![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это не мнение. Это факт...доказанный знатоками иврита и других языков. В переводах первых на разные языки было очень много искажений...которые зачастую полностью меняют смысл описанного
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я согласно с Арином...это опять же толкование факта...и всё это,что воду толочь в ступе...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про создание Адама тоже писала. В Торе написано.. о сотворении из ребра. На иврите ребро-это цела. А цель-это проекция...отражение...тень.То-есть...по образу и подобию
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да понятно....что все это воду в ступе толось. Каждый привычен к своим писаниям. Я всего навсего хочу показать....что истинный смысл Торы часто из-за неверных переводов истолковывается не верно. И тем самым происходят нападки на иудейский источник святого писания....с которого и переводили неверно. А не наоборот
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тут по-русски все пишут вроде бы...а некоторые и на родном языке не понимают смысл прочитанного или написанного.А что говорить о переводах святых писаний или книг на чужые языки
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот я и говорю.Тусть каждый читает свои книги...довольствуется своей верой и понятиями. Только не надо страхи и ужасы рассказывать про другие источники....когда вы их не можете прочесть в оригинале
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да...никто не против...если б это был первоисточник(Библия,Тора) наверное не было бы и этих споров...но случилось так...как случилось...бесконечные переводы привели ко всему этому...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна...но вы согласны...что первейший первоисточник написан все-таки на иврите?С него же и писали ветхий завет для Библии. А как перевели....то и имеют
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А с чего писали Тору или Бибьлию мусульмане...я не знаю.Брали они для перевода библейские тексты на иврите или на каком другом языке...понятия не имею
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати...последнюю мою ссылку очень рекомендую прочесть. Там дано много примеров не точного перевода с иврита на *другие языки.Дается слово на иврите и его перевод конечный на другой язык и что из этого получилось
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |