Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #911  
Старый 16.04.2010, 08:27
Григорий Цук
Guest

About

Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими.
Причина для такого мнения одна - очень невнимательное чтение постов.
  post #912  
Старый 16.04.2010, 11:10
Геннадий Тэк
Guest

About

Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими.
Евгений Афанасьев. У меня к вам вопрос. Вижу вы человек откровенный и ответите прямо.
Как вы будете относиться к человеку, который пережив крещение Святым Духом, со знамением иных языков, затем отрекся от этого дара,признав его ложным и разрушающим единство христиан?
Является ли такой человек вашим братом во Христе?
  post #913  
Старый 16.04.2010, 11:35
Геннадий Тэкк
Guest

About

Тимофей пишет:Нужно рассматривать развитие учения в динамике, а не смотреть на все застывшим консервативным взглядом вчерашнего субъективного опыта,

Аминь!Тимофей! *Почему бы тогда не отказаться от мертвого шаблона в виде языков, созданного людьми на основании нескольких текстов Писания? Почему же субъективный опыт прошлых веков превратился в мерило духовности и непременный атрибут Духа Святого. Если бы Апостолы в День пятидесятницы мыслили также шаблонно, как нынешние пятидесятники, то они никогда не приняли бы иные языки. Потому что в пророчестве Иоля нет ни слова о *языках.
  post #914  
Старый 16.04.2010, 11:59
Форост
Guest

About

тема то о языках,вот и пишем о них,а что ктото здесь превозносится пока не заметила.....все доводы не превзяты,а если ктото себя чувствует задетым то должен свои чувствы и мотивы пересмотреть....
я общаюсь с верующими с разных деноминаций,и что заметно *у баптистов,католиков,пятидесятников,евангеликов,и т.д.....очрнь чсто проблемы с любовью,мало любви оказывают друг другу....и очень много лицемерия
  post #915  
Старый 16.04.2010, 16:04
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Почему бы тогда не отказаться от мертвого шаблона в виде языков, созданного людьми на основании нескольких текстов Писания?
-----
Иные языки есть в каждой деноминации, это не монополия пятидесятников и харизматов. Я встречал людей с этим даром у баптистов и адвентистов 7-го дня, у католиков и православных. Это не искусственно созданный шаблон в своем генезисе, этот дар был в церкви всегда, начиная с первого века у апостолов, некоторые отцы церкви практиковали глоссолалию, на востоке и западе были течения, обладающие духовными дарами. Дух Святой во все века инспирирует этот дар по Своему усмотрению. Конечно люди могут имитировать этот духовный опыт, создавая собственный религиозный шаблон. Но природа у любого духовного дара трансцендентная (сверхъестественная) и исходит от Бога, а не от людей. Отказаться от этого дара тем кто им уже обладает, значит стать сухими рационалистом, который познает Бога на уровне разума, и не способен ни на какой духовный (мистический опыт).

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #916  
Старый 16.04.2010, 17:12
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

1) Языки это Дар духа, но дар этот может быть ложным. 2)Этот дар совсем не главный и не обязательный для христианина. 3)Запрещать истинный дар Духа- языки нельзя на основании 1 Кор. 13, но все должно быть "благопристойно и чинно" 4) Христианина с этим даром нельзя считать духовней, лучше или ближе к Богу, *чем христианина у которого его нет. 5) отказ от ложного дара-добро т.к. это отказ от обольщения, а от истинного по-моему личному мнению вряд ли кто-то откажется.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #917  
Старый 16.04.2010, 17:30
Александр Шмид
Guest

About

"...Итак, исследование феномена глоссолалии в русле психолингвистики * * * * * * * позволяет прийти к выводу, что практикуемый в среде харизматических * * * * * * * групп психологический акцент на "языкоговорение", то есть * * * * * * * продукцию речеподобных звуков в состоянии религиозного экстаза, * * * * * * * делает глоссолалию объектом сознательных или бессознательных манипуляций. * * * * * * * Человек оказывается под сильным давлением группы и своих собственных * * * * * * * ожиданий, и, чтобы не обмануть надежд, он начинает своими собственными * * * * * * * усилиями вызывать и возбуждать в себе то, что, будучи Божьим даром, * * * * * * * должно бы было прийти к нему как озарение."
Вся статья:
***********.iriney.ru/sects/50/news017.htm
  post #918  
Старый 16.04.2010, 20:25
Dima i kotjo
Guest

About

Языки это Дар духа, но дар этот может быть ложным.
Тагже как и фсе осталные Дары. Но если ты Бога знаеш лично ты и дары Его знаеш лично и проста различаеш что настоящие а что нет и димагогию неразводиш.
  post #919  
Старый 16.04.2010, 20:35
Dima i kotj
Guest

About

Харизматичиское движения праходит через все динаминацый. Бог проста абновляет и прабуждает Ценасти каторые люди забыли иле выкинули из своих сабраний законзервировав себя в своий человечиских настовлениях и сумашесвиях.
Я лично знаю Бабтистов каторые имеют Даыры и им приходитца таритца чтобы их невыгнали из церкви. Патом я сам был ранше в сабрание *каторое на палавину было из бывших бабтистов каторые приняли крищения Духам Святым. Их каво выгнали а кто сам ушол устав от безумия и религиознасти и от законечиства. Примеров ещё многа. А вот один раз меня один Бабтист в начной Клуб приглошал и он сказал что пойдёт туда в компание маладёжи из его церкви я непашол мне там делат нечиго. Вот такая пичалная картина у Бабтистов. Примеров эщё магу написат на несколка страниц.;-)
  post #920  
Старый 16.04.2010, 20:40
Dima i kot
Guest

About

Генади мне понравился ваш вапрос можна я отвечу.
Как вы будете относиться к человеку, который пережив крещение Святым Духом, со знамением иных языков, затем отрекся от этого дара,признав его ложным и разрушающим единство христиан?
Является ли такой человек вашим братом во Христе?
Конечно он неивляетца мне Братом а являетца заблудшим и отношения у меня к ниму как к каждому гтрешнику. Но если он начнёт прапогандироват анити Евангелию ( *Називат Боже безбожным)то тогда анафима.
Ответ