![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Вы не ответили на мой последний вопрос)))
________________________________________________ по-моему на все ответила. или вы про этот: Не в то время живем? __________________________________________________ _ какое время вы имеете в виду: до грехопадения, после потопа, до Вавилона, первое пришествие Христа? уточните свой вопрос. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все же отрицание Реформы Здоровья для них слишком преждевременно, они не хотят оказаться неадвентистами.
__________________________________________________ ___ мы ее не отрицаем, наоборот ее утверждаем! а насчет "неадвентисты" - перечитайте доктрины АСД (особенно доктрину №1 - "Слово Божье") и потом поговорим еще раз об этом. *а пока почитайте цитату из адвентистской книги об основных доктринах АСД: *"Человеческая мудрость должна быть подчинена авторитету Писания. Библейские истины являются мерилом всех других идей. Оценивать Слово Божье ограниченными человеческими критериями - это все равно что измерять звезды с помощью обычной линейки. Библию нельзя подстраивать под человеческие мерки. Она возвышается над всей человеческой мудростью и литературой. Не нам судить Библию, но все мы будем судимы ею, потому что она есть мерило человеческого характера, всякого опыта и мысли. Наконец, авторитет Писания стоит даже выше тех даров, которые даются Святым Духом, включая дар пророчества и способность говорить на иных языках (см. 1 Кор. 12; 14:1; Еф. 4:7-16). Дары Духа не возвышаются над Библией. В действительности, они должны быть проверены ею, и, если не находятся в согласии с ней, их не следует признавать истинными. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20)." (В начале было слово...) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вся беда в том,что мы не знаем ,что такое храм.Храмом не есть все тело-а лишь сердце=душа-это в нем ГОсподь может пребывать. Не может ОН пребывать в грешном теле. Мы ведь духовный Израиль-или телесный? Где написано ,что будем давать ответ за тело свое? А вот за помыслы точно ответим-точно ответим-за то,кого больше слушали и кто нашим авторитетом был, чистое ли сердце наше. Тот,кто пытается по совету человека тело свое святым сам сделать-жертву ХРИСТА отвергает! Христос умер за грешные тела -ибо они(тела) могут быть изменены лишь Богом при *пришествии.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня только несколько вопросов в отношении здоровья
__________________________________________________ ___ и я хочу кое о чем спросить: 1. будет ли Ной отвечать за то, что три года подряд после потопа(пока растительности не появилось) ел одно мясо? 2. будут ли виновны перед Богом Авраам, Исаак и Иаков за употребление пищи животного происхождения?(а Авраам еще и ангелов кормил мясом, причем не падших) 3. виновен ли Илия за ежедневное употребление мяса, причем из клюва нечистой птицы? да еще и нарушая принципы совместимости продуктов?( И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.(3Цар.17:6)) 4. виновен ли Христос за то что ел сам несовместимые и греховные продукты (в частности - рыбу с хлебом), и других кормил тем же? ответьте, Даниил, сначала вы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
C миром Божьим, Ольга!
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мы прежде всего должны задуматься в какое время жил Ной (1-й вопрос), Авраам, Исаак и Иаков (2-й вопрос), Илия 3-е Царств 17:6 (3-й вопрос) и Христос (4-й вопрос). Коротко отвечу, что да и тем людям предётся ответить за свои тела. Илии и Иисуса (последние 2 вопроса) исключая, так как они уже ответили за свои тела и находятся на Небесах. Мы живем в то время, когда природа, воздух и климат сильно изменился и живя сегодня эти пророки находились бы в том же положении, как и мы. Со времени индустриализации очень многое измелилось в плане нашей планеты. Механизация планеты и увеличивания расхода ресурс планеты с 1800 года день за днём только увеличивалось. Например, Германия до 1800-го года была из 85% леса, сегодня этот процент состовляет 15%. За 200 лет человек уничтожел то, что земля производила несколькими тысячалетиями. Несмотря на то, что Германия бережет свою страну, что нельзя сказать о других, особено развивающихся стран. Германия - это весьма образцовый пример для народа, который практически всё время с середины 20-го века берег природу и делает всё возможное для сохранения экологии. То, что произошел разрыв в равновесии планеты - это неоспаримый факт. Что бы это понять - нет необходимости знать высшую математику, так как последствия настолько очевидны для нас сегодня, так как мы наблюдаем их каждый день. Деревья необходимы для того, чтобы впитать в себя CO2 - это то, что выходит на воздух каждый день через машины, фабрики, фермы, жилые дома и.т.