Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #821  
Старый 28.09.2010, 08:38
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

У меня только несколько вопросов в отношении здоровья для Ольге и Наде и кто придерживается похожего мнения.
Будем ли мы давать отчёт перед Богом за наше тело?
Считается ли курение осквернением тела Божьего?
Может ли пища или определенное питание также освернить наше тело?
Что мы теряем питаясь вегетарианской пищею?
Что мы теряем следя за здоровьем и сбалонсированым питанием?
Примечание: Сегодня почти все согласны с мнением, что курение вредно для здоровье, однако и я встречался с людьми, которые утверждали обратное, что оно не причинит вреда, если "курить" немного и в меру. И приводят "свою" статистику, что и те доживают до 70 или 80 лет и что это на здоровье человека не влияет. Такая же ситуация и с "мясом". Многие не хотят призновать, какой вред здоровью приносит питанием мяса. Медицинские факты говорят об этом ясно и согласовано, что оно отражается на сердечно-сосудистые заболевания, такие как например инфаркт, инсульт, отражается на давление человека, также повышается риск диабета и.т.д. Информацию об этом можно найти и прочитать в проводимых студиях и интернете. Многие осознают причину вреда курения и алкоголя (разрушения мозговых клеток и их соединений) - пришло время подумать и о еде и питании. Святее это нас не делает. Если я не курю, а другой христианин курит, то это не делает меня святее, но ответственными перед нашим здоровьем и телом мы всё же перед Богом.
С уважением, Даниил.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #822  
Старый 28.09.2010, 15:12
Азбука
Guest

About

А Вы не ответили на мой последний вопрос)))
какое время вы имеете в виду: до грехопадения, после потопа, до Вавилона, первое пришествие Христа?
уточните свой вопрос.
  post #823  
Старый 28.09.2010, 15:28
Азбука
Guest

About

Все же отрицание Реформы Здоровья для них слишком преждевременно, они не хотят оказаться неадвентистами.
__________________________________________________ ___
мы ее не отрицаем, наоборот ее утверждаем!
а насчет "неадвентисты" - перечитайте доктрины АСД (особенно доктрину №1 - "Слово Божье") и потом поговорим еще раз об этом.
*а пока почитайте цитату из адвентистской книги об основных доктринах АСД:
*"Человеческая мудрость должна быть подчинена авторитету Писания. Библейские истины являются мерилом всех других идей. Оценивать Слово Божье ограниченными человеческими критериями - это все равно что измерять звезды с помощью обычной линейки. Библию нельзя подстраивать под человеческие мерки. Она возвышается над всей человеческой мудростью и литературой. Не нам судить Библию, но все мы будем судимы ею, потому что она есть мерило человеческого характера, всякого опыта и мысли.
Наконец, авторитет Писания стоит даже выше тех даров, которые даются Святым Духом, включая дар пророчества и способность говорить на иных языках (см. 1 Кор. 12; 14:1; Еф. 4:7-16). Дары Духа не возвышаются над Библией. В действительности, они должны быть проверены ею, и, если не находятся в согласии с ней, их не следует признавать истинными. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20)." (В начале было слово...)
  post #824  
Старый 28.09.2010, 15:59
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Вся беда в том,что мы не знаем ,что такое храм.Храмом не есть все тело-а лишь сердце=душа-это в нем ГОсподь может пребывать. Не может ОН пребывать в грешном теле. Мы ведь духовный Израиль-или телесный? Где написано ,что будем давать ответ за тело свое? А вот за помыслы точно ответим-точно ответим-за то,кого больше слушали и кто нашим авторитетом был, чистое ли сердце наше. Тот,кто пытается по совету человека тело свое святым сам сделать-жертву ХРИСТА отвергает! Христос умер за грешные тела -ибо они(тела) могут быть изменены лишь Богом при *пришествии.

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #825  
Старый 28.09.2010, 17:14
Азбука
Guest

About

У меня только несколько вопросов в отношении здоровья
__________________________________________________ ___
и я хочу кое о чем спросить:
1. будет ли Ной отвечать за то, что три года подряд после потопа(пока растительности не появилось) ел одно мясо?
2. будут ли виновны перед Богом Авраам, Исаак и Иаков за употребление пищи животного происхождения?(а Авраам еще и ангелов кормил мясом, причем не падших)
3. виновен ли Илия за ежедневное употребление мяса, причем из клюва нечистой птицы? да еще и нарушая принципы совместимости продуктов?( И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.(3Цар.17:6))
4. виновен ли Христос за то что ел сам несовместимые и греховные продукты (в частности - рыбу с хлебом), и других кормил тем же?
ответьте, Даниил, сначала вы.
  post #826  
Старый 28.09.2010, 19:36
Senior Member

About

C миром Божьим, Ольга!
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мы прежде всего должны задуматься в какое время жил Ной (1-й вопрос), Авраам, Исаак и Иаков (2-й вопрос), Илия 3-е Царств 17:6 (3-й вопрос) и Христос (4-й вопрос).
Коротко отвечу, что да и тем людям предётся ответить за свои тела. Илии и Иисуса (последние 2 вопроса) исключая, так как они уже ответили за свои тела и находятся на Небесах.
Мы живем в то время, когда природа, воздух и климат сильно изменился и живя сегодня эти пророки находились бы в том же положении, как и мы. Со времени индустриализации очень многое измелилось в плане нашей планеты. Механизация планеты и увеличивания расхода ресурс планеты с 1800 года день за днём только увеличивалось. Например, Германия до 1800-го года была из 85% леса, сегодня этот процент состовляет 15%. За 200 лет человек уничтожел то, что земля производила несколькими тысячалетиями. Несмотря на то, что Германия бережет свою страну, что нельзя сказать о других, особено развивающихся стран. Германия - это весьма образцовый пример для народа, который практически всё время с середины 20-го века берег природу и делает всё возможное для сохранения экологии. То, что произошел разрыв в равновесии планеты - это неоспаримый факт. Что бы это понять - нет необходимости знать высшую математику, так как последствия настолько очевидны для нас сегодня, так как мы наблюдаем их каждый день. Деревья необходимы для того, чтобы впитать в себя CO2 - это то, что выходит на воздух каждый день через машины, фабрики, фермы, жилые дома и.т.д. Дерево способно переработать только определённое кол-во CO2. И когда выход CO2 привышает то, что способна переработать наша природа, происходит загрязнение планеты и катастрофы. Экологический круговорт нарушается, которые приводят к природным аномалиям. Но это отрожается не только на климате, но и на здоровье человека. В последнее время на земле появилось много новых различных болезний, как в среде человека (AIDS например), так и в среде животных (например причий грипп, коровие бешенство, свинная язва и.т.д.). Способность вируса к мутации сегодня содаёт множества проблем
Это только одна из многих причин, почему *оторая мясо не то, что нездорового, но буквально отравлено.

post #827  
Старый 28.09.2010, 19:56
Senior Member

About

Здесь нужно ещё учитывать фактор населения планеты. Если он в 1800 г. был только 1 миллиард, то сегодня, всего ЗА 200 ЛЕТ, оно увеличилось в 7 раз. Сегодня на планете живут уже почти 7 Миллиардов людей. Это отрожается не только в потребительстве ресурсами, но и загрязнением нашей планеты, а также экономики, в условиях которых выращиваются эти животные. Даже в Германии - об этих скандалах слышно каждую неделю. Животные буквально терутся друг об друга, так тесно там. Они не видят не только солнечных лучей, которым является МИНИМЫМ условием для здорового мяса, но и их кормят всякими химическими добавками, которые усугубляют качество и здоровье животного. Если скотина дохнит "в загоне", то другим животным так тесно, что они вынуждены топтать её и у них образовываются на теле разные опухоли. Очень много фотографий есть в каких условиях вырашиваются они. И здесь даже вегетарианцы подвержаны, так как например есть яица, где держат таких животных в таких условиях, но в Германии - это ещё обозначено, но в других странах конечно нет. Да и условия в других странах я не думаю, что лучше, так как Германия и так ставит одни из самых высоких стандартов в пищевой индустрии. Только те, кто сами выращивают скот и обрабатывают его по законам кашрута (без крови и жира) - ещё это не так однозначно. Для последних может являться аргументом только изменения и загрязнения климота, почему лучше не есть, даже своё мясо. Что касается законов кашрута, то основные болезни находятся в крови, почему Библия запрешает ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ употреблять в пищу кровь или жир. Жир, потому что он требует высокой температыры для его сгорания, а кровь потому что там находятся основные переносчики болезни. Если мясоеды не соблюдаете законов кашрута, а употребляют всё с патрохами в пищу (и мозги и кровь и курдюк) и оправдывают себя, что они питаются "чистым" и "разрешеным" мясом, то они таким образом обманывают самих себя. Бог не разрешал этого употреблять даже у чистых животных. Когда "русский" перестанет думать "по-русски", а начанёт думать по-еврейски (тоесть по-библейски), то у него окроются глаза, почему Бог сказал и что Бог сказал.
С уважением, Даниил.

post #828  
Старый 28.09.2010, 20:16
Азбука
Guest

About

Даниил, я поняла вас правильно - вы против мяса и всех продуктов животного происхождения не потому, что они сами по себе вредны или греховны, а потому, *что на данный период времени в определенных районах животные болеют или неправильно содержаться?
  post #829  
Старый 28.09.2010, 20:30
Senior Member

About

Да правильно. Поэтому я верю, что есть весть для каждого времени. Библия содерижит всё необходимое ко спасению, а Дух Святой для настоящего времени. Я всегда, когда разговариваю на разные темы и дискусии, говорю, что Бог судит намерения сердченые. Я не осуждаю того, кто ест мясо и не суждаю того, кто не ест его, но говорю, что мне открыто на сегодня и почему будет лучше отказаться от него. Хотя бы по тому, что на торгу продаётся мясо не обработанное по законам кашрута, а оно убитое током или углушенное и.т.д., когда кровь остаётся внутри. *Библия запрещает употреблять кровь во всех отношениях, поэтому и говорю. Бог будет судить вас (и меня), а не я.
Ещё одной причиной, почему мяса лучше сегодня не употреблять это то, потому что я живу в такой стране, где есть изобилие альтернативной пище. Я понимаю мы бы жили в военное время или на севрном полюсе, как в своё время Ной, да, там ещё нет альтернативы и пока нет возможности для проведения реформы здоровья, но в такой стране, как Германия - это дейстивительно грех... Да, Вы правильно поняли - грех, когда столько есть райской пищи...
Причина также и та, что болезнями заражаются животные друг от друга и узнав идти в супермаркет и покупать мясо - это активное самоубийство себя и своих жителей. Бережённого Бог бережёт.
Благословений Вам!

post #830  
Старый 28.09.2010, 20:42
Азбука
Guest

About

но, Даниил, опасность пищи в нынешнее время касается абсолютно всего и растительного и животного мира. в растительной пище - и ГМО, и химия, и добавки, красители разнообразные. сколько отравлений и болезней от нее может быть! и защититься от этого практически невозможно.
поэтому, если отказываться от продуктов животного происхождения по причине их болезнетворности, то логично отказаться и от растительной пищи по той же причине.
Ответ