![]() |
Таким какой он есть сейчаси таким каким будет,когда повзрослеет-человеком меняющимся,но остающимся священником.Вы просто честно пишите :хочу видеть священника вот таким...Мы почитаем и обдумаем,может и не согласимся,а может и да...
|
Отцу Андрею. Может я идеалистка, но мне всегда все порядочные батюшки попадались. Не встречала плохих. Слава Богу, не встречала.
|
Мне лично хотелось бы видеть священника как добренькую нянечку для малышей))), или каким то идеальным что ли,но я понимаю что Он такой же человек как и все, и даже может уставать:'( , вот интересно,если Вы о.Андрей уставший выбежали на минутку из дома в трико за хлебушком, а к Вам человек 10 за благословением, то Вы? Священники ходят на общественный пляж,бассейн или стесняются?:-$ . А если встречают старых друзей, как насчет выпить,но так чтоб не напиваться конечно?
|
Добрым и незаносчивым,т.е. доступным простым прихожанам.Тогда и в семьях которые он окормляет будет порядок и уважение, если это будет повсеместно,то и Православная культура,давно позабытая ,снова возникнет.
|
Я если позволите скажу каким священника не хотелось бы видеть: угождающим миру, ищущим компромис сегодення с Евангельск заповедями.
|
В идеале:человек -священник "с утра до вечера и с вечера до утра",даже на пляже и в "трениках" на пробежке-?Я вообще-то на улицу не надеваю это дело...но и не испугаюсь собрата в шортах:-)
|
А Закон Божий и учение Христово разве не дает священнику отаеты на эти вопросы? А то мы наговорим.. Предполагаю, что каждый на своем месте несет послушание. Кому-то больше вверено, а кому-то меньше. Кто-то больше приносит плода, кто-то меньше. Это я не о Священниках только, а вообще о всех людях. Хотя может иначе нужно рассуждать?
|
Священник должен ревностно исполнять свои обязанности,не смотря ни на ,что!Главное ,что бы он не был человекоугодником ,а был служителем Богу искринним и преданным,а какой он в жизни нам должно быть всё равно ,ему за свои грехи отвечать ,нам за свои.
|
А притчу ,что Юрий Левинский процетировал,мне очень понравилась,наш батюшка всех бабушек от подсвечников удалил,поставил мужчин,и людей дёргать запретил!А его захожане всё равно бармалеем в посёлке зовут ,люди найдут к чему придратся!
|
Всю ночь думала над этим вопросом. Думаю, что священник прежде всего должен быть не фарисеем, а то что проповедываешь, то и делать должен. Жаль, что немного таких батюшек.
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |