Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тонкая борьба с монашеством или как хитер бес (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2291)

Дружелюбный Враг 26.11.2009 14:45

Очень жаль Елена,что Вы поняли меня превратно!Я прекрасно вижу положение в нашей стране,то,что происходит рядом.Я не выступаю против других народов,не унижаю никого, я против того,чтобы мы не идеализировали запад,не брали его за образец для подражания,не превозносили его в конце концов! У нас своя богатая история,естьчто из нее взять и чему поучиться!

AMANITA 26.11.2009 14:51

А кто берёт что для подражания? Где и кем нечто подобное в этой теме было написано? Если про демократию, так русское общество ещё и до Владимира было исключительно демократическим. Демократия - власть народа - это вообще исконно русский и даже общеславянский строй. Кому-то мил и люб тиран Грозный, кому-то Сталин - личное дело каждого, люби на здоровье, пока эта любовь не сажает тирана на трон и не даёт ему в руки меч против собственного же народа. Вот и весь смысл отклонения от темы.

AMANITA 26.11.2009 15:18

Всё правильно писал Иван, читала я. Если бы имела, что возразить, уж не смолчала бы! ;-) Если в каком-то обществе дела обстоят именно так, а не иначе, то они обстоят так независимо от моего отношения к этому.

Дар 26.11.2009 15:27

изучение религии и истории но не жизнь по Евангельским принципам
Ониизначально создали систему управления по евангельским принципам, т.е. демократию, и до сих порих системауправления в основе имеет евангельские принципы In God we trust:не выбирают себе человека чтобымолиться на него, не ставят никого на место Бога (Богу-Богово, человеку-человеково), критику, в т.ч. СМИ,воспринимают положительно и реагируют на нее, в их системе оппозиция сильна и уважаема, т.к. имеет возможности быть сильной и уважаемой, оппозиция имеет возможность прийтик власти, религия не преследуется, а составляет до сих пор для большинства основу жизни, нравственные ценности защищаются государством (совершеннолетие с 21 года, защита детства, нравственный контроль СМИ).Невозможность отдельного человека взять на себя функции Бога зарегламентирована в законах -ротация госслужащих, невозможность коррупции и др.У насв законы дырявые, там, где должны быть жесткими и наоборот.

Дар 26.11.2009 15:39

Получается, они отошли от истинной веры, но элементарные вещи усвоили (тк. Церковь была независимой) и живут по привычке в системе, построенной добрыми отцами-основателями-христианами.
У России у единственной осталась истинная вера, основанная на предании святых отцов, но большинстволюдей вообще не знакомо с верой иявляется языческим (потому что Церковь цари взяли под пяту и сами управляли как хотели для своих целей, большинство путают верус гаданиями и оккультизмом). Мы живем по привычке в языческой системе, построенной язычниками по языческим принципам.

AMANITA 26.11.2009 15:42

Ну, насчёт язычества -я бы была поосторожнее, а в остальном трудно не согласиться...

Дар 26.11.2009 15:51

Игнатий Брянчанинов ссылаясь на святых отцов писал о том, что христианство необходимо не просто изучать и цитировать, но и применять опытно, иначе изучение его не имеет никакой ценности перед Богом. "и бесы веруют и трепещут". "Бог есть Любовь". Без основы в виде справедливого суда и правды (Божью Волю так трактовали пророки Исайя, Еремийя,Иезекииль,Осия и др.), любви к ближнемусистема является языческой. PS После ВОВ многие пришли к Богу, а многие и не переставали верить, просто скрывали это.

Дар 26.11.2009 15:55

P.S. Патриарх Алексий II сказал что монархия - плохая форма управления (один из фильмов о нем, интервью с ним)

Владелец Леденца 26.11.2009 16:39

P.S. Патриарх Алексий II сказал что монархия - плохая форма управления (один из фильмов о нем, интервью с ним)

----------------------------------------------
Алексий II , конечно же, авторитет,но я больше доверяю прав. Иоанну Кронштадтскому и сщмч.Владимиру (Богоявленскому)

Дар 26.11.2009 16:53

Неужели Вы думаете, что царь-император вместе со своими тайнымисоветниками (женой, сыном, дочкой, мужем дочки, другом и другом мужа дочки) настолько умны и бескорыстны и не подвержены влиянию, что могутединолично принимать все все решения?Не лучше ли всеми известной группе выборных независимых представителей народа из 300-400 человек вместе сисполнительной властью под надзором независимой судебной власти и СМИпублично, перед народомдискутировать в конгрессе, парламенте, думе и принимать взвешенные решения?(Точки зрения могут быть разными,толькодогматы веры не обсуждаются. Кто-то любит монархию, кто-то нет. Ну и что?)PS В интернете это любимая тема для обсуждений.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.