![]() |
в те времена . это был вечеря (ужин) любви,а не то во что мы сегодня превратили это Таинство. Уж лучше при свечахза старым дубовым столом. или вообще на полу. чем шлифованно-формальнов молитвенном доме, но без чувства и малейшего понятия, зачем всё это.
Класс:-) (Y) |
Для тех кто видел смерть Христа, было очень живо и Таинство вечери. и даже тем кому рассказали свидетели этих событий. Но мы что то утратили в этом. Видимо очень ценное. Ибо Вечеря, само участие в этом Таинстве. давало бы не бывалую силу всем участвующим. Но этого нет, АСД остаётся слабой и немощной, во всех отношениях и особенно что касается практического христианства и подвижничества.
|
А если грех против меня совершали, а просит прощения у меня не собираются?))) Считаю это их проблемы?) А вы?)
По молитве "Отче наш" повторяю слова, "прости нам долги наши, как и мы простили должникам нашим" ;-) Это не его проблема, а моя, я хочу быть прощенным и омытым. А ему может Бог лет через дцать откроет, что нужно у меня прощение попросить, а может и никогда. |
Это не его проблема, а моя, я хочу быть прощенным и омытым. А ему можетБог лет через дцать откроет, что нужно у меня прощение попросить, аможет и никогда.
Ладно прощу, но общаться не собираюсь с ними))) |
Даже если ты ангел, найдутся люди, которым не по нраву шорох твоих крыльев...
:-) (Y) |
В плане "прощать" не прощать". изумляет воспоминание о Господе, как Он простил предателя Петра, как дал последний шанс на прощение предательства иуды, как прощал врагов. которые не соображали что делают....И только одна категория лишилась прощения на веки. это сатана и фарисеи. ибо они понимали и осознавали что делают...Поэтому мне трепетно от того что я не научился прощать........
|
Поэтому мне трепетно от того что я не научился прощать.
А ты и не обижайся, тогда и прощать не нужно будет... |
я не видел не разу пастора на этих вечерях поющего ноги и знаю что у них как бы своя сходка, это правда?
|
Как я благодарна Богу за сегодняшнюю вечерю. Как будто расставалась и встретилась. Такое пение наша молодёжь приготовила, что мои дети сидели и прочувствовали его. Потом сестра подошла и говорит:"Проповедь как для меня сегодня" . И вечеря- это особенное состояние людей. Это не обряд. Уехала сестра с семьёй в Америку, очень тоскует. Даже в церкви отчуждение, обособленность, очень тяжело. Даже стала обдумывать возвращение. Потому что христианская община = это семья, которая у неё была здесь.
|
что возможность участия в вечере должна предоставляться не только тем, кто омыл ноги перед этим, а всем, кто принимает символы. И он вполне согласился со мною. И видимо, в ближайшие разы мы будем менять традицию в направлении того, чтобы все, принимающие символы, могли участвовать (т.е., все стоят и ждут). А ногоомовением будет считаться бонусом для укрепления нашего христианского характера. Ибо такой, как сейчас порядок, есть установление церкви (какой-то) и уникальная община вполне имеет право менять что-то, что считает лучшим для себя.
Вы что Алексей призываете к анархии, пусть теперь каждая община как вы говорите уникальная, свое церковное руководство пишет? С таким начинанием можно далеко зайти. Изменить обстановку это одно, но отменять... ногоомовение..., так постепенно никто не захочет таскаться с тазиками и ведрами воды, никому ваши бонусы не будут нужны. Христос омыл ноги своим ученикам, а вы хотите отменить это! |
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |