![]() |
Объясняю. Пока в доме есть источник, из которого можно получать нечистую пищу, то он будет соблазном и камнем преткновения. И не имея твердых принципов, человек попадет под влияние темных сил, которые пропагандируют СМИ. Телевидение - это не просто информация, это волшебник, заколдовывающий нас в свою волю и мы в самих себе не имеем силы сопротивляться этому влиянию. бог не станет нас охранять там, где нам запрещено пребывать
|
Интересно, а кто же определяет духовный статус той или другой темы? Мне кажется, что любая тема, затрагивающая духовного человека, имеет этот статус. В этой теме как раз и идет речь о том, как влияет телевидение на наше духовное развитие.
|
Я не думаю, что Андрею может помешать ваш телевизор. И уж тем более, я ни разу не читала его призыв к тому, что телевизор кто то должен выбрасывать. Если я не права, процитируйте написанное им высказывание.
|
Павел , я *тоже за удаление таких тем, где споры уже заходят в тупик. *Пусть каждый остаётся при своём мнении. (F)
|
сама тема вызывает протест. Утверждение, что Т.В. яд!, крайне радикально, граничащее с глупостью, а до мудрости очень далеко. Всё в жизни человека может стат вредным. Если формулировка темы будет к примеру; "для меня Т.В. я д" имеет смысл дискутировать. При нынешней формулировки дискуссия без предметная. Иов сказал бы; "слова без смысла" (F)
|
Дорогие собратья.<br />Вот уже пару дней наблюдаю за этой темой.<br />Интересные мысли...<br />Но вопрос у меня следующий.<br />Христос ходя в этом мире остался незапятнаным. Почему?<br />Потому что он не посещал чтото? Или потомучто не имел чегото?<br />Мне кажется проблема не в определённых вещах, которые стоят дома...<br />Проблема в наших сердцах.<br />Русская пословица гласит: "свинья грязь найдёт". Так и грешное сердце ищет греха. И если убрать например телевизор, то наше "я" найдёт другую лужу, чтобы извозится.<br />К тому что по нашим ТВ каналам идёт "проповедь низкого качества". Почему бы нам вместо того чтобы проводить дни и ночи в этих форумах, не начать самим работать.<br />В группе 2170 участников. Апостолов было 12. И они перевернули мир. 2170 могли бы перевернуть вселенную....
|
Не совсем<br />цитата: "телевизор не зло а тот кто его смотрит?"<br />Зло в нас. И мы хотим смотреть "зло". Я это имел ввиду. Не затрагивая темы "Зло ли телевизор". <br />Если мы не хотим смотреть "зло", то мы его и не смотрим... Кто не согласен, выколите себе глаза. Т.к. афиши рекламирующие по всему городу "женские трусики" на "женщине только в трусиках" является ведь также соблазном. это только пример...<br />А нас окружает зло... Ведь мы живём в "злом" мире. И ещё раз "свинья грязь найдёт". Выкини телевизор, найдёшь интернет. Отключи интернет, найдёшь радио... Выкинешь приёмник, найдёшь ещё чтото... <br />Просьба не переворачивать ниже сказанное (да и выше тоже) в своих интересах. Более конкретно объяснить не могу. Но думаю, что здравомыслящие поняли, что я имел ввиду.
|
Александр Вендель, до этого дня я не знал кто вы такой. Если вам не нравиться эта тема, то что вы в ней участвуете? Мне ваш телевизор не мешает, как и у других тоже. Я хочу помочь думающим людям понять, с каким опасным врагом мы имеем дело. Мне жаль, что из-за меня у вас теперь будут препятствия в молитве, но я хочу вам сказать, что я на вас не обижаюсь, мне вас жаль и я вас прощаю. Принесите ваши проблемы Богу, а Он покажет все в правильном свете.
|
В теме часто упоминаются ножи, и мне сегодня было откровение по этому поводу. Телевидение не только яд, это профессиональный убийца, который не может убить свою жертву без ножа, которым является телевизор. Друг без друга они не в силах причинить вред ни одному из нас, но объединившись они делают свое дело медленно и уверенно. Это истина. Нам запрещено по своей воле вступать на заколдованную территорию, потому что там мы теряем Божью охрану и становимся легкой добычей врага нашей души. Сатана *просто дает нам выбрать ту программу, которая больше подходит нашему развитию, и более успешно программирует наше сознание против всякой истины во Христе. Где происходит самая ожесточенная битва? В нашем разуме, в наших помыслах, и если мы не побеждаем всякое наше помышление в угоду Христу, то мы проигрываем и падаем. Господь прощает нас и поднимает, но Он уважает наш выбор и без нашего согласия не сможет очистить наше сердце. И мы вновь становимся перед выбором и что мы выбираем?
|
РАДИКАЛИЗМ НАМ СДЕСЬ НЕ НУЖЕН!
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ *может хватить спорить и выяснять отношения? ИБО ПРИдеТСЯ УДАЛЯТЬ такие темы там где споры!!! ВТоРОЙ РАЗ ПИШУ!!!! |
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |