![]() |
Все те кто на полном служении должны получать зарплату!!! Они же живые им надо на что-то жить или за спасибо?!У них зарплата мизир,даже не знаю,как они и на нее живут!?
|
И я говорю о тех пастырях,которые с нуля начали церковь,миссионеры! Есть страны где это как работа и их конкретно берут на должность-это мне не понятно!
|
Для того,чтобы был достаток и доже изобилие способствуют руки.Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'. |
Николай, полхоже вы не знакомы с церковным устройством и с тем что в церквях есть штат сотрудников. в нем и бухгалтера, и пасторы, и миссионеры, и сторожа (если есть церковное здание), т.д. у все у них есть зарплата и это официальные документы, закаждого сотрудника платятся налоги и т.д.
и вэтом нет ничего предосудительного! церковь это зарегестрированная перед государством религиозная организация. |
Я работаю в храме в Москве и вижу,как трудно нашему батюшке. И это в Москве! А если взять сельские храмы,как они выживают мне не понятно.
|
Елена Баталова (Же... Мне гораздо ближе по душе те церкви,где все любят Господа и все ,что ни делают -делают как для Господа,не ища награды и оплаты на земле.И сравнивая с другими,хочу сказать-благословенны церкви.А то,что сейчас многие церкви сравняли себя по статусу с некими фирмами во главе с боссом,это худшийвариант
|
Вера без дел мертва,легче всего закрыть глаза на нужды других людей!А это еще показывает отношение к тем,кого поставил Бог во главе!К ФИЛИППИЙЦАМ 4:14-17!!!! Каков поп таков и приход! Если глава церкви нищий,то и не надейтесь быть богатым! Елей течет на церковь с пастора с головы и Бог поставил их! Не судите начальствующих-они от Бога!!!
|
Ирина, вы думаете апостол Павел был плохим пастором? Однако он часто имел нужду в финансовой поддержке других христиан и при этом он считал себя благословлённым Богом, но научился жить и в изобилии и в нужде. В деяниях и посланиях нет и намёка на роскошную жизнь служителей. Чем сегодня занимаются пастора, которые могут себе позволить летать на частных самолетах и ездить на машинах бизнес класса, на которых ездят только бизнесмены и политики? А в это время кто то в "их" церкви вынужден занимать деньги, чтобы до пенсии как то протянуть. Если пастырь успешен в материальном, то его обязанность научить этому и свою паству, но мы видим очень большую разницу между ними порой. Не всегда конечно, но довольно часто. Они говорят , что они дети Царя и ни в чём не должны нуждаться, а мы кто? Разве не Того же Царя дети? А ведь Иисус сказал однажды Петру о том, что сыны царя свободны от податей.
|
Николай, это замечательно что вам по душе!
мне тоже. в любоой здоровой церкви все любят Господа и все что ни делают делают как для Него. непонятно с чего вы взяли что в церквях где есть разумная установленная Богом структура, где церковь по требованию МинЮста зарегестрирована и имеет отношения с государством а не прячется от него, что если в церкви есть сторожа повара и т.д. и они наполной ставке - то там не любят Господа и тамне делают все как для Него? человек отдает для церкви все свое время, он посвящает себя слову и наставлению других - и это его работа, и он ее делает достойно, посвященно, потому что Он в Церкви Бога это делает! |
Если пастырь нищый-диагноз один ,он лодырь и на его руках вы никогда не увидите мозолей.(на коленях тоже).Поэтому многие церкви ютятся в съемных помещениях и десятилетиями строят свои здания.Все доходы уходят на выплаты зарплат и аренд.Есть другая модель церкви(библейская):трудиться ,что бы было не только на пропитание ,но и из чего уделять нуждающимся а также строить здания; на оплату духовного труда,открыть счет в небесном банке(кстати,там небывает инфляции и очень высокие проценты).
|
Пастору нужно готовиться к проповедям,а не работать целый день!!!У него дел ив церкви хватает,думаете так просто все!Просто это на служение прийти послушать и уйти! Такие прихожане-ухожане!
|
Регистрация здесь не причем,дело в разумном использовании средств.Тогда будет из чего помочь и христианам на Гаити и в Индии гонимым братьям и сироте и вдове . Что то за церковь,которая с трудом покривает свои-же запросы,работает сама на себя?
|
В том то и дело,что пастырь у вас один на всех фронтах и на всех членов.Не разумнее распределить равномерно на всех служителей и тогда не будет прихожан и ухожан.
|
знаете, если в церкви учат о пожертвованиях, учат о жертвенности в целом, и церковь имеет отношения с Богом, и пастор там на выделенном служении и может все время посвятить молитве посту общению с членами церкви, пастор может все время уделять искательству Бога что б потомпередать это церкви, а не так что он работает что б обеспечить семью и по остаточному принципу уделяет время пасторству - то такая церковь онарастет и крепнет и духовно и материально! и может и храм свой посторить, и милосердие развито и миссионеров своих содержат - вот оно для славы Божьей!!!
|
Один пастырь получил откровение от Бога о Божьей любви и на этом виденье строит свое учение, другой о процветании и на этом строит свое учение. Я думаю только Бог видит сердца. Он всемогущий и если не от Него разрушится деяние5:38,39 Главное , чтобы нам не стать богопротивниками.(F)
|
Николай о чем вы? вы бываете в церквях где не 100 человек а например 1500 или больше?
наша церковь 1200 человек и у нас 9 пасторов, и 7 или 8 дяконов, и служительская команда человек 200 наверно. и каждый занят своим делом, наставлен в учении Иисуса Христа и делает что ему вверено. в штате же церкви только те кто действительно все свое время отдают на служение (администратор, секретарь, бухгалтер, старший пастор и другие пастора) |
Я состою в группе поддержки заключенных.К Пасхе будем посылки собирать,штук 30.Почтовые услуги от150 руб,коробка 45руб,а ее надо еще чем то наполнить.Печенье и конфеты с канона.
А где взять деньги на остальное! Ребята просят обувь,отказываем ,нет средств! Наскребаем на нижнее белье и средства гигиены,консервы.Как бы нам помогла десятина! А ведь есть добрые люди! Помоги им,Господи! |
Елена,то,что вы перечислили должен делать каждый в одельности и не только один пастырь.Есть церкви и побольше вашей , одна из них уже второй десяток молитвенных домов строит по Дальнему востоку и в Иркутской обл. и нихто не берет за свой труд ни копейки.А просто беруть братья деньги и едутна месяц,потом их меняют другие и дело Божие растет.
|
Ирина Вдовина Иногда достаточно просто разумно распределить финансы и на все хватит.Десятины очень мало.
|
Всякое служение Господу нужно в Церкви, но это же не повод трактовать Писание неверно и манипулировать людьми .
|
Всякое служение Господу нужно в Церкви, но это же не повод трактовать Писание неверно и манипулировать людьми .
|
Николай слава Богу за эту церковь!
это их индивидуальный опыт, у других другой опыт, у третих третий опыт. это что персонально для кадой церкви открывает Дух Святой (форма благосветия). мы не должны форму и опыт возводить до учения Христа. в каждой поместной церкви свои внутренние распорядки и свои уставы, и относительно десятины и пожертвований, и относительно штата церкви и оплаты труда. это их внутреннее дело. наждый трудиться на ниве Божьей так как знает, и у каждого есть свой плод. и ни вы ни я ни кто-то другой не должны осуждать или говорить "у вас не верно". все же знают, что со своим уставом в чужой монастырь... |
Николай.Про прихожан и ухожан.Не секрет,что 80%-это прихожане,а 20%-это служителя,пастора,лидера-члены церкви.И именно на них держится вся церковь они ее толкают вперед!И естественно-это команда!!!Где каждый взял на себя ответственность и служение.Помните,как у Маисея было,он не справлялся и распредилил полномочия!Но все-равно пастор занят,РБЦ,церковь,лидерские и т.д.Мы все научились считать и складывать,а давайте теперь отнимем-аренда здания,офиса,квартир,домов,бесплатные реабилетантытранспорт,связь,концелярия,дрова,уголь ,представительские расходы,зарплата=??? ни чего не равно!!! Нет финансирования все на интузиазме))) Слава Богу за жертвенные сердца.Мы копим на храм!!!!
|
Xotj pech ne o decjtine no cchitau chto ecli ect vozmozhnoct precviter cerkvi dolzhen bit na coderzhanii cerkvi.
J podilcj v 73 gody i v to vremj moi otec bil epickop i precviter cerkvi i j ochen lubil cvoego otca no k cozhaleniu ochen redko videl ego potomy chto pocle paboti obichno v Pjtnicy on prixodil domoi na 30 minyt chto bi pokyshat pereodetcj i bezhat na elektrichky ili poezd na noch gljdj a tam 5-8 km po lecy prepodat drygim cerkvjm prelomlenie ili eshe chto nibyd.Da i v bydnie dni pocle paboti mi ego pochti ne videli to on na poceshenie edet ili v cerkvi.I vcudy on nyzhen bil i nikto emy ne pomogal financovo, a o cemie ego i nikto i nezabotilcj krome Boga.J eto napical kak bilo, bez vcjkix obid.Tak chto J cchitau precviteri ecli ect vozmozhnoct dolzhni bit na obecpechenii cerkvi i etone grex. God bless you all. |
Елена Баталова (Же...Замечательные слова...Не нужно утверждать и устанавливать в церкви то,что не основано на Писании:десятины деньгами.Какая польза от положеной десятины если в конце месяца ты берешь целый оклад,Это же абсурд.
|
а что оклад равен всему пожертвованию за месяц :-O
я знаю сколько пожертвования в нашей церкви и сколько тратиться на оплату труда, равно как и сколько на транспорт и на строительство храма и т.д. наш пастор ежегодно говорит об этом во всеуслышание на церковном собрании, так сказать отчет о финансах. |
Николай взяли бы и научили планированию,раз знаете,а то 100000 людей тратят не туда,все же глупые))) Хочу пример просто привести))) если взять болельщиков,то мы можем наблюдать то,как они постоянно арут с трибун на судью,игроков.Они не довольны и ропчут.И знаете они всегда будут болельщиками и ни когда не станут играками.И в церквях есть люди,которые не довольны,ропчут,как еврейский народ-просиживают штаны и не получают ни каких чудес! Потому что они только критикуют,а сами ни чего не делают! Слава Богу за всех служителей и за жертвенные сердца!!!
|
ИРИНА МОСТОВАЯ а где вы прочитали в Библии,что в церкви есть прихожане.По моему ,церковь есть один организм как тело ,в котором каждый член служить другому.Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. |
А Я ВАМ ВООБЩЕ СЛЕДУЮЩЕЕ СКАЖУ. У НАС В ЦЕРКВИ ОКОЛО 800 ЧЛЕНОВ. ДОМ МОЛИТВЫ БОЛЬШОЙ. КОНЕЧНО ПОЧТИ ПОЛОВИНА - ЭТО ПЕНСИОНЕРЫ, НО ВСЁ ЖЕ. КОГДА ПОЖЕРТВОВАНИЯ СОБИРАЛИСЬ 1 В МЕСЯЦ, ТО НЕ ХВАТАЛО ДАЖЕ НА КОММУНАЛЬНЫЕ.
ГОСПОДА, ЭТО ЖЕ КОШМАР!:-OЭТО ВСЕ ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ?????? КОГДА СТАЛИ СОБИРАТЬ 1 В НЕДЕЛЮ, ВОТ ТЕПЕРЬ И МИССИОНЕРАМ И БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ И НА ЕВЕНГЕЛИЗАЦИИ И НА РЕМОНТЫ И НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В Д/ДОМА И Т.Д. |
Блаженне давать нежели брать.Чтобы брать особых усилий не надо.Но что бы не брать плату нужна вера.
|
Елена, вы наверное жена пастора, в которой принято собирать десятину, да? Вы так подробно рассказываете о служениях в вашей церкви. Неужели вы согласны с тем, что дело Божье можно делать любыми путями, даже можно пренебречь Словом Божьим , установив свои правила?
|
Никола,а теперь попробуйте свое высказывание(мне)применить на православную церковь))))
|
Константин, я действительно жена пастора, но не старшего а молодежного пастора.
но вы ошиблись. в нашей церкви нет обязательной десятины, никто не стоит при выходе и не смотрит сколько кто жертвует. учат и о пожертвованиях, и о добровольной десятине - обо всем что сказано о финансах в Библии. :-) |
Доброхотно дающего любит Бог!!!! Десятина-это ваши личные отношения с Богом,а не с церквью!
|
ИРИНА МОСТОВАЯ А что в православии другая Библия?Я же приводил слова из Библии.Но в любом случае каждый христианин призван делать добро другому и не унывать ,что напрасно делает,бездельников не должно быть.
|
Николай ответьте честно и прямо, какое служение вы несете в вашей церкви? лидер чего вы?
|
Нет.Там просто за день столько прихожан проходят,а членов значительно меньше!!!
|
т.е. вы не лидер домашней группы, вы не дьякон, вы не пстор, вы не поете в хоре и не регент хора и не стоите в группе порядка.... т.е. вы просто допропорядочный христианин, посещающий церковь
|
Десятина - это десятая часть от прибыли. И она всегда Божья. И это всегда действует на остаток. Отдаёшь десятину- значит уже не в долгах, но и не в прибыли. Отдаёшь пожертвование - тогда начинается прибыль. Но в это должна быть огромная вера. Без веры Богу угодить невозможно.(Y) ($) (ic) (pl) (L)
|
если вы не имеете никакого отношения к активному служению то как вы можете говорить делайте то и не делайте этого...
не логично. Ирина как раз про это и говорила в сравнении сигроками на футболе. |
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4. |