Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 03.08.2009, 22:56
Коварная Сучка
Guest

About

Просящему у тебя дай и от хотящего занять не отвращайся... Матфея 5-42.
И взаймы давайте неожидая ничего... Луки 6-35
  post #42  
Старый 30.08.2009, 22:22
Медичка Медичка вне форума

About

Смотря кому занимаю! Если человек попросил на определенный срок и не отдает во время, при этом даже и не вспоминает о долге, ведет себя как ни в чем не бывало... Мне это совсем не нравится! Второй раз не займу!Ситуации разные бывают и все мы люди! Можно просто по человечески объяснить!

Поздравляем всех с Рождеством Христовым и Новым годом!
  post #43  
Старый 31.08.2009, 20:44
Коварная Сучка
Guest

About

Если человек просит, заведомо зная, что ты дашь и не будешь просить назад(по писанию), то с лукавым поступают по лукавству его. А если человек действительно нуждается, то нужно давать и нетребовать назад, если он не может отдать. Молитесь Богу, чтобы Он дал возможность этому человеку вернуть долг.
  post #44  
Старый 09.09.2009, 00:02
Без Данных Без Данных вне форума

About

Написано:от хотящего занять у тебя не отвращайся...Есть разные ситуации,и обстоятельства в жизни. Вспомните времена апостолов,все приносили к ногам апостолов и разделяли каждому чтобы не было ни укого нужды. Сегодня произошла подмена понятий и ценностей.многие оказались в нужде,и не из-за того что ленивы или неблагословенны.тема довольно сложная,в каждом отдельном случае индивидуальна,зависит от многих факторов.Бывает занявший желает отдать вовремя,но ряд непредвиденных обстоятельст делает довольно сложные повороты событий. Очкень важно в таких случаях помнить что мы одно,дети одного Отца,и то что моё,оно и твоё...Но увы,сколько зла наделали деньги...и у кого их больше тем больше проблем с общением,с довенрием с простотой христианской,наоборот отчуждение,и замкнутость и недружелюбие,и в концце концов нелюбовь. Бог всегда прав,написано в страданиях по плоти мы ближе к Богу и добрей,напротив,трудно богатому...даже порой взаймы дать брату нуждающемуся.и где любовь?

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #45  
Старый 09.09.2009, 22:11
Греческая Девочка Греческая Девочка вне форума

About

Если у нас есть возможность помочь, даём не ожидая назад. В долг не даём никому, только безвозвратно. Самый надёжный метод - дать и не ожидать обратно, если кто-то вернёт - будет как благословение и отношения никогда не испортятся. (L)

у меня к тебе чувство - чувство юмора!))
  post #46  
Старый 09.09.2009, 23:46
Мухтар Опадэ Мухтар Опадэ вне форума

About

Лучше уж действительно - подарить человеку то, что он просит, если можешь себе такое позволить. Но с другой стороны, люди просят взаймы далеко не всегда действительно имея нужду. Меня воспитывали так - пока у тебя будут деньги на чай, хлеб и сахар, никогда не занимай.

Жизнь - замечательная штука!
  post #47  
Старый 05.10.2009, 17:58
Та Что Рисует Льдом Та Что Рисует Льдом вне форума

About

Меня мама научила не влезать в долги и мужа родители, и если муж задолжал,прим.на3мес.,то сразу же отдавал,смотря как человек научен. Не оставайтесь должниками никому и никогда

Наступает Рождество- высших сил торжество, в этот день Христос родился, чтобы мир переменился!
  post #48  
Старый 06.10.2009, 09:53
Leya Leya вне форума

About

Слава Богу за то, что Он даёт всё необходимое для жизни и даже сверх того, поэтому в долг не приходится брать...Всем тем, кто занимает у меня деньги, я даю не дожидаясь отдачи.

Радуюсь жизни!
  post #49  
Старый 07.10.2009, 22:13
Грёзка
Guest

About

А как быть с долгами из прошлого.Долги с того времени когда ты еще не уверовал?помогите ответте на вопрос по Христиански.
Ответ