![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими.
Причина для такого мнения одна - очень невнимательное чтение постов. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими.
Евгений Афанасьев. У меня к вам вопрос. Вижу вы человек откровенный и ответите прямо. Как вы будете относиться к человеку, который пережив крещение Святым Духом, со знамением иных языков, затем отрекся от этого дара,признав его ложным и разрушающим единство христиан? Является ли такой человек вашим братом во Христе? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей пишет:Нужно рассматривать развитие учения в динамике, а не смотреть на все застывшим консервативным взглядом вчерашнего субъективного опыта,
Аминь!Тимофей! *Почему бы тогда не отказаться от мертвого шаблона в виде языков, созданного людьми на основании нескольких текстов Писания? Почему же субъективный опыт прошлых веков превратился в мерило духовности и непременный атрибут Духа Святого. Если бы Апостолы в День пятидесятницы мыслили также шаблонно, как нынешние пятидесятники, то они никогда не приняли бы иные языки. Потому что в пророчестве Иоля нет ни слова о *языках. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
тема то о языках,вот и пишем о них,а что ктото здесь превозносится пока не заметила.....все доводы не превзяты,а если ктото себя чувствует задетым то должен свои чувствы и мотивы пересмотреть....
я общаюсь с верующими с разных деноминаций,и что заметно *у баптистов,католиков,пятидесятников,евангеликов,и т.д.....очрнь чсто проблемы с любовью,мало любви оказывают друг другу....и очень много лицемерия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1) Языки это Дар духа, но дар этот может быть ложным. 2)Этот дар совсем не главный и не обязательный для христианина. 3)Запрещать истинный дар Духа- языки нельзя на основании 1 Кор. 13, но все должно быть "благопристойно и чинно" 4) Христианина с этим даром нельзя считать духовней, лучше или ближе к Богу, *чем христианина у которого его нет. 5) отказ от ложного дара-добро т.к. это отказ от обольщения, а от истинного по-моему личному мнению вряд ли кто-то откажется.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...Итак, исследование феномена глоссолалии в русле психолингвистики * * * * * * * позволяет прийти к выводу, что практикуемый в среде харизматических * * * * * * * групп психологический акцент на "языкоговорение", то есть * * * * * * * продукцию речеподобных звуков в состоянии религиозного экстаза, * * * * * * * делает глоссолалию объектом сознательных или бессознательных манипуляций. * * * * * * * Человек оказывается под сильным давлением группы и своих собственных * * * * * * * ожиданий, и, чтобы не обмануть надежд, он начинает своими собственными * * * * * * * усилиями вызывать и возбуждать в себе то, что, будучи Божьим даром, * * * * * * * должно бы было прийти к нему как озарение."
Вся статья: ***********.iriney.ru/sects/50/news017.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Языки это Дар духа, но дар этот может быть ложным.
Тагже как и фсе осталные Дары. Но если ты Бога знаеш лично ты и дары Его знаеш лично и проста различаеш что настоящие а что нет и димагогию неразводиш. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Харизматичиское движения праходит через все динаминацый. Бог проста абновляет и прабуждает Ценасти каторые люди забыли иле выкинули из своих сабраний законзервировав себя в своий человечиских настовлениях и сумашесвиях.
Я лично знаю Бабтистов каторые имеют Даыры и им приходитца таритца чтобы их невыгнали из церкви. Патом я сам был ранше в сабрание *каторое на палавину было из бывших бабтистов каторые приняли крищения Духам Святым. Их каво выгнали а кто сам ушол устав от безумия и религиознасти и от законечиства. Примеров ещё многа. А вот один раз меня один Бабтист в начной Клуб приглошал и он сказал что пойдёт туда в компание маладёжи из его церкви я непашол мне там делат нечиго. Вот такая пичалная картина у Бабтистов. Примеров эщё магу написат на несколка страниц.;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Генади мне понравился ваш вапрос можна я отвечу.
Как вы будете относиться к человеку, который пережив крещение Святым Духом, со знамением иных языков, затем отрекся от этого дара,признав его ложным и разрушающим единство христиан? Является ли такой человек вашим братом во Христе? Конечно он неивляетца мне Братом а являетца заблудшим и отношения у меня к ниму как к каждому гтрешнику. Но если он начнёт прапогандироват анити Евангелию ( *Називат Боже безбожным)то тогда анафима. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |