![]() |
МАМА МОЯ
В розовом царстве далекого детства Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надежное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, - весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь - материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. Лидия Львовна Жидкова |
В сердце мамы нежности без края,
Взгляд у мамы- солнце в небесах, Не грусти, что инеем, родная, Серебрится проседь в волосах. Не считай ты на лице морщинки, Руки стали грубыми? Не плачь, А морщинки, это паутинки, От твоих и наших неудач. Пожалеть и дать совет хороший, Есть ли кто-то матери добрей? Материнство не из легких ноша, Радость есть и огорченье в ней. Повинуясь сердца повеленью, Я в глаза, родная, посмотрю, Опущусь тихонько на колени И скажу тебе: "Благодарю..." |
Маленькая девочка к церкви подошла,
Перекрестилась рученькой,к алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку матери помочь: "Болят у мамки ноженьки,не спит какую ночь." А у самой слезиночки-сбегают по щеке, Как чистые росиночки и свеченька в руке. Зажгла ее,поставила за здравие святым, Не говорит молитвою,а словушком простым. С престола,крест с распятием-ручонками взяла, И Боженькою миленьким-Иисуса назвала. "Прошу тебя,мой миленький-мне мамку полечи! Не откажи родименький! Не помогли врачи." Священник встал в стороночку,слезу рукой смахнул- "Помочь бы чем ребеночку?"И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка,неделю не была. Малая,словно белочка,а Богу знать дала. И вдруг ее на паперти-священник увидал, Стояла вместе с матерью-Господь-здоровье дал! А маленькая девочка-вбежала на престол, И положила розочку на дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька,что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки,Ты-настоящий Бог! |
Маленькие складочки – морщинки
Разбежались, как лучи у глаз. И скатились по щекам слезинки... Плачет мама, провожая нас. Собрала ты в дальнюю дорогу Дочку с мужем, сына со снохой. И вернулась к старому порогу, Чтобы посидеть в тиши одной. Чтобы помечтать, о прошлом вспомнить. Сколько лет промчалось, утекло... О былом веселье в старом доме, Где всегда уютно и тепло. Не печалься, не грусти, родная. Дети разлетаются всегда Но всю жизнь их мамы собирают У родного, отчего гнезда. |
Под глазами тёмные круги,
худенькое личико в подушках. Господи Всевышний! Помоги! Ты не можешь быть таким бездушным! Сын на цыпочках, чуть слышно подошёл: Мам, я полежу с тобою рядом? Маленький! Всё будет хорошо!.. В ночь смотрю невидящим я взглядом... Доченька!Попей, ну хоть глоток! Ведь сгоришь с такой температурой! Солнышко моё, мой колосок! Двое суток лишь уколы да микстуры... Восемнадцать лет, а как вчера помню всё до мелочей, до вздоха! Двести раз переболела бы сама! От бессилия, наверное, так плохо... А усталость, видимо взяла своё, сон свалил, протест не замечая. Вдруг зовёт сокровище моё: Мама! Стало легче, дай мне чаю! Мамочка!Ну что ты плачешь? Перестанешь?.. А меня колотит крупной дрожью... Вот когда, родная, мамой станешь, всё поймёшь...когда-нибудь...попозже.. |
Извините, немного не в тему, для обоих родителей, которых я очень люблю, ценю, и говорю:"СПАСИБО"
Мне интересно было бы узнать, Спросить Христоса,Адоная,Далай-Ламу, За что решили Боги мне послать Такого папу и такую маму? Кому я в прошлой жизни помогла И как прошла я по тому этапу, Что для меня судьба приберегла Такую маму и такого папу? И потому стараюсь не грешить, Идти по этой жизни только прямо, Чтоб в следующей тоже заслужить Такого папу и такую маму! |
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая *вера *в Бога... Не умирает *МАМА *никогда!!! |
За сквером, где меньше приметен Поток городской суеты, Я парня знакомого встретил Он нес возле сердца цветы. Казалось букет был горячим - Он светлой искрился росой. -Скажи, для кого предназначен,- спросил я, - подарок такой?- *-Для мамы- Ах, как это мило! Ведь мать тебя так берегла, И теплою грудью кормила, И доброе имя дала. Она поседела с годами, Не зная покоя ни дня. Сама она бросится в пламя, Но сына спасет из огня. А ты был и грубым, и праздным, И мать забывал приласкать... Букет твой,как маленький праздник Счастливою сделает мать. Но взгляд был у парня не светел,- Не скрыть ему горе свое, И тихо промолвил он: "Эти цветы на могилу ее..."
|
Мама, милая, добрая, нежная,
Знаю, ты видишь меня... Там, на краю неизбежного, Помнишь и любишь меня. Если б могла я, любимая, Жизнь я тебе подарила бы - Так же,как прежде все было бы, Нет, даже лучше, чем было! Все, что тебе недосказанно, Я бы тебе говорила... Я б попросила прощения За то, что тогда причинила... Боль и обиды все прежние Я бы забрала к себе! Только бы, если бы, только бы... Ты возратилась ко мне... |
Завернула денежку в носовой платок ,
Отыскав под платьем тайный закуток , Тонкою булавкой скромное богатство Закрепила намертво-вору не добраться.. Потускневшей шалью седину прикрыла , Видно в жизни долгой много горя было.. Я в трамвае сонном с ней веду беседу: "Ох,куда ты,бабушка?"-"К сыну дочка еду! Вот уже полгода нет вестей от Сашки , В узелочке чистеньком сложены рубашки.. Денежку везу ему..Сердце изболелось , А во сне привиделось-потеряла челюсть.. Не к добру видение..Всё во власти Боженьки, Только бы он сыну подарил дороженьку Долгую и светлую..Думаешь услышит?.." Барабанил дождик по железной крыше.. Проводила мысленно бабушку в дорожку , Засветился купол золотой в окошке.. Помолилась искренне за неё,за Сашку.. Пусть согреет сына тёплою рубашкой |
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |