![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Аделина, тот же Бог обещал Аврааму,что не оставит Измаила,и благословил его, и сделал арабов великой нацией, и может быть дал им пророка,как наказание хрисианам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я думаю что не Бог дал им пророка, а дьавол, который всегда стремился стать выше Бога.(ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему
лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Арман, если ты прав и Бог передумал и послал пророка в наказание христианам, то получается, что ОН обманул. Поэтому я думаю, что обманывает не Бог, иначе бы Он Им и не был, а, значит говоришь неправду - ты. И ап. Павел, посланник Божий, по вдохновению Духа Святого, предвидя это "новое евангелие" сказал: Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Вот так просто и понятно. Если даже ангел начнет рассказывать, что Коран от Бога, да будет проклят! Потому что в Коране совсем не то, что благовествовал Павел и другие апостолы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Завтра едем с мусульманами есть свиной шашлык запивая водкой и шлифуя пивом. Наверно Бог один и он нас любит, т.к. есть женщины вино и шашлык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
БОГ ЕДИН! ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО! ПРОСТО КАЖДЫЙ ВОСПРИНИМАЕТ И ВИДИТ ЕГО ПО СВОЕМУ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ТО, что вы едите вместе это хорошо, приятного вам аппетита, вот только водка Богу не угодна. Бог любит всех нас, но не любит грех.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(1)
"Очевидно, что все религии не могут быть истинными, так как некоторые из них взаимно исключают друг друга. Предполагать, что все религии в равной степени истины, значит превознести терпимость выше разума. Например, если христианство говорит, что Иисус Христос есть Сын Божий, а ислам утверждает, что у Бога нет Сына и что подобные заявления - великий грех, то эти религии не могут быть истинны обе. Конечно, некоторые современные трактовки христианства отрицают, что Христос (в настоящем и полном смысле) является Сыном Божьим, и это отчасти стирает различия. Тем не менее невозможно с уверенностью говорить *об идентичности обеих религий, как бы виртуозно мы не пытались это доказывать".* ---- *Кеннет Г. Хаукинс. Опыты религиозных исследований. Введение в теологию, с. 21-22. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(2)
"Затем возникает вопрос: является ли Бог ислама (Аллах) и Бог христианства одним и тем же Богом? Некоторые будут настаивать, что это не один и тот же Бог, но если обе религии утверждают, что существует только один Бог, то они, следовательно, понимают этот вопрос одинаково, и поэтому спорить бессмысленно. Но одновременно каждая религия претендует на обладание Святой Книгой, показывающей, каков Бог. В Коране и Библии на этот счет нет согласия, взгляды на Бога в них различны. Поэтому представляется, что христианин должен согласиться с мусульманином в том, что существует один Бог; частично разойтись с ним в понимании Его природы и того, как Ему служить; и полностью разойтись в понимании того, как с Ним общаться: через или не через Сына"*. ---- *Кеннет Г. Хаукинс. Опыты религиозных исследований. Введение в теологию, с. 22. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(3)
"Христианин, изучающий ислам, найдет контрасты мусульманства с христианством поучительными, и это может побудить его серьезней задуматься над собственными убеждениями. Он должен испытывать и проявлять любовь и терпимость к мусульманам, но это не означает, что ему следует делать вид, будто он считает их в равной степени правыми. Если христианин понимает слова Христа: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", то он не может принять ислам".* ---- *Кеннет Г. Хаукинс. Опыты религиозных исследований. Введение в теологию, с. 22. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |