![]() |
О крашении яиц действительно я ничего не читала в Библии, только на счет пресных хлебов (опресноки).
У Ирины этот вопрос прозвучал как утверждение, ссылаясь на языческую культуру, в которой был такой обряд, она проводит параллель (не знаю был ли такой обряд тогда, но в православной церкви его соблюдают). Роман, тогда развейте этот миф, расскажите об этой традиции, откуда она берет корни? Почему вместо опресноков пекут здобные паски? Речь о старой закваске в Библии - это не про тесто. А что касается крашеных яиц, вообще нет такой информаци... |
Я изучаю историю архаических религий, но о обычае красить яйца (птичьи) в языческих верованиях ничего не слышал. Дайте ссылку, пожалуйста.
|
Наверное правильнее было бы обозначить еще одну дополнительную тему о Пасхе, но раз уже был затронут этот вопрос в этой теме, мне тоже хочется высказаться по этому вопросу. Мы конечно же знаем как праздновали Пасху евреи-
закалывали пасхального агнца-это символизировало смерть нашего Господа Иисуса Христа на кресте. Это в Ветхом Завете напрямую указывало на пришествие Господа Иисуса Христа, который Своей жертвой очистит нас от грехов. |
Грехи наши это - закваска, в *1 Коринф.5:6 *Павел упрекает коринфян за то, что они хвалятся, оправдываясь, что грехи которые они совершали это лишь однажды произошло. Вот тут Павел и объясняет, что маленькая закваска портит все тесто. Закваска здесь служит иллюстрацией нравственного греха.
в 1 Коринф.5:7 Павел говорит, чтобы избавиться от старой закваски, нужно принять решительные действия против зла, чтобы быть новым, лучшим, "чистым тестом". |
"...Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас". Говоря о бесквасном хлебе, Павел возвращается к празднику Пасхи, когда накануне первого дня празднования еврей убирал ту посуду, которая обычно предназначалась для закваски. Кроме того, он доочиста вычищал то место, где закваска хранилась. Потом он чтобы убедиться зажигал светильник и тщательно осматривал дом, чтобы окончательно убетиться, что от закваски в доме не осталось и следа. После он обращался к Богу, и говорил:" О, Боже, я очистил свой дом от всего квасного, и если есть какая-то закваска, о которой я не знаю, я очищаюсь и от нее тоже". Эта церемония символизировала отделение от всякого зла, к чему Павел и призывает.
|
Так что откуда взялось происхождение выпекания куличей и крашения яиц, что это традиция нам возможно и объяснят более подробно *православное священство, и каким образом это связано с Христом? Укажут нам на места отмеченные аппостолами в Библии?
|
И еще хочется сказать насчет ёлок, первого сентября и т.п. праздников, эти праздники мирские, придуманы людьми, которые стали традицией, вот только зачем их то отождествлять с теми праздниками которые были даны Господом еще в Ветхом Завете для того времени?
|
Мария, хорошо, если бы эта традиция приближала людей к Богу, а не наоборот. Ведь многие считают, что празднуя православные праздники, в т.ч. Пасху, они Богу отдают должное... Жизнь у большинства по-прежнему не меняется, они в неведении, что Бог не жертвы хочет (не праздников, как таковых), а Боговедения!
|
Да, Мария, я задала вопрос священству православной церкви, но ответы какие-то невразумительные получаю лишь от вас, и в оскорбительной форме. Если почитать мои посты, я стараюсь придерживаться Священного Писания, и ищу ответа именно там, и *раз уж зашел разговор о традициях, мне и хотелось узнать откуда эта традиция пошла ? Я лично дала разъяснение по поводу Пасхи, а вы увы.....
И еще советую прочесть 1 Корин. 14:34-36. Там четко Аппостол Павел дает наставление для женщин. Если вы считаете себя послушной как подобает быть жене, сестре, священослужителя. Да и вообще жены для мужа. А по поводу того, что на данный момент я не принадлежу ни к какой церкви, я ответила честно, и в этом не вижу ничего предосудительного, я знаю точно, что без внимания Небесного Отца я и моя семья не останутся и всегда чувствую Его присутствие в моем доме. Очень нехочется встречать подобного рода отношения как ваше. |
На форуме учавствуют люди разных конфессий, и я читаю, с чем-то соглашаюсь, в чем то у меня есть сомнения, вопросы. Я их задаю. Да, я нехочу более ошибаться, в этом ли мой грех?
Я ищу точки соприкосновений, если хотите хочется слышать и мнения других людей, но в корректной форме, без всякого рода оскорблений, и указаний на внешний вид того или иного человека. Хотя как вы это там *определяете мне не понятно :-) |
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |