![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог детей Своих прощает
Всесильный Бог детей Своих прощает, К Нему пришедших не прогонит вон. Над всеми солнцу встать повелевает, Над добрыми и злыми властен Он. Кто волю исполняет с чистым сердцем Не для людей, чтоб стали чтить его, А для Отца Небесного, тот будет, Желанным гостем в Царстве у Него. Нас дьявол искушает неустанно, Желает сбить нас с верного пути. И в душу влезть старается обманом, Мешая нам в жизнь вечную войти. Но кто живет по Божьему закону, Кто искренне покаялся в грехах, Того персты лукавого не тронут, Соблазны дьявола Тот обращает в прах. Владимир Светов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как часто из-за мелочных раздоров
Мы тратим на молчанье время зря. И падают листки календаря Словами молчаливых разговоров. Мы забываем часто об одном- Никто из нас не вечен, к сожаленью, Потраченное время без общенья Не сможем мы назад вернуть потом. А ведь для счастья нужно нам чуть-чуть, Взглянуть в глаза "ПРОСТИ МЕНЯ" шепнуть... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я благодарна...
* Я благодарна своим врагам – *Умным и очень жестоким. *Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”, *Бросив меня в дороге. * *Я выбиралась со дна сама, *Бога молила, просила: *“Господи, Боже, дай мне ума, *Дерзости, смелости, силы”. * *А выбираясь, училась всему *И становилась жёстче, *Думала, что никогда не прощу *Тех, кто в дороге бросил. * *Но поняла и простила всех *Не бывших вовремя рядом: *Если б не этот вражеский грех, *Я бы осталась слабой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И все-таки мы учимся прощать,
Смеясь и плача,учимся любить. Срывая крылья учимся летать, А умирая,научились жить. Пытаемся исправить этот мир, А после исчезаем в небесах. Гоня вон страх,мы заставляем плыть, А сами тонем в радужных глазах. Мы в сердце прячем чувства ото всех. И на вопрос:"Ну как твои дела?" Мы отвечаем:"Я счастливей всех!", Когда внутри дожди и темнота. Мы улыбаемся,когда хотим реветь, Смеемся,когда хочется кричать. И все-таки мы научились жить И потихоньку учимся прощать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любить и жить - одно и то же, -
Жить невозможно не любя. А если любишь, значит можешь Прощать, как Бог простил тебя. Прощать всегда за что найдётся, И есть всегда за что любить. Ведь и тебе не раз придётся Прощенным и любимым быть. * * И разве это не прекрасно, Мир в своем сердце сохранять, Не гневаться на всех напрасно И злом на зло не отвечать? Любить и жить - одно и то же... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости
Когда встречаете кого-то на пути, Ему всем сердцем пожелайте Света, И лучше просто так сказать «прости», Чем не сказать и пожалеть об этом. И если он достоин Преисподней, Не стоит вслед бросать обидных фраз – Задумайтесь… Ведь, может быть, сегодня Вы видите Его в последний раз… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОБИДА
Обида пулею шальной Поранила меня... И в горле ком ,и в сердце боль, И в духе пустота. В груди как будто бы свинец. В глазах дрожит слеза. Я не могу забыть, Отец Обидные слова... Я не могу простить, Господь! Я не могу простить ! Как мне прикажешь теперь быть? Как я могу любить? Господь, я потеряла мир . Смотри , я словно прах... Неужто Ты меня забыл ?- Кричала я в слезах. И вдруг... Ты где то там, внутри Шепнул мне тихо :"Стой! Вспомни как Я унижен был И распят был тобой. Не ты одна Меня гнала, Меня гнал целый мир! Но всё же Я простил тебя И целый мир простил . Ты знаешь как Я мучим был. Сильней чем ты презрен ! Но Я обиды не таил, Не сдался в этот плен . Неужто боль твоей души Сильнее , чем Моя? Подумай, что Я пережил, Как Я простил тебя? " Я знаю, Боже, Ты сумел, А я вот не могу! Я ненавижу этот плен, Хотя в нём и живу. Я поняла - это тюрьма, Я, как побитый зверь В цепях своих заточена... Как можно жить теперь? И вновь Ты где то там , внутри Шепнул мне тихо:" Стой! Оставь обиду позади И обрети покой . Зачем тебе бродить в цепях? Прошу тебя, постой! Ты совершаешь важный шаг И выбор за тобой! Ты можешь в гордости упасть И не прощать обид, А можешь поступить как Я - Смириться и простить! Свергай скорее своё " Я " И эту боль стерпи, О, научись же от Меня, Прости его, прости! Не за обидчика прошу, Прости ради Меня. Смотри, Я пред тобой стою И Я прошу тебя! А если даже для Меня Не можешь ты простить... Прошу, прости ради себя. Чтобы со Мною быть. Пойми, что Я тебя люблю, Хочу прощать тебя, Но как же Я тебя прощу, Коль не простишь сама? От этих слов я замерла, Сломилась наконец... И взгляд свой снова подняла К Тебе ,Святой Отец ! Мне было больно раздавить Обиженное " Я ", Но Ты помог мне победить! Благодарю Тебя! Прощаю всё ! Прощаю всех! И тяжесть с плеч - долой! В который раз уже Отец, Удивлена Тобой! В который раз Твоей любви Не вижу я конца, В который раз в Твоей Крови Исцелены сердца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- --- - --- -- ----
...----.-------- ----- ------ ----- -------- «Умение прощать - свойство сильных.Слабые никогда не прощают» Уметь прощать – особый дар от Бога, Не на словах, а, главное, в душе… Простить и отпустить, не потому что надо, А потому, что так умеешь ты в своей судьбе… Прощать и знать, что все осталось в прошлом. И боль, обида испарились, унеслись… В душе и сердце нежность и забота. Ты только знай, не стоит портить жизнь... Уметь прощать – особое искусство. ------------ ---- --- --Мир Вашему дому!!!-- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
- -
Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет. -‘?’--‘?’- |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |