![]() |
Батюшка,напишите пожалуйста, может ли обычный человек быть служителем церкви? Или он должен иметьобразование, позволяющееему называться пастор. Зарание благодарю.
|
Уважаемая Света!
Простите, что не ответил Вам во время! Такой вопрос нужно задать духовнику! свящ. Иван |
На светлой седмице мы читаем "Пасхальный час" вместо утренних и вечерних молитв!
|
Скажите, почему до сих пор в пост на пассии читаются католические -=СТРАСТИ ХРИСТОВЫ=-??? Ведь это было принесено униатами с Украины.
|
колокольный звон - тоже католическая традиция! Церковь вбирает в себя все лучшее!
|
Хорошо, но почему тогда в более северных городах Страсти не читаются и вообще категорически не принимаются.
|
БАТЮШКА, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СЕГОДНЯ КО МНЕ ПОДОШЛА ЖЕНЩИНА С ПРОСЬБОЙ СТАТЬ КРЕСТНОЙ ЕЕ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ. ПО ЕЕ СЛОВАМ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ОНИ НЕ МОГЛИ НАЙТИ ДЕВОЧКЕ КРЕСТНУЮ, ТАК КАК ХОТЕЛИ ИМЕТЬ КРЕСТНУЮ ПОНИМАЮЩУЮ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО. С ЭТОЙ СЕМЬЕЙ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ ЧЕРЕЗ ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА. ОТКАЗАТЬ ЗНАЮ, ГРЕХ. НО И СОГЛАШАТЬСЯ НЕ ЗНАЯ ИХ, ТОЖЕ ПЛОХО. А СДРУГОЙ СТОРОНЫ РЕБЕНКУ УЖЕ 5 И ОНА НЕ КРЕЩЕНАЯ. КАК БЫТЬ ПОМОГИТЕ.
|
Уважаемый батюшка, подскажите пожалуйста с какого возраста можно крестить ребенка без крестного?Или если нет возможности взять крестного среди знакомых или родсвенников, то как быть?
|
Уважаемая Наталия!
Кресный нужен ребенку для того, что бы помочь воцерковиться! следовательно в возрасте до 15-20 лет, когда происходит становление личности! после этого роль кресного - постоянная молитва за кресника, что тоже не маловажно! Если нет верующих родственников, то можно пригласить в кресные человека близкого к семье, верующего и церковного, с тем, что бы он мог общаться с ребенком и посвещать его в основы веры! Имя можно взять либо созвучное, либо выбрать святого независимо от имени (до крещения)! свящ. Иван |
Уважаемая Анна!
Если Вы сможете неформально отнестись к обязанностям кресной - соглашайтесь! Если у Вас есть возможность заботиться о том, что бы девочка причащалась регулярно посещая храм, рассказывать ей о Хрисе и святых, и т.д. И самое главное - готовы ли к этому ее родители!? свящ. Иван |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |