![]() |
конечно, Бог это личность, и это кто, без всяких сомнений!!!!!!!
Зелим, вы не бойтесь, не старайтесь выкрутится, я же не собираюсь вас тут распинать, пишите как думайте и что знаете это же беседа! Просто покажу вам по Библии всё что вы хотите узнать! А теперь ваш ответ, Бог это личность? |
Я понял что вы имеете ввиду. . . . Никому неведомо знать это )))))))))))))
________________________ Зелим это ведомо, просто ответьте и всё! |
Отлично!!!!!!!
Если по моему и по вашему Бог это личность, то теперь посмотрим, что говорит Библия! "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " Иоанна 4гл. Бог есть ДУХ *написано! Христианство исповедует Бога Духа! Теперь второй вопрос Бог Свят? |
Правильно, я с вами согласна полностью!!!!!
Бог Свят и Он есть Дух, т.е. Дух Святой! |
А теперь посмотрим что говорит Библия в отношении энергии!
Стих 13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. к Римлянам 15гл.! Здесь говорится о силе Духа Святого, если предположить, что Дух Святой сам сила в энергии, но не может быть силы у силы, сила это исходящая из источника силы энергия! Дух Святой здесь показан именно источником, а не силой! к примеру сила Зелима, кто источник а что энергия!? Вопрос риторический! |
Мммм. . . . *Так Дух Святой есть Бог???
________________________ Однозначно! Который наполняет всю вселенную, написано! Бог это не материальная личность, хотя эту возможность Бог имеет, Он есть Дух и этот Дух Свят! |
Ммммм, Ясно, ясно. . . . просто если это есть Бог некоторые понимают Дух Святой как нечто самостоятельное, отдельное от Бога. . . . . Теперь понятно, спасибо за пояснение))))))));-) ;-) ;-)
|
Поэтому Дух Святой имеет все качества личности, о которых говорит Библия, потому как Он Бог Святой, который есть этот самый Дух, слышит, может говорить, показывает, огорчается, и т.п.
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4. |