![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Трос веры
«Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и эта есть победа, победившая мир, вера наша.» (Первое послание Иоанна 5:4) Когда душой отвергнув плоть, Греха познаем глубину, Тогда вручает нам Господь Свою небесную струну. И эта тоненькая нить Перерастает в прочный трос – Когда стараемся мы жить Как заповедал нам Христос; Когда склоняясь перед Ним, Открытым сердцем, В простоте, За обновлением спешим, Чтоб оставаться в чистоте. И твердосплавный наш союз Ничто не в силах разорвать. Когда в душе живёт Иисус, Мы можем миром обладать! Юрий Вилюгов |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как цветок полевой, что сквозь пыльный покров
Рвется к солнечным светлым краям, Так из мрака греха я стремлюсь всей душой. Мой Господь, к Твоим дивным рукам. К тем рукам, по которым струилась кровь За мой грех на позорном кресте, К тем рукам, что несут сердцу свет и любовь. Озаряя мой путь в темноте. К тем рукам, что поднять могут с лаской святой Тяжкий камень с усталой груди. Что с любовью отрут слезы горя с очей И с участьем утешат в тиши. К тем рукам, что уж скоро от тленной земли Меня в райский чертог позовут, Где под сводом небес для бессмертной души Солнце радости вечной зажгут. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Подари мне, Отец,
Из сокровищ небес То, что Ты драгоценным считаешь, Молчаливый и кроткий, Дух нежный и Твой, Пусть характер Христа отражает. Подари мне, Отец, Из сокровищ небес То, что Ты драгоценным считаешь, Благодарное сердце И веру в любовь, Что характер Христа обнажает. Подари мне, Отец, Из сокровищ небес Поклоненье устами и духом И единство с Твоим Духом неба Святым, Что людские сердца открывает. Подари мне, Отец, Из сокровищ небес Твою силу, любовь, Твою мудрость, Чтобы я могла жить Лишь дыханьем Твоим, Быть письмом к ожидающим душам! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ГОЛГОФСКИЕ СТРАДАНИЯ
Были страшны страдания Христа: Безгрешное жизнь покидала Тело, Но умирал Господь не навсегда, Он отдал жизнь за праведное дело И вспоминать о Нём давал завет. Как тяжелы голгофские страданья! Две тысячи уже промчалось лет, Но вечно будут жить воспоминанья. Преломим хлеб и пригубим вино, Коснёмся Его Тела, выпьем Крови, Нам счастья жизни Господом дано, Мы греемся в лучах Его Любови. Всех, кто пошёл по Божьему пути, Господь встречает с радостью сердечно, Смысл жизни помогает Он найти И жизнь продлит на небесах навечно. Бегут, как лани, быстрые года, Пока крепки устои мирозданья, Мы будем выполнять завет Христа И вспоминать голгофские страданья. А.Болутенко |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Весь закон в одном слове заключается:
Люби ближнего, как самого себя. Мы у Бога о многом просим, А просить обо одном лишь надо, О любви, что все переносит, Что чужому успеху рада. Когда любишь, легко прощаешь, Когда любишь - не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь себя клеветою. Если любишь – себя не помнишь, Всем желая добра и счастья. Жизнь - Христос, мысли в Нем Одном лишь, А в душе теплота, участье... Если любишь – совсем не важно, Что не все тебя почитают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым светом сияет. И огонь этот ярко светит, И о нем говорить не нужно. Его всякий и так заметит, Там где он, там любовь и дружба. Если ты ее проявлений В моей жизни не замечаешь, Значит, я ее не имею, Я о ней понаслышке знаю. И напрасно просить о многом, Мне по сути одно лишь нужно. Я любви прошу у Бога, О других не заботясь нуждах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Въезд Христа в Иерусалим
Въезжая в Иерусалим, Прошел Золотыми Вратами, – Младенцы кричали: «Осанна!» Осанна! Давидов Он Сын! И резали ветви с дерев, Одеждой стелили дорогу, – «Грядущий во имя Господне, – Пророка нам дал Назарет!» Войди в мое сердце, Христос! В ворота души золотые, - Чтоб я в благолепье святыни Осанну Тебе произнес! В Храм Божий вошел Ты с кнутом И выгнал менял и торговцев, – С кнутом посети мое сердце, Чтоб не было чуждого в нем… А Града Златые врата Затворены будут навеки, И в них не войти человеку, – Господь проходил в них тогда… Ворота спасенной души Да будут навеки закрыты, Коль Ты в них вошел, Мой Спаситель, Ты их за Собой затвори! Как сердцу с Тобой хорошо, Останься со мною без срока, Охрану поставь на ворота, Чтоб больше никто не вошел! Иисус! В моем сердце живи, Владей им Благой Утешитель, Твори в нем Святую обитель Для Веры, Надежды, Любви! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
*
__________________________________ Что суд людей душе моей? На жизнь, на смерть они осудят... Что суд людей?...Куда страшней, Когда меня мой разум судит. Он неподкупен и суров. Неумолима Справедливость. И не приемлет он даров. В нем правда превосходит Милость. Меня давно он осудил. Но я стою у Твоего порога Стою с молитвой и без сил, И плачу: "Не суди так строго..." Твоя любовь-выше ума. Стыдом и страхом пламенея, Я осужденная пришла И милости просить не смею... Стою у ног Твоих, мой Бог... Непостижимое открылось: Превыше Истины-Любовь! Сильней, чем Правосудье,-Милость! __________________________________ * |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На небе солнца свет не нужен,
Там ярче солнца лик Христа, И в мире том мы обнаружим, Как светит Божья красота. Другие в небе наслажденья, Там мир духовный, не земной; Плотских не будет проявлений, Там духа интерес другой. Никто там замуж не выходит, Там нету брака, нет семьи. Там дети Божьи в славе ходят, Там Богу вечно все свои. Земного моря там не будет, Там есть река с живой водой. Болезни, скорби там забудут, Там будет радость и покой. Там древо жизни возрастает Для исцеления людей. Любовь там Божья пребывает Среди искупленных детей. Увижу я Христа во славе И тех, кто в Божьей правде жил. В небесной я святой державе Навек гражданство получил. «Нет больше смысла вам смущаться, - Ученикам Христос сказал, - К Отцу Я буду возвращаться И дам вам все, что обещал. «Обителей на небе много, И даже если б не найти, Пойду для вас их приготовить, Чтоб вы могли туда войти». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лейтесь, слёзы сокрушенья,
Сердце плачь в тоске своей! Божий Сын рукой творенья Вознесён на крест скорбей. Что Ты сделал в мире злого, Милосерднейший Иисус? За преступника какого Носишь бремя тяжких уз? Был Ты тернием венчаем, К страшной казни осуждён, Мучим, желчью напояем, К древу смерти пригвождён. Но за что Твоё страданье? -За меня был мучим Ты, За мои слова, деянья, За греховные мечты. О, любви неизмеримой Подвиг чудный и святой, Благости непостижимой Ум понять не может мой! Агнец в жертву принесённый, Чем Тебе воздать смогу? Я за дар неизречённый Вечно пред Тобой в долгу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |