![]() |
и взяла Мириамь пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. (Исх. 15,20).
В русском переводе — «тимпан» (прим. Ред.). Звуками тимпана сопровождали пение и танцы. Во время исхода из египта мариам, сестра моисея и аарона, «взяла... В руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием» (исх. 15:20). Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. (Пс. 150, 3-5). Радостно нойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова! (Пс. 80,2 |
Чувство такта, музыкальность, слух, и т.д. в нас заложено Богом. Кто сомневается? Было уже упомянуто, что музыки нет *христианской, или нехристианской. Есть стихи о Христе, а музыка есть музыка. Так можно о многом рассуждать. На ту же мелодию можно и о "прелестях" греха петь. Я слыхал много христианских песень на музыку мирской песни. И что?
|
Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее. (Евангелие от Луки 7:31-35)
Господь Иисус говорит здесь, что танец был выражением радости, которую ожидали от людей в то время, когда начинали играть на свирели, точно также, как покаяние было ожидаемым ответом от тех, кому говорили Евангелие. Так же и в притче о блудном сыне, Господь Иисус говорит, что когда вернулся старший сын с поля, в доме отца было веселие и танцы по причине возвращения потерянного сына. Итак, танец был выражением большой радости. |
Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. да хвалят имя Его с ликами (с танцами, - рум. переводе Библии)
и в заключении скажу: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (Римлянам 14:1-3) |
Ну все, после приведенных Ладой мест может перестанут обвинять в сатанизме людей которым нравятся радостные псалмы. Спасибо!
|
Да уж, Александр Корень заткнул, так заткнул меня. Ты даже не знаешь меня и представления не имеешь о моих отношениях с Богом, а уже определил, что я не был в настоящем присутствии Божьем и что у меня какая то каша в голове. А Ладе могу лишь сказать, что слово лики, это не танцы в переводе. Ты говоришь то, чему учат в харизматических церквях. Ты потрудись сама найти перевод с оригинала и увидишь, что лики, это не танцы. Да и о танцах на праздниках мы же тут не говорим, а ты все места привела именно о праздниках. На служения человек ходит, чтобы всем вместе прославить Господа и поклониться Ему, чтобы размышлять над Словом Его и молиться всем вместе.
|
Да, ребята! Вопрос о музыке, а не о танцах. Две первые заповеди помните? В них все!!! Я отношусь к довольно старой(1922г.) и консервативной баптистской церкви. При мне был раскол церкви. Я помню лица, эмоции и споры христиан. И что? Все эти споры о том кто святее, и в ком бес, очень напоминает нынешние споры. Главное что я вынес из всего, - это ЛЮБОВЬ! По этому критерию я делаю вывод о человеке, а не по тому к какой церкви он принадлежит.
|
Да, ребята! Вопрос о музыке, а не о танцах. Две первые заповеди помните? В них все!!! Я отношусь к довольно старой(1922г.) и консервативной баптистской церкви. При мне был раскол церкви. Я помню лица, эмоции и споры христиан. И что? Все эти споры о том кто святее, и в ком бес, очень напоминает нынешние споры. Главное что я вынес из всего, - это ЛЮБОВЬ! По этому критерию я делаю вывод о человеке, а не по тому к какой церкви он принадлежит.
|
Конечно это нормально!Давид скакал и плясал пред Господом!Таким образом мы прославляем Бога:-D
|
А Лада права на счет румынского перевода! " Sa laude Numele Lui cu jocuri,...". Таки с танцами. Поздравляю! Лада, вас обвинили незаслужено. P.S. Библия румынская, простая, моей жены( не харизматки)
|
Александр Корень когда люди падают на собрании знаеш что это? незнаеш, потому что не знешь духовной жизни, ты видел как бесы выходят с людей??? однозначно не видел. и знешь где они были, то-есть в ком? незнешь, ты еще ребенок духовный, я молодой но видел больше чем ты, Как то в воскресенье к нам пришла сестра одна с харизматов, и когда стали молится она упала, мы стоим, потом следующая молитва и она опят упала, и подала уже так проффесионално, что ни чего не ломала, потом пастор подошел и стал говорит с ней, и она потом когда каялась, то сказала подала сама, хотела показат какая сила Духа Святого здесь, занималась показухой, но потом когда молилис она упала уже не сама, уже в ней был бес, стала визжать кричать,, И так многие подают типо пред Богом, зачем такая показуха, и нагнетать на себя дьявола???
|
непонимаю вас, ты не знаеш что есть Сила в Духе Святом, *это не хлопанье, не прыганье и не дерганье конечносьтями, это когда ты жизнью показываешь что ты последователь Христа, и Он наполняет тебя Благодатью,
|
покажите мне в новом завете про танцы? * ветхий нам как преобраз, 55 раз повторяюс не ссылайтесь на давида, *харизматы что кроме Царств ни чего не читают или что?
|
Лада Шалак (Морозенская) *знаете те люди которые не ищут Бога а ходят в церковь потому что им это нравится или как бы как в клуб интересов, то Бог закрывает от них писание, что вы писали , я понял слово от вас закрыто, вы не понимаете к чему оно, и пишете потому что совпадает, *вам совет, иследуйте писание, *это не надо поступать в библейскую школу, *это надо сердцем искать а не то что вам пастор скажет,
|
Олег Сметюх,любой перевод Библии не считается богодухновенным, а только оригинал. Смотрите в еврейский оригинал, а не в румынский перевод. Я лично не вижу ни чего плохого в танцах на служении, но это разумно делать отдельно, как отдельный номер. Я был в Церкви, где танцевальная группа танцует на служении либо в начале, либо между песнями прославления и это замечательно. Эти танцы со смыслом. Но прыгать во время прославления, потому что Давид танцевал перед ковчегом?... Я не осуждаю ни кого, хотите прыгайте, но не надо утверждать, что не прыгающие не духовны и религиозны.
|
Я не думаю, что кто то, кого то хотел здесь осудить. Каждый высказывает своё мнение. От избытка сердца говорят уста и через все высказывания мы можем увидеть , что у нас на сердце.
|
Жека,ну и брехливый же ты!С чего ты взял,что тебе известно чего я знаю,а чего нет и какой опыт у меня в служении?
|
не вам, Жека, судить с какой целью я на собрание хожу...Вы же не знаете меня, кто дал право ставить диагнозы?
|
А где вы видели в Новом Завете запрет на танцы?????
этот спор бесконечен, может хватит? |
Да уж, если смотреть только на наличие запретов на те или иные вещи, то действительно можно спорить до бесконечности. На многие греховные вещи тоже нет прямого запрета. Думаю, здесь надо смотреть на примеры того, как христиане прославляли Бога и как это было в Ветхом Завете. Ведь там показанно чего требует Господь и Он не изменился.
|
Вся ХВАЛА ГОСПОДУ! Я считаю ни грех славить ГОСПОДА В ТАНЦАХ,ни грех славить ГОСПОДА И БЕЗ ТАНЦЕВ! КОГО КАК ДУХ ВЕДЕТ! ВСЯ СЛАВА ТОЛЬКО БОГУ НАШЕМУ,ГЛАВНОЕ СЛАВИТЬ ИСКРЕННО,ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
|
да, а кто видел, как христиане в первой Церкви славили Бога? Кстати и названий церквям не давали тогда...грех наверное:))))) теперь называть Церкви???
|
Совершенно точно,никто не видел, но описание кое где встречается. А названия Церквям сейчас дают лишь только для регистрации.
|
Александр Корень я видел один филм не поммню как называется, но там смысл такой был, маленкий малчик, сам брехал, и еще ни кому не верил, ну смысл такой, что не кому не верил, а знаеш почему? потому что брехал много, я вам на слово верю, а ты мне нет почему? вы такой взрослый, а все еще ни как понят не можете что жизнь ето не танцы,
|
я не знаю опыта вашего, но видимо жизнь для вас мед, я еще ни где не видел христианина танцуещего, сколько знаю мужей сильных в духе, такие мужи слово глупого не скажут, не укорят ни пошутят ни анекдот не раскажут, и я не видел что бы они танцевали, сколько был в таких церквах где танцы то дух не тот там, полное опустошение чюствовал
|
я еще не видел что бы в таких церквах действовал Дух Святой, сколько был, ни исцеление, ни изгнание бесов, ничего,, да вы мне скажите есть, сколко видел только показуху, когда здоровый человек подьежал на коляске и вдруг встал и стал прыгать, типо его Бог исцелил, когда многие его знали, что он не был инвалидом, или молились за сестру одну, больная раком была, сама вышла танцевала свидетелствовала что Бог исцелил, а через месяц умерла от рака, так где исцеление? если Бог исцеляет то не заболееш больше, я знаю, я не говорю вам от того что просто я не принимаю, ябыл и ходил в такие церкви где танцуют, Дух СВЯТОЙ ТАМ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, от таких просто иногда хулится Бог,
|
А вообще в любой церкви есть искренне верующие и знающие Бога и есть другие, которые что-то изображают...не имеющие основания....и это зависит не от того, танцуют в этой церкви или нет...в православной не танцуют, но это не значит, что там все знают истину и беспрекословно живут по Слову....
|
Дались вам эти танцы! Каждый "показушник" даст ответ перед Богом - это их проблемы, что они так поступают. А христианская музыка, которая вызывает желание танцевать *- давите в себе это желание, и все. И скажите прославлению, чтобы такую музыку не играли, чего вы стесняетесь? Скажите, вводит в грех - хочу танцевать. Вынесите это на обсуждение церкви, может, не Вы один, Константин, страдаете от такой музыки. Запретят ее у Вас в церкви, и не будете мучиться. А женщинам с большим бюстом постановите сделать операции по удалению.
Какие проблемы? |
Точно Ольга, а еще можно отправлять не в меру симпатичных сестер на пластику по устранению симпатичности. Как это раньше никому в голову не пришло!
|
а вы думаете что слава которая поется БОГУ зависит от вас что вы её хотите контролировать. не получится. может мелодию вы сможете а вот БОГА незнаю как у вас, но у меня ни разу не получилось
|
Оля,я что то не припомню,чтобы я где то сказал,что я страдаю от музыки,вызывающей желание танцевать. Вопрос в том, уместно ли это на служении, тем более, если у сестры размер выдающийся. Не стоит бросаться в крайности, я имею ввиду операцию по уменьшению размера,а можно просто не прыгать? Или прыгать дома, на едине с Господом.
|
Вообще раздули проблему из ничего, у нас например нет такой закономерности прыгать. Редко, если атмосфера заводная и весёлая, то не устоять, а в основном не прыгает никто...в ладоши хлопают -это да, а если у вас, Константин, всегда прыгают и просто по привычке, что так надо -это другое, вам виднее....да не смотрите вы на ту сестру с "размерами" пересядьте, в конце концов...:)))
|
Лада, я стою впереди и лицом к залу. Но не в этом дело, у нас в Церкви не прыгают, потому что служение проходит в квартире, на четвертом этаже. Просто я видел такие вещи в других Церквях и это, поверьте, выглядит неприлично. Но тему раздули, действительно, согласен.
|
(pi) (C) (pl) (ic) (*) (F) (Y) (lo)
Это значит: мир, дружба, фестиваль (но без танцев - :-D ) |
ольга здравствуйте !хочу у вас спросить вы что считаете грехом танцевать перед Богом?а что тогда вы скажите о давиде который плясал и играл для Бога.и когда мелхола упрекнула его -что он ответил ей?нигде в библии не написанно "не танцуйте",всё зависит от того какие у тебя отношения с Богом Отцом.а в слове Божьем написанно ...Восклицайте Господу,вся земля;торжествуйте,веселитесь и пойте;...(Псалом 97:4)
|
Музыка имеет скрытый ,а именно сама мелодию , смысл. Например есть мелодии , если при проигрывании уменьшить или увеличить скорость. Или с конца играть ,вариантов много, прослушов бывает слышны интересные вещи. Не от БОГА. Много свидетельств на эту тему. Мое мнение надо контролировать очень серьезно .
|
Зачем музыку слтшать наоборот, или с разной скоростью. Я же не читаю ваш пост наоборот (а то "интересные" вещи получается) .
|
Вы меня не так поняли. Я сейчас в тяжолом состоянии ,после аварии. Со временем *грамотно напишу
|
Человеку даны и радость и уныние.И если во время радости кто-то захотел ещё и приплясывать - ЭТО НОРМАЛЬНО. А если кому-то не нравятся, или наоборот , чьи-то формы тела,то - это проблема созерцающего, и с ней он должен справиться сам.
|
"я не знаю опыта вашего, но видимо жизнь для вас мед, я еще ни где не видел христианина танцуещего, сколько знаю мужей сильных в духе..." Если Давид для Вас - не муж, сильный в духе, тогда о чем говорить?
Я улыбаюсь, когда читаю, как один на другого пишет "показушник", когда тот танцует. ОТКУДА ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, дорогие мои, искренен он или нет? Даже если ты знаешь его жизнь? Да и к чему тебе во время прославления по сторонам глазеть и судить о людях, кто там искренен, а кто нет? Это не Церковь, а террариум единомышленников. К этому, что ли, Бог нас призывает? Пс.149:3 "да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему", Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе". Лики - старо-русское слово, "танцы" (посмотрите другие переводы, здесь слово "танцы" везде стоит). Друзья мои, за консерватизм Бог не судит, можете не танцевать, если вы мир теряете, - спасение от этого из рук не выскользнет. Только вот не надо выдумывать, что Библия об этом не говорит, и смущать тех, кто танцует. За это Бог спросит, не сомневайтесь. Пример - Мелхола. |
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4. |