Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какой грех ведет к какой болезни ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3938)

И Целого Мира Мало 16.03.2009 12:31

Я уверенна, что весь наш духовный мир проецируется на телесном.

Проблемы с щитовидкой из-за стрессов, стрессы - из-за того, что очень многое (а зачастую пустое) воспринимаем близко к сердцу.

Львенок 16.03.2009 13:49

А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?

И Целого Мира Мало 16.03.2009 14:33

А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?

Наталья, я этого не утверждаю, я спрашиваю так ли это?

Может я ошибаюсь, но как мне кажется духовный мир очень тонок и требует большого внимания и рассудительности. Очень страшно взять на себя многого и не понести, а у меня такое было...

Львенок 16.03.2009 21:22

Каждому Господь даёт по его силам. Не думаю, что какой-то грех ведёт к именно к определённому заболеванию.... А как же дети с врождёнными заболеваниями? Они ещё не успели согрешить. Если мысами *лекгомысленно относимся к *своему здоровью, а наше тело - храм для души *то сами рушим *свой храм. И лучше не думать:"За что мне эта болезнь?" А полезнее за неё благодарить Бога. И исправляться.

Неприрученное Счастье 19.03.2009 11:55

На эту тему есть очень интересные книги К.В.Зорина,например-ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ и.т.д.

Баритон 16.04.2009 00:17

Очень глупо так думать, ибо за какой грех страдал Иов Многострадальный?? Болезнь дается как лекарство, это да, но она дается в соотношении и обстоятельств. За какой грех например вы считаете Бог попускает бесноватость?

Баритон 16.04.2009 01:29

не думаю. я знаю очень много случаев бесноватости и у монахов. Кстати это самое 100% лекарство, всмысле того что человек помучаеться побегает по врачам по бабкам.. все равно к Богу придет))

Бусинка 16.04.2009 01:42

"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства... гордость, безумство.
Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"
(Марк 7:15-23).

Всё Красивое Опасно 10.06.2009 05:56

В большенстве случаев наши болезни,этоследствие наших дел и поступков.У одного святого было написано:Каким местом грешишь-то и болит!Обратите внимание когда болеют ваши дети!!!Это следствие не послушания родителей постов и постных дней-об этом так же пишут святые!!!Самое главное понести со смерением эту болезнь,Господь дает время расплатится на земле,а за что,голову не надо ломать.Только Господу ведннее,за что и почему!!!

Гадина Хренова 11.06.2009 14:05

Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина... Бывает, что и внук может нести на себе последствия грехов рода. Другими словами - безблагодатная приемственность. Но и помощь Господь посылает таким людям большую.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.