Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 17.11.2010, 21:58
Evarest
Guest

About

И еще по поводу того, что вы последние годы кроме Библии ничего не читаете: этим не хвастаться надо, а сожалеть об этом. Надеюсь, вам это объяснять другие участники этого форума, почему.
  post #72  
Старый 17.11.2010, 22:41
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Писание - это ясная фиксация слов Христа. Но если служение Христа не тождественно Его словам - значит, плод Его служения не может быть тождествен евангельской фиксации Его проповедей. Если Его учение есть лишь один из плодов Его служения - то каковы остальные? И как люди могут стать наследниками этих плодов? Как передается учение, как оно фиксируется и хранится - понятно. Но - остальное? То, что в служении Христа было сверхсловесно, то и не может быть передаваемо в словах. Значит - должен быть иной способ соучастия в служении Христа, помимо Писания.
Это - Предание"

диакон Андрей Кураев
(из книги Традиция. Догмат. Обряд)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #73  
Старый 17.11.2010, 22:42
Алладин Алладин вне форума

About

Владислав,а как вы объясните Ефесянам 1:3-5"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,4.Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5.Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей"И здесь говорится о святости и непорочности,объясните пожалуйста.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #74  
Старый 18.11.2010, 01:10
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Владислав, не могу понять какое из моих сообщений дало вам повод полагать что я хвалюсь своей какой