![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это о том , что карасю, например, уже и кишки выпустишь, на сковородку кинешь, а он еще живой оказывается, трепещется. И его не жалко людям. А вот барана, которому по горлу- чик и он уже мертвый, его жалко. Боль чувствуют все одинаково, следуя этой логике никого убивать нельзя. В некоторых индуистских культах, проповедуется , что не этично кого-то есть , чтобы самому выжить,это эгоистично. Только мы христиане, у нас в Библии другое написано.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А теперь думаем:
А не предупреждает ли нас Господь словами "страшиться" и"трепетать" от того вреда, который мы получим от употребления мяса? Ведь "Страх" и "трепет" у животных вырабатывает стресс-гормон - адреналин, который проникает в их кровь...в мясо...и человек это поглощает во время питания, что воздействует негативно на душу(психику). --------------------------------------------------------------------- Лена поосторожней пожалуйста это уже философия, размышляя так далеко можно зайти. Знаеш я и сам порой задумываюсь над подобными вопросами, и согласен с тобой что есть растительную пищю более гуманно, но не хочу перегибать палку на этом вопросе, не так уж это важно, есть в нас более серьёзные проблемы которым думаю более полезно уделить внимание. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В библейские времена забой скота был не таким, как в наше время. Это способ - "шехита" - был более щадящим. Страдания животных сводились к минимуму, вредные гормоны не выделялись в мясо. И животных не убивали в большом количестве. ("Закалай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь." Второзаконие 12:21.)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию". А также: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8,9)" *
. Юля,(F) тогда ответьте, пожалуйста, ЗАЧЕМ Иисус ушёл в пустыню и постился там 40 дней, где вообще НЕ ел, НЕ пил ???...........(F) (ch) ))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люба, а зачем тогда Павел написал эти стихи про пищу, приближает или не приближает? Слов то из песни не выкинешь, тем более из Св. Писания.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |