Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 16.07.2008, 22:36
Диаболо
Guest

About

ну а 400 лет под игом татар)) что то эти иконы не работали)) ненадо путать сильный характер руских и иконы)) * если капнуть глубже русские были варварами)) *и до сих пор отмечают те празники)) не пример масленица разве это провославный празник )) это что Иисус заповедал дары хлебные приносить чучелу соломеному чтобы урожай был))) просто смех)) *не говаря уже про всякие Иваны Купалы)) *и не говаря про не мыслемое количесво Матерей Иисуса и владимерская и резанская скоро московская появится и Хабаровская)) *не говаря про такой бред что надо малится на Иконы тещи Петра когда температура)) я когда услышал в шоке был)) а это потому что когда Иисус пришел с Петром к нему домой ево тещя притемпиратурила и Иисус исцелил ее )) *так причем тут тещя Петра ей что Иисус помазание дал до сканчание века)) это все вымослы человека)) *довайте еще капнем когда собствено иконы появились)) а появились )) они через 300 лет после Иисуса)) *до разделения Католиков и Православных)) *тогда вопрос почему ????
  post #82  
Старый 16.07.2008, 22:42
Диаболо
Guest

About

тогда вопрос почему ??? ни кто рание не рисовал Иконы )) это все вымослы *людей)) * да и если взять католиков каторые болие придерживались правил от начала создание церкви , у них есть пастор , или они тоже не призноваемы провославными , * они разошлись токо потому что проваславные сказили что они не правельно прославляют Бога)) *и поэтому произошло разделение церкви)) * и еще советую покапатся и выеснить от куда взялись крашеные яйца)) *история что мария дала Иисусу крашеное яйцо выдумка не где этого нету и не кем не подтверждено)) *будует время напишу откуда это)) и еще православные для меня Братья)) *я всеголишь оспариваю покланение *ликам , бликам , и откликам , на дереве , на камне и на железе)) *Благославений))
  post #83  
Старый 16.07.2008, 22:44
Одуванчик
Guest

About

Kov4eg Zaveta i Zmej v pustine-eto sovsem drugaja pesnja- togda Iisus ewe ne prolil Krovj,ne razarvalasj Zavesa, ne bilo dnja Pjatidesjatnici...

V ljubom slu4ae, 4elove4eskie tradicii (daze samie "bogoslovski opravdannie") ne dolzni bitj vozvishaemi nad Boz'imi Zapovedjami.

A voobwe, dorogie hristiane, pered tem, kak ostavljat' k-libo soobwenija na forume, issledujte sebja, "kakogo vi duha". Nekotorie 4itaesh: vrode, slova pravilnie, no emocionalnaja okraska- prosto divu daeshsja. Horosho, 4to Bog, hotj i Revnitelj, no "pozvoljaet solncu voshoditj i nad dobrimi,i nad zlimi", nad "Pravo-" i "ne-pravo"-, i voobwe nad "nikakimi" verujuwimi :-)(Y)
  post #84  
Старый 16.07.2008, 23:28
Всё На Мази
Guest

About

Алена, сами обвинили в сектантстве, а потом говорите о ненависти и злобе, посмотрите с чего вы начали....
Наталья Пак (Y)

да уж...эмоций много...у меня тоже. все сводится к двум лагерям:

1. евангельские верующие : иконопочитание/поклонение - это идолопоклонство, как и мощи святых, молитвы ангелам-архангелам, молитва/прошение богородице, святым, языческие праздники , традиции, обряды...

2. православные: "вам до этого еще дорасти надо...у нас первоапостольство, Библия - не единственный верный источник, есть еще предания...Прав. Церковь- правая и славная и единственная верная, все остальные заблуждаются.."

вот такой вывод для себя сделала на основе этого форума. Но, самое главное: всех нас любит Бог и научит, и откроет истину, если того желаем... (L) (v)
  post #85  
Старый 17.07.2008, 01:35
Белый Шоколад
Guest

About

чудотворные иконы

так они в православие называются... так вы их тут назвали...

что такое чудотворное?

как я понимаю это чтото что творит чудесса....

а значит не БОГ у вас творит их но ИКОНЫ?

А что кроме Библии, которую собрала в канон опять же Православная

Церковь увас есть? Или вы думаете, что Церковь это нечто как у вас?

Библия есть Слово Божье... Инструкция жизни...

а вы наверное даже не знаете что такое церковь Андрей Шиляев ... что у католиков, что у православных самое главное денюжки с людей содрать и себе в честь золотом покрывать... ТАРГОВЛЯ у православных прям в церкве или перед церквью... и свечки надо и крестики и разные обряды... всё это стоит денюжки и выдуманолюдьми...

А что Иисус с такими делал???

Прищёл и перекинул все тарговые столы их... и проче можно в Библии прочитать...
  post #86  
Старый 17.07.2008, 09:45
Выход Выход вне форума

About

Спасибо Светлана. хотела ответить Илье шапошникову , а Артем Коногорский за меня все ответил. думаю, спор этот бесмысленен, потому что никто не хочет найти истину, а лишь доказывают свою правоту. а в Библии это описывается так, что споры (такого типа) рождают раздоры.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #87  
Старый 17.07.2008, 09:48
Self-Made Lady
Guest

About

самое обидное, что многие православные о Господе слышать не хотят...стоит только сказать, что у нас не молятся святым и не почитают икон - так мы сразу уже предатели и провокаторы...

не помогает даже цитирование Заповеди "не поклоняйся и не служи (изображению)" и (про святых), что мы "сограждане святым..." - как же можно им тогда молиться...
  post #88  
Старый 17.07.2008, 22:20
Аристократ
Guest

About

Православные не хотят слышать западных новорощенных проповедников и их учеников.. европа с америкой уже пожинают плоды своей "Теологии".. У нас русских есть самое драгоценное достояние - Православная Церковь. Церковь уходящая корнями в дни Пятидесятницы, Церковь сотворившая нашу русскую культуру. Церковь обладающая богатейшим опытом жизни по Евангелию. Церковь, сохранившая спасительные Христовы Таинства ведущие в жизнь вечную. Церковь Глава Которой Сам Господь Бог. И мы не будем ее менять, реформировать, подстраивать под понимание западных и американских модернистов Богословия.. Не будет Православной Церкви не будет и России.. разбавят нас протестантскими тысячами групп и получится еще один американский штат.. Посмотрите вы даже книги и кино предпочитаете чуждые нам. Образ жизни скопированный там..даже слэнг тот..вау..ОК... обнимаете и заискивающе смотрите в рот приезжающих оттуда дядюшек.. праздник в общине, пастор Джимми приехал..проповедь будет говорить..
  post #89  
Старый 17.07.2008, 22:28
Аристократ
Guest

About

Вы отвергаете иконопочитание, молитвы за умерших, святых, мощи святых,Богородицу, Церковь Православную..Ее Таинства спасительные. Культуру нашу русскую отвергаете..Читал кто из вас Достоевского, Хомякова, Игнатия Брянчанинова? Как может быть вам родным Пушкин и Гоголь? Гарри Поттер ваш герой, Дерек Принс, Биили Грэм.. и пр. Русские по рождению и инославные по духу..чем вы можете помочь России?.. Родине вашей поруганной с помощью тех же "союзничков", что помогали нам в Великой Отечественной, "помогают" и сейчас... На что разменяли вы славу отцов? Их доблесть и их достоинство? разве позволили бы они вот так вам высказываться о Православной Церкви? Русский солдат шел умирать за Веру, Царя и Отечество.. Дед ваш так шел умирать и прадед... И язык у вас поворачивается о Православии рассуждать?
  post #90  
Старый 17.07.2008, 22:59
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Ну, Андрей, Вы даете... А как хорошо все начиналось... Если я не ошибаюсь, в другой теме Вы писали, что, впрочем неплохо относитесь к протестантам, типа тоже верующие. Но судя по вот этим вашим высказываниям, складывается впечатление, что у Вас не просто негатив, а агрессия против нас. И только потому, что не читали Брянчанинова. Я читала и его и Дерека Принса. Лично мне не понравился не тот ни другой. Зато нравится читать Серафима Роуза, Сер.Саровского, в конце концов "Духовный цветник" нравится (правда не все), вместе с тем очень нравятся записки и дневники католического монаха Лоуренса и многих протестантских проповедников. Но для меня не это является проблемой, кто что читает, а какое отношение друг к другу. Если изначально нет мира, то все остальное (иконы, книги, молитвы, даже пост у нас отличается в корне) это просто предлог.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
Ответ