д. Дерево способно переработать только определённое кол-во CO2. И когда выход CO2 привышает то, что способна переработать наша природа, происходит загрязнение планеты и катастрофы. Экологический круговорт нарушается, которые приводят к природным аномалиям. Но это отрожается не только на климате, но и на здоровье человека. В последнее время на земле появилось много новых различных болезний, как в среде человека (AIDS например), так и в среде животных (например причий грипп, коровие бешенство, свинная язва и.т.д.). Способность вируса к мутации сегодня содаёт множества проблем Это только одна из многих причин, почему *оторая мясо не то, что нездорового, но буквально отравлено. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здесь нужно ещё учитывать фактор населения планеты. Если он в 1800 г. был только 1 миллиард, то сегодня, всего ЗА 200 ЛЕТ, оно увеличилось в 7 раз. Сегодня на планете живут уже почти 7 Миллиардов людей. Это отрожается не только в потребительстве ресурсами, но и загрязнением нашей планеты, а также экономики, в условиях которых выращиваются эти животные. Даже в Германии - об этих скандалах слышно каждую неделю. Животные буквально терутся друг об друга, так тесно там. Они не видят не только солнечных лучей, которым является МИНИМЫМ условием для здорового мяса, но и их кормят всякими химическими добавками, которые усугубляют качество и здоровье животного. Если скотина дохнит "в загоне", то другим животным так тесно, что они вынуждены топтать её и у них образовываются на теле разные опухоли. Очень много фотографий есть в каких условиях вырашиваются они. И здесь даже вегетарианцы подвержаны, так как например есть яица, где держат таких животных в таких условиях, но в Германии - это ещё обозначено, но в других странах конечно нет. Да и условия в других странах я не думаю, что лучше, так как Германия и так ставит одни из самых высоких стандартов в пищевой индустрии. Только те, кто сами выращивают скот и обрабатывают его по законам кашрута (без крови и жира) - ещё это не так однозначно. Для последних может являться аргументом только изменения и загрязнения климота, почему лучше не есть, даже своё мясо. Что касается законов кашрута, то основные болезни находятся в крови, почему Библия запрешает ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ употреблять в пищу кровь или жир. Жир, потому что он требует высокой температыры для его сгорания, а кровь потому что там находятся основные переносчики болезни. Если мясоеды не соблюдаете законов кашрута, а употребляют всё с патрохами в пищу (и мозги и кровь и курдюк) и оправдывают себя, что они питаются "чистым" и "разрешеным" мясом, то они таким образом обманывают самих себя. Бог не разрешал этого употреблять даже у чистых животных. Когда "русский" перестанет думать "по-русски", а начанёт думать по-еврейски (тоесть по-библейски), то у него окроются глаза, почему Бог сказал и что Бог сказал.
С уважением, Даниил. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даниил, я поняла вас правильно - вы против мяса и всех продуктов животного происхождения не потому, что они сами по себе вредны или греховны, а потому, *что на данный период времени в определенных районах животные болеют или неправильно содержаться?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да правильно. Поэтому я верю, что есть весть для каждого времени. Библия содерижит всё необходимое ко спасению, а Дух Святой для настоящего времени. Я всегда, когда разговариваю на разные темы и дискусии, говорю, что Бог судит намерения сердченые. Я не осуждаю того, кто ест мясо и не суждаю того, кто не ест его, но говорю, что мне открыто на сегодня и почему будет лучше отказаться от него. Хотя бы по тому, что на торгу продаётся мясо не обработанное по законам кашрута, а оно убитое током или углушенное и.т.д., когда кровь остаётся внутри. *Библия запрещает употреблять кровь во всех отношениях, поэтому и говорю. Бог будет судить вас (и меня), а не я.
Ещё одной причиной, почему мяса лучше сегодня не употреблять это то, потому что я живу в такой стране, где есть изобилие альтернативной пище. Я понимаю мы бы жили в военное время или на севрном полюсе, как в своё время Ной, да, там ещё нет альтернативы и пока нет возможности для проведения реформы здоровья, но в такой стране, как Германия - это дейстивительно грех... Да, Вы правильно поняли - грех, когда столько есть райской пищи... Причина также и та, что болезнями заражаются животные друг от друга и узнав идти в супермаркет и покупать мясо - это активное самоубийство себя и своих жителей. Бережённого Бог бережёт. Благословений Вам! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
но, Даниил, опасность пищи в нынешнее время касается абсолютно всего и растительного и животного мира. в растительной пище - и ГМО, и химия, и добавки, красители разнообразные. сколько отравлений и болезней от нее может быть! и защититься от этого практически невозможно.
поэтому, если отказываться от продуктов животного происхождения по причине их болезнетворности, то логично отказаться и от растительной пищи по той же причине. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |