религии, а не о вере. |
Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все! Можно развернуть военные действия не касаясь религий вообще. Или Вы сомневаетесь в этом? Тут главное цели и нежелание уступать.
---------------------------------- Кому выгодно? Правителям стран, которым необходимы ресурсы или территория. Каким образом легче обосновать необходимость войны, объявить соседний народ врагом? Разными религиозными взглядами, что и делают, к примеру, исламисты, объявляя "неверными" христиан и иудеев. А теперь представьте себе мир без религий. Какой идеей прикрыть банальную выгоду от захвата территорий? Каким образом поднять народ на священную войну? Конечно, гораздо хуже, когда глава государства является фанатиком веры. Тут таких дров наломать можно!!! Успокаивает одно: сами гос. лидеры понимают, что из себя представляют религии и боги, поэтому их вера - показуха, внутренняя политика. |
Начальники разные бывают.(ch) Есть и те, которые сами любят своих сотрудников. Ой, как любят! :-$ ;-) :-D
|
Заметьте, сейчас говорю именно о религии, а не о вере.
Сегодня 16:55 Ну хотите поговорим о вере??? |
Есть и те, которые сами любят своих сотрудников. Ой, как любят! :-$ ;-) :-D
Сегодня 16:58 Наверняка есть и такое!:-D:-D:-D |
Каким образом поднять народ на священную войну?
Дмиртрий, Вы о чем - любая пропаганда сработает, главное найти общую идею против чего за что бороться! Можно сплотить людей даже в борьбе против воробеьв(ch)Вы понимаете о чем я, если уж брать во внимание историю:-D;-) |
Можно сплотить людей даже в борьбе против воробеьв
----------- Да, но идею построения коммунизма нужно культивировать, а идея джихада - уже описана в Коране. |
У всех мозг одинаков, а эмоции и чувства разные и восприятие мира конечно тоже, но Вам ведь удобнее не думать об этом!
Анна, а давайте попробуем порассуждать: откуда взялись эти чувства, эмоции и, главное, разномыслие? Сдаётся мне, что бог изначально создал себе рабов, которые обязаны были трудиться в Эдеме. Скажите, ну зачем рабам эмоции и мысли? А когда люди перестали быть его рабами? Правильно, когда он выгнал их из своего сада. Так что же за запретный плод такой получили первые люди от Змея? Не даром же его называют Плодом Познания;-) :-D Так вот, душа человека (всё то, что делает биологический объект Человеком, личностью), как мне кажется, получены от Дьявола или от Сатаны И вот уже уйму лет бог всеми силами пытается вернуть себе своих рабов послушных С каждым столетием это у него получается всё хуже и хуже. Людям понравилось мыслить. Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность. |
Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность.
Сегодня 17:33 :-)Не могу не согласиться!(F) |
Мне эта история с плодом видится по-другому. Эдем был "испытательным полигоном" для новых технологий. Или "детским садом" для первых людей, у которых, по сути, не было своего мнения.
Когда Ева сорвала плод - она приняла первое в жизни самостоятельное решение. Проявила такое качество, как личная инициатива. После чего бог понял, что его творение способно успешно существовать вне тепличных условий "лаборатории". Способно размышлять, принимать решения и нести ответственность за их выполнение. Так что когда мне говорят, как замечательно было в раю и как здорово будет, когда после смерти мы туда вернемся - я спрашиваю: "Тебе очень хочется вернуться в детский сад, кушать манную кашку и соблюдать тихий час под присмотром воспитательницы? Или тебе больше нравится пользоваться свободами и нести ответственность взрослого человека?" |
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D
|
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D
Сегодня 18:32 Ну еще бы!!!! У вас все признаки классового разделеия людей:-DКакую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада:-PА если кто-то усомнится поддержка ли это, то еще и извинитесь за неточность!!!(fr)(Y)Так держать! Родина Вас не забудет(F)(*) |
Какую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада.
Анна, а свою чушь написать слабо?(ch) Или надеетесь, что так умнее покажетесь, цитируя чужую?;-) (H) Помнится, совсем недавно кто-то писал про инакомыслие. Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь? |
Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь?:-)
Для меня наоборот интересно, но если есть смысл в развитии темы с разных сторон(fr)Коль, ну кааада читать научишься???|-):-)Я ж тебя за последнюю фразу похваила:-$:-P |
Ань, то не моя мысль была. Про обязанность думать. (ch) Мой только пересказ, а авторство Эйнштейна.
|
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог: ведь здесь наметилось взаимопонимание и полная идилия. Я удивился даже. Вы соглашались в чём-то с Николаем. А что касается моего высказывания по поводу постов Ильи и Николая - мне показалась эта история логически завершённой, да и чем-то красивой...
|
Так ведь и стараемся развивать мысль. От темы уже давно отвлеклись. (ch) К стати, приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.
|
Мне тоже трактовка Ильи очень понравилась. Совершенно иначе позволила взглянуть. Наверное, не так прагматично как у меня.(ch)
|
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог:
От чего же???:-D:-D:-D:-DОпять долг перед Родиной?;-) |
Даже странно получилось... В моей трактовке "изгнания из рая" - бог это мудрый ученый-экспериментатор, создавший уникальную разумную форму жизни и выпустивший ее из "пробирки" в большой мир, плодиться и размножаться. И это при том, что я считаю библейского бога резко отрицательным персонажем этих легенд!
В трактовке Николая - злой и ленивый бог создал себе рабов, которые перестали ему подчиняться. И вместо того, чтобы просто уничтожить этих рабов - он послал их в длительное эротическое путешествие. Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс. По иудейским канонам, съев яблоко, они получили свободу воли и отличие "хорошего" от "плохого". |
приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.
Сегодня 19:10 Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D |
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
Зачем все настолько сужать???;-) |
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
-------- Анна, я думаю, это маленькая провокация со стороны Ильи. Не поддавайтесь!:-D |
Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D
Сегодня 19:19 Третье.(ch) |
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий.
---- Я может и поздно,но мне вся эта история вообще видится иначе. Если перевести библейскую сказочную бутафорию на простой человеческий язык,то все выглядит так:Жил-был Бог. Где и как жил,кто его создал и для чего -не известно.Известно только что у него был прах.Вот стало ему скучно и решил он кого нибудь создать из этого праха,получился биоробот Адам.От биоробота отпочковалась Ева.Установил он законы для этих биороботов,однако их программа дала сбой они и давай пожирать яблоки и разможаться.А дальше вообще превратились в неуправляемых монстров.Бог испугался и старается теперь избегать своих созданий,однако проявляет сниходительность к тем,кто все таки выполняет его заданную изначальную программу. При этом, раз все мы "божьи дети",следует что бог гермафродит.И следовательно мы не образ и подобие его. Внимание Вопрос - где правда? |
Третье.(ch)
Вчера 19:33 Лень одолела:-DПроще все раставить по местам и пущай оно стоит веками пылится!(fr);-) |
Анна, если Вам так удобнее, то пусть Ваше третье таким и будет(ch)
Сегодня 18:01 Ну мне то от этого какие могут быть удобства?:-OВы же сами мне предложили высказать третье:-PРаз у Вас другой вариант почему бы сразу было его не озвучить;-) |
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4. |