![]() |
Я уверенна, что весь наш духовный мир проецируется на телесном.
Проблемы с щитовидкой из-за стрессов, стрессы - из-за того, что очень многое (а зачастую пустое) воспринимаем близко к сердцу. |
А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?
|
А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?
Наталья, я этого не утверждаю, я спрашиваю так ли это? Может я ошибаюсь, но как мне кажется духовный мир очень тонок и требует большого внимания и рассудительности. Очень страшно взять на себя многого и не понести, а у меня такое было... |
Каждому Господь даёт по его силам. Не думаю, что какой-то грех ведёт к именно к определённому заболеванию.... А как же дети с врождёнными заболеваниями? Они ещё не успели согрешить. Если мысами *лекгомысленно относимся к *своему здоровью, а наше тело - храм для души *то сами рушим *свой храм. И лучше не думать:"За что мне эта болезнь?" А полезнее за неё благодарить Бога. И исправляться.
|
На эту тему есть очень интересные книги К.В.Зорина,например-ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ и.т.д.
|
Очень глупо так думать, ибо за какой грех страдал Иов Многострадальный?? Болезнь дается как лекарство, это да, но она дается в соотношении и обстоятельств. За какой грех например вы считаете Бог попускает бесноватость?
|
не думаю. я знаю очень много случаев бесноватости и у монахов. Кстати это самое 100% лекарство, всмысле того что человек помучаеться побегает по врачам по бабкам.. все равно к Богу придет))
|
"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства... гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Марк 7:15-23). |
В большенстве случаев наши болезни,этоследствие наших дел и поступков.У одного святого было написано:Каким местом грешишь-то и болит!Обратите внимание когда болеют ваши дети!!!Это следствие не послушания родителей постов и постных дней-об этом так же пишут святые!!!Самое главное понести со смерением эту болезнь,Господь дает время расплатится на земле,а за что,голову не надо ломать.Только Господу ведннее,за что и почему!!!
|
Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина... Бывает, что и внук может нести на себе последствия грехов рода. Другими словами - безблагодатная приемственность. Но и помощь Господь посылает таким людям большую.
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |