Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Экуменическое движение и церковь АСД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=961)

Бомба 19.02.2009 21:17

я не думаю что между собой кто то из высоких православных чинов относится с большим уважением к АСД, так как себя они считают апостольскими христианами, а АСД сектантами, которых и запретить бы стоило. И хотя с точки зрения политики они готовы сделать добродушное выражение лица, подобные ходы, со стороны адвентистов как это было сделано Столяром расцениваются как торжество православия, как стремление "подлизаться к нашему Патриарху" © которого согласно своему учению считают язычником, а православие - Вавилоном, как демонстрация слабости неуверенности и покорности.

Без Недостатков 19.02.2009 21:24

Да, вообще позор нам за всё то, что произошло... *То ли ещё будет... *Не могу *найти цитаты Е Уайт, где она описывает "Омегу" - как великое отступление адвентистского народа..

Кто может помочь *с этими *цитатами? *Может где-то есть её особый сборник или что-то в этом роде?

Real Lady 19.02.2009 21:29

Уайт употребляет слово ОМЕГА в своих писаниях в отношении к Иисусу (Он Альфа и Омега). *Только в одном месте она употребила это слово, в контексте "это еще не конец". *Некоторые иногда любят вырывать куски из её работ и целые книги писать (Волтон не первый и не последний в этом).

Уайт действительно много писала писала о просеивании последних дней, которое будет связано с личным незнанием Бога, а слушанием рассказов о Нем других....

Азиат 19.02.2009 21:34

И вот теперь я думаю - что из всего этого правда? Неужели у нас такой бардак, что кто-то может

написать поздравление в такой форме и ни с кем не *согласовать? Или

быть может всё там было согласовано, но *когда *увидели, что такой шум

поднялся - решили прикинуться незнающими и сделать Столяра "козлом

отпущения".

Что думаете по этому поводу, народ?

Валера а зачем ты об этом думаешь?Господь заповедал:"1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя."
а домыслы,тем более нечистые,не от Бога исходят и к Богу не приближают.И ещё цитата" Рим.2:1 Итак,
неизвинителен ты, всякий
человек, судящий другого, ибо
тем же судом, каким судишь
другого, осуждаешь себя,
потому что, судя другого,
делаешь то же."

Real Lady 19.02.2009 21:39

Пост Игоря Меняйло *(Y) (Y) (Y)

Люди, чего вы боитесь? "В любви нет страха"! *

Мы знаем, чем экуменическое движение закончится, другие церви --нет. *МНогие церкви искрене туда присоединяются, считая, что исполняют волю Иисуса о единстве. *Бог открыл для нашей церкви дверь, что мы можем достичь столько конфессиий одновременно (кто ты такой, чтобы закрывать из страха, то, что Бог открыл!).

Уайт пишет, что во ВСЕХ церквях у Бога есть жемчужины (это даже включает в себя людей из католической церкви)...

Без Недостатков 19.02.2009 21:51

Вот что пишет Кеннет Х. Вуд. Редактор журнала “Адвентист Ревью”. в предисловии к книге Луиса Волтона "Омега".

"...он сумел понять тот вопрос, над которым следовало бы задуматься каждому адвентисту седьмого дня. Елена Вайт отметила доктринальный кризис, потрясший церковь в начале двадцатого столетия, назвав его “Альфой” отступничества и предсказала, что в своё время последует отступление от истины, которое назвала “Омегой”. Возможно, никто в точности не знает, что она подразумевала, используя термин “Омега”, но адвентисты понесут ответственность, если не будут стремиться постигнуть то, что она имела в виду. Чтобы быть на страже, не допустить повторение ошибок истории, необходимо учиться тем урокам, которые она нам преподаёт."

Без Недостатков 19.02.2009 21:53

Года было доктринальное отступление во временв Келлога, Е.Уайт писала"

“Не обманывайтесь, многие отступят от истины, предавшись обольстительным духам и дьявольским учениям. Перед нами Альфа этой опасности. Омега будет отмечена ещё более потрясающими событиями”. Избр. вести, кн. 1, с. 197

Азиат 19.02.2009 21:55

а вот ещё что я думаю об экумене и асд.

простой бытовой пример-я официально работаю на фирме.где люди курят, пьют,ругаються,подворовывают,трахаются(извините)с кем попало,в Бога не веруют....так что,бежать мне с фирмы?Или оставаясь там,являть людям отражения характера Христова?

То же самое с экуменой,правильно пишет Миняйло,открыты двери экумены для нас-Слава Богу,есть возможность истиной поделиться с людьми.Главное чтобы принципы экуменизма не заменяли учения Библейского.

Вспомним молитву Христа об оставляемых учениках(о нас с вами)

"14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Real Lady 19.02.2009 21:56

Анна,

Народ Восточной Европы эмоциональный, очень любит вставать "за правду" (часто неразобравшись кто и что), плюс подрыв всяких авторитетов в 1990х произошел. Часто мы не можем понять, что в христианство - это не махание кулаками (и языком), а использование своих мышц, чтобы держаться за Бога, отдавая битву Ему (что требует гораздо сил и мужества).

Real Lady 19.02.2009 21:57

Живу в Сев. Америке, здесь стоит копейки профессионально книгу напечатать, произвести диски и т.п. *Каждый кому не лень может свои домыслы опубликовать.

К сожалению, публику такие товарищи своим мыслям находят в основном среди нас, Восточно Европейцев. *Мне здесь часто вопрос задают, почему отколовшиеся североамериканцы что-то печатают, а восточные европейцы рекламируют и деруться за это?

Не знаю, может пора понять, что христианство это не революция 1917 года, где надо убивать всех несогласных. *Нам катастрофически нужно искать мира и доверия Богу в делах.

"Возврати меч твой в его место, ибо все взывшие мечь, мечем погибнут." Матф.26:52

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.