Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Серебренник 23.01.2010 22:25

о пасторах сказано-"вол достоин пропитания своего" и это Господь имел именно служителей ввиду.Я не знаю как у вас- а мы снимаем большой дом в три этажа,платим за него большую аренду,плюс немыслимые счета за свет.газ.воду,налог на землю,плюс уборка этого здания.покупка всяких средств для этих уборок,плюс другие хоз.нужды,необходимый текущий ремонт,плюс мы ездим на экскурсии,заказ автобусов ит.д,оплата места там,куда мы приедем,плюс оплата автобуса для подвозки в церковь,почти половина десятины уходит,тк в субботу у нас автобусы не ходят.а воскресенье в Израиле-рабочий день,также кофе.чай.печенье и т.д.помощь малоимущим,детское служение-у нас воскресная школа.также центр реабилитации-и куча других расходов.пастору выделяется какой-то мизер,чтобы община чувствовала.что мы поддерживаем пастора,а он как правило всю неделю с реб.центром занят.Вот так.Я думаю во многих общинах та же картина.

Константин Омэкс 24.01.2010 01:39

Виталий Потапенко, вот я например, принёс уже значительно больше десятин, чем Аврам. Я отдавал её с каждой моей зарплаты, а Аврам только один раз . И заметьте, отдал её не Авраам, а Аврам и отдал по своей инициативе, а не по водительству Божьему. И ещё для справки вам скажу, что приношение десятин практиковалось за долго до Авраама , у языческих народов. Так они поклонялись своим идолам.

Константин Омэкса 24.01.2010 01:54

Людмила, ну разве кто то против того, чтобы поддерживать пастыря, платить за помещение, транспорт и так далее? Нет, я не против. Но ведь это же не повод прибавлять своё учение к слову Божию . На всё это , по слову Божию, есть добровольные приношения. Так учил апостол Павел.

Липницкая 24.01.2010 02:27

Не могу я вас понять Константин читаю все ваше общение и каждому вы плачитесь что отдали очень много десятин. Кто же вас так обидел что у вас такая ненависть к десятине? Мы все христиане и мы являемся телом Иисуса Христа и каждая часть тела делает свою работу у каждого свое откровение, также можно сказать что мы есть армия Божья и мы являемся войском разных подразделений и делаем разную работу и у каждого свое откровение в жизни, и если мы будем закидывать гранатами другие войсканеужели эта армия устоит на войне, так кто вам дал право дорогие братья и сестры разрушать дела Духа Святого на этой земле. Научитесь уважать друг друга и уважать дела той церкви в которую вы не ходите. Смотрите внимательно за своим языком ибо все во власти языка. Пусть Господь благословит вас и даст мудрости во всех сферах вашей жизни.

Константин Омэкса 24.01.2010 06:37

Людмила,вот вы предостерегаете нас, что бы мы не распускали свой язык, а сама в это время говорите, преувеличивая факты,что является ложью. Вы пишите, что я каждому плачусь о том, сколько много десятин я принёс. Посмотрите внимательнее каждому ли и с чего вы решили что я плачусь и ненавижу десятину? Это не так. Вы не по теме пишите. А что вы можете сказать по существу вопроса нового? Вы можете нам показать по Писанию правильность своей позиции ?

Александр Иан 24.01.2010 07:57

Корнем всех зол является сребролюбие. Одним из критерием для избрания пастора или служителя должно быть то что бы он не был сребролюбивым . В церкви в вопросе денег должна быть прозрачность ,иначе будет беда.

Липницкая 24.01.2010 12:51

Константин я уже писала вам о десятине и давала место писание с Нового завета что Бог не отменял десятину но вы это проигнорировали, а о том что вы не один раз писали сколько вы отдали десятин я и прочитала в вашей теме.

Смотрите маи а 24.01.2010 13:56

В новом завете осталась только система добровольных приношений, так как заповедь о десятине относится только к левитам по крови.
Деян.15 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

Константин Омэкс 24.01.2010 15:48

Людмила, я это место смотрел и написал о нём наверно ещё раньше,чем вы. Но ведь там ясно видно, что Иисус обращался к книжникам и фарисеям и было всё это во времена ветхого завета, когда совершалось служение в храме и народ израильский обязан был приносить десятину левитам. Именно для этого и была учреждена десятина. Аврам отдал десятину, выражая своё почтение к Богу, видимо именно так поклонялись богам в Уре халдейском, откуда вышел Аврам, ведь Бог его этому не учил. Сейчас храма нет, он теперь в каждом верующем человеке.

Константин Омэ 24.01.2010 15:49

Людмила, я это место смотрел и написал о нём наверно ещё раньше,чем вы. Но ведь там ясно видно, что Иисус обращался к книжникам и фарисеям и было всё это во времена ветхого завета, когда совершалось служение в храме и народ израильский обязан был приносить десятину левитам. Именно для этого и была учреждена десятина. Аврам отдал десятину, выражая своё почтение к Богу, видимо именно так поклонялись богам в Уре халдейском, откуда вышел Аврам, ведь Бог его этому не учил. Сейчас храма нет, он теперь в каждом верующем человеке.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.