![]() |
ГОСПОДУ.
Средь зла и суеты земной, Ищу увидеть образ Твой, Чтоб ощутить в себе покой, Что мне даётся лишь Тобой. Хочу чтобы меня вела, Твоя всесильная рука, И чтобы в сердце мне вошла Любовь святая, чрез века. Чтоб равнодушной мне не быть, Уметь всех грешников любить, Чтоб, как и Ты, для них светить, И о Тебе всем говорить. Прости меня Спаситель мой, Что огорчаю Дух я Твой, Что часто занята собой, Теряя образ Твой Святой. Наполни, Господи, Собой, Прожитый мною час земной, И двери рая мне открой, Когда пойду я на покой. 06.01.08. Р.Кремер |
---3---
Дела ж вершай не ждя награды, И радуйся, что есть семья. И что тебе лежать не надо, В болезни мучаясь, скорбя. Ты можешь мыть, стирать, убраться, Обед сварить, всех накормить. С детьми над книжкой посмеяться, О дне ушедшем с мужем говорить. Смотри на всё глазами счастья, Пускай хоть в них слеза блестит. Ведь даже в боли и ненастье Любовью бог не обделит. Пусть дом твой, словно пристань, Для всех уставших тут стоит. Любовь сияет в нём лучисто, И светом тем к себе манит. 05.11.06. Р.Кремер. |
Часть вторая-Ответ.
---2--- Душа моя, ну что ж я слышу, От слов твоих взгрустнулось мне, Тебя ответом не обижу, Причину знаю я вполне. Лишь ты сама виновна в том, Что жизни свет в тебе погас. Ты на себя взвалила дом, И в суете твой каждый час. Спешишь ты сделать все дела, Не доверяя в доме ни кому. Ворчаньем сводишь всех с ума, И сил уж нету духу твоему. Ты же начни свой день молясь, Не бойся время потерять. И в слове Божьем ободрясь, Спеши улыбкой всех встречать. Я верю, дел должна ты много, За день успеть перевернуть. Но время всё в руках у Бога, Ты в мыслях с Ним всегда пребудь. |
РАЗГОВОР ПОДРУГ.
Часть первая- Ропот: Опять уборка, стирка, варка, Гора белья лежит в углу. Я день кручусь, что сердцу жарко, И всё ж успеть всё не могу. Все ждут лишь что-то от меня, Помочь не каждый поспешит. Мне нету время для себя, Посуду вон опять мне мыть... Не так помоют, подметут, Одежда вновь не там висит. Ни к месту обувь уберут, А я должна лишь всё сносить? Попробуй мужу что скажи, Считает он, что я ворчу. Сама должна точить ножи... И по гвоздям в стене стучу. И что за доля у меня, Ну как тут мне счастливой быть? Где взять для жизни бы огня, Чтоб как другие б мирно жить? |
ДОРОГАЯ СЕСТРА РАИСА!
От всего сердца благодарю вас за такие прекрасные стихи и Ваше за возможность знакомится с вашим творчеством. Благодарю Господа за то,что Он,дал возможность нам встретится. Божиих вам благословений и успехов! Храни вас Господь! |
---2---
Мир нас учит лишь собой гордиться, И своё лишь"Я" нам созерцать. Бог же гордости такой противится, А смиренному дарует благодать. Мир диктует, словно змей щипя, Жить в усладе, пить вино разврата. Ты ж беги от них, глаза храня, Укрывайся в слове Божьего трактата. Учит мир не праздновать седины, Старших слово гордо отвергать. Но у Бога эти ложные доктрины, Будут только ярость вызывать. Учит мир не уважать отца, И советом мамы пренебречь, Но таких лишает Бог венца, И поднят над ними смерти меч. Потому желаю я, сынок, Для тебя лишь праведных путей, Чтоб имел ты силы побороть То, что предлагает тебе змей. Ну а силы твои только в Нём, В Господе, что создал нас. Потому средь ночи или днём, Божье слово радостно для глаз. 15.01.04. Р.Кремер. |
ДЛЯ СЫНА.
Сын мой, сядь-ка рядом, Выслушай души моей слова. Думаю, давно узнать мне надо, Чем живёт твоя глава. Поделись со мною о надежде, Ведь имеешь ты в себе мечту. Хочешь жизнь окончить ты небрежно, Иль подняться славой в высоту? Может ты мечтаешь о карьере, О богатом доме, о жене? Но совсем не думаешь о вере, О Христе- не чужд ведь Он тебе? И стремясь к мечте, как очумелый, Оставляешь Бога вне дверей. Жизнь свою начав так не умело, Навредить ты можешь горько ей. Исполняя всё, что мир диктует, Можешь оказатся без Христа. Дьявол тебе мира власть дарует, Но за ней лишь бездны пустота. Кротким будь и выслушай советы, Что нам Божья мудрость говорит. Чтобы гнева Господа не ведать, Ты стремися в мире с Ним прожить. |
ПОЗДРОВЛЕНИЕ ДЛЯ СЕСТРЫ.
Божий путь нам порой не понятен, И так трудно его нам принять. Для тебя ж пусть он будет приятен, Не спеши руку Бога отнять. Ты когда-то была как былинка, Что безбожьем носима была. Но любовью Христа растопилася льдинка, И Господня рука тебя в путь повела. У Него для тебя путь особый, И дороже Ему, ты всех злат. Потому что за каждую душу способен, Наш Господь на кресте умирать. Пусть же путь твой и дальше ложится, Там, где Божья тропинка легла. Пусть душа твоя к небу стремится, А в молитвах с тобой мы всегда. Р.Кремер. |
---2----
Нет, жизнь не только радость, Но всё, что было, то со мной. И славлю Господа за благость, За мир, за счастье, за покой. Пусть всё тут было, но хранил И деток, и семью с любовью, И утешения всегда дарил, Когда сменялась радость болью. Нет, прочь все думы грустные, Сегодня празднуем мы юбилей, И пусть звучат слова искусные, Из уст моих друзей! А Бога я благодарю, За 25 совместных наших, За деток, что нам подарил, И за любовь, что нету краше. Р.Кремер |
РАЗДУМИЕ В ЮБИЛЕЙ.
(F) (F) (F) Ну вот сегодня, вроде торжество, Горит моя свеча, не гаснет. А на душе вдруг стало тяжело, От дум моих, совсем не праздных. Вдруг что то вспомнились Далёкой юности мечты девичии. Не всё, что думала, исполнилось, Красивые те грёзы личные. На самом деле жизнь была, Не только цветом радуги. И роза не всегда цвела, Побитая морозом пагубным. Но помню, как светилися глаза, У дочки, счастьем нескончаемым, Когда пыталася сама, Шагать вперёд отчаенно. |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |