![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Спасибо за ответ.
* Как вы считаете в пост ходить на выставки или детские спектакли (с ребенком на "Репку"). Будет ли это развлечением или познавательным? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Здравствуйте,Эдуард! Помогите мне пожалуйста наставлениями. Я первый раз *хочу поститься. НО МНОГОВО НЕ ЗНАЮ. Расскажите пожалуйста, что мне нужно делать? Можно во время всего поста я с вами буду советоваться? СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответ Татьяне: В Великий Пост можно ходить на выставки, но о храме нужно тоже не забывать. Все зависит от выставки, или от спектакля если они *не *развлекательныя, то разрешается. В *Великий Пост *много развлекаться нельзя, нужно каяться и очищаться с помощью телесного поста и молитвы. "истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укращение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления". Желательно по меньше ходить на спектакли, и смотреть телевидение...больше удилять, как я сказал - молитве и посту!!! Спаси Господи! :-) *(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответ Марии Заркуа: Если Вы будете первый раз поститься, Вам нужно поговорить с духовником (если он у Вас есть). Он может Вам сделать разрешение на некоторые постные продукты: постное масло.......Если Вы чем-то болеете, то Вам церква разрешает не поститься, так как Вы завдаете вред Вашему здоровью. А вред здоровью - это грех. Но лучше взять благословение у духовника. Советываться можно в любую минуту, чем смогу тем помогу. Спаси Господи (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Здравствуйте,отец Эдуард! Как нужно молиться за родного человека,который далеко от дома находится(живёт).Переживаю за дочь - она одна в другом городе.А у подруги муж работает вахтовым методом.Хотелось бы,чтоб у них там всё было хорошо,и чтоб они знали,что их любят и ждут...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Здравствуйте,отец Эдуард! Подскажите,как надо молиться за родных людей,которые находятся(или живут) далеко от дома.Например за дочь ,живущую *в другом городе,мужа,работающего вахтовым методом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
равлении жизни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех введут указанным от Него путем в уготованное вечное Царство святых Его. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Церкве обратят в святые недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исп
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Святителю Митрофану, Воронежскому чудотворцу
О благосостоянии детей в обществе Молитва: Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем вси и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во Святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских |