Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   144 тысячи. Это символическое или буквальное число спасенных живых? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=782)

Где Принц 19.05.2009 21:09

144000 это конкретное число тех которые живыми встретят Иисуса Откровение 14: 1-4.

E-Name 19.05.2009 21:28

а как же Уайт??? ей было сказано в видении, что она тоже будет причислена к этому числу....))))) но она уже не жива....!!
если вы понимаете, что это число буквальное, то и описание этого числа нужно толковать буквально....!! нельзя все истолковывать духовно, а лишь число буквально... на каком основании???!!!

E-Name 19.05.2009 21:34

видения которые описывает Уайт нужно верно понимать....!!
Откр.7:3
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
когда именно будет происходить запечатление??? да оно сейчас уже происходит...!!! и сейчас уже Бог ставит печать на челах Своих рабов...))) Но это вовсе не означает, что все они без исключения будут встречать Христа живыми...

E-Name 19.05.2009 21:51

Откровение 14: 1-4.
в тексте вообще не сказано о том, что в это число войдут только те кто удостоился встретить Христа живым....))) откуда у вас возник этот аргумент???
подчеркивается особая святость следующих за Агнцем...

Где Принц 19.05.2009 22:58

аргумент возник очень просто. в стихе 4 написано искупленных от земли вы внимательнее читайте. и песнь они поют особую потому что переживут скорбь которая будет в конце времени перед пришествием. а то что многие погибнут за веру это откровение 13:10

E-Name 19.05.2009 23:19

в стихе 4 написано искупленных от земли вы внимательнее читайте.
искупленные от земли это все те мертвые и живые за которых была пролита кровь Христа в уплату за их грехи....))) поэтому я очень внимательна....
и песнь они поют особую потому что переживут скорбь которая будет в конце времени перед пришествием.

откуда домыслы о скорби??? в тексте о скорби ничего не сказано.....)))
особенность этой песни в том, что только искупленные от земли смогут ее петь.... непавшие сотворенные существа не смогут... и никогда не пели...))

E-Name 19.05.2009 23:38

Ирина, давайте посмотрим на седьмую главу... вначале сказано о 144.000 запечатленных, а потом записан вот этот текст:

Откр.7:9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откр.7:13
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

E-Name 19.05.2009 23:38

Откр.7:14
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
теперь подумайте... люди пришли от великой скорби, но не в числе 144.000, а из всех племен, языков и народов....!!! и не из колен Иакова....)) Как вы можете это объяснить мне....??:-D :-D

E-Name 20.05.2009 02:10

а теперь обратите внимание какой красивый 15стих....)) ниже...
Откр.7:15
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на
престоле будет обитать в них.
о ком здесь говориться???? о тех же в белых одеждах из всякого племени, колена, языка и народа..... которых никто не мог перечесть....!!!!
этот текст полностью рушит утверждение что ЯКОБЫ ТОЛЬКО 144.000 будут заходить в какой то буквальный храм на небе....)) мы видим что все спасенные в великом множестве будут служить в "храме Его день и ночь" НО ЭТО НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ В БУКВАЛЬНОМ ХРАМЕ...
буквального храма на небе не будет....)) согласно свидетельству Иоанна...!

Беатриче 20.05.2009 04:39

"Ранние призведения"стр.(19):"И когда мы были готовы войти в храм,Иисус возвысил свой любвеобильный голос и сказал:"В это место могут входить только 144000,и мы воскликнули:"Аллилуйя!"."Свидетельства для церкви"том 5 стр.(476):"Они поют пред престолом новую песнь,которой никто из людей не мог научиться,кроме 144000,искупленных от земли.""Великая борьба"стр.(649):"Это песнь Моисея и Агнца-песнь избавления.Никто,кроме 144000,не мог петь эту песнь,ибо эта песнь о пережитых опытах,каких никто не имел,кроме них."

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.