![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сколько не спрашивал, никто не отетил в разных группах... Вопрос заключается в следующем: Был на похоронах отца своей классной руководительницы и мне на руку повязали красную материю ( нес гроб или грышку, точно не помню), зачем эта повязка? И еще, заметил на лбу покойника некую ленту, вроде бумажная, с некими надписями, что это и что на ней написано? Прошло лет 15, но так и не узнал, а интерес остался...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...заметил на лбу покойника некую ленту, вроде бумажная, с некими надписями, что это и что на ней написано?"
. Эту ленту возлагают на лоб умершего(православного) ... на ней изображение Господа и святых. И на ленте написана молитва «Трисвятое»: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас». Эта лента-венчик является как-бы олицетворением слов апостола Павла: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4, 8). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дух Святой это не просто энергия Бога , это ЛИЧНОСТЬ .-----------------------------------------------------------------------
Мусульманские богословы тоже говорят так, причем что это Гавриил... Но, я думаю, что это не всегда так |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мусульманские богословы тоже говорят так, причем что это Гавриил... Но, я думаю, что это не всегда так
--------------------------------------------- "Христианство учит о том, что Бог творит мир из ничего. Он создает его не из Своей сущности, а вызывает из небытия одной силой Своей мысли и воли. Это учение утверждает иносущие (иноприродность) Бога и мира, решительно разделяет тварное и нетварное бытие, закрывает путь обожествления преходящих явлений тварного мира, и мира как целого" "Воплощение Бога открывает путь Богопознания. Воплощение Бога являет человеку возможность соединения с Богом, делает его сыном Божьим. Такое соединение осуществляется Божественной благодатью Святого Духа, ведущей христианина к благодатному единению со своим Творцом — обожению" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Личность СД нетварная и без обращения и понимания другой личности НЗ непознаваемая. Так или иначе все сводится к личности Иисуса. И наличию двух воль...Характер же личного (переживания в человеческом смысле) обретается через личность самого человека...
"Указание на различие хотения между Отцом и Сыном. По Божеству у Них одно хотение, так как в Троице единая воля, значит, здесь говорится о хотении человеческом. Лк. (22, 42): "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня. Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет". "Святитель Афанасий Александрийский так комментирует эти слова: "Здесь являет Господь две воли — человеческую, свойственную плоти, и Божескую, свойственную Богу. Человеческая по немощи плоти молит отклонить страдания, а Божеская желает страдания". ("О воплощении и против ариан", 24)" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Воплощение Бога открывает путь Богопознания. Воплощение Бога являет человеку возможность соединения с Богом, делает его сыном Божьим.-------------------------------------------------------------------------
Тварный никогда не в силах познать истинную суть и природу Бога, возможно лишь приблизится к Богу следуя Его наставлению и откровению. И в тоже время превыше Он того дабы воплощаться в собственное творение, нетварному уподобляться творению... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Святитель Афанасий Александрийский так комментирует эти слова: "Здесь являет Господь две воли — человеческую, свойственную плоти, и Божескую, свойственную Богу. Человеческая по немощи плоти молит отклонить страдания, а Божеская желает страдания".----------------------------------------------------------------------------
Т.е. иными словами идет противоборство человек и Бога в одном теле, или Богу не водвласнто подчинение человеческого, тогда какой спрос со слабого человека который идет на поводу у своих страстей? За что будет наказан то? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тварный никогда не в силах познать истинную суть и природу Бога, возможно лишь приблизится к Богу следуя Его наставлению и откровению. И в тоже время превыше Он того дабы воплощаться в собственное творение, нетварному уподобляться творению...
------------------------------ Выше - ниже - это антропоморфизм представлений, по отношению к тому, что пронизает все. Выше и ниже - это лишь определения всемогущества Духа. Атрибут представления о нем. "Подобие" же имеет смысл только как духовное соответствие. Соединение с Волей Творца. Но не как внешнее служение, а как полная трансформация сознания....Тварное постижимо тварным, нетварное - нетварным. Бог имеет как непостижимое для человека, так и постижимое. А в самом человеке эти природы присутствуют изначально и по определению. Это и называется присутствием Святого Духа...Внешне это может выглядить по-разному, но суть одна... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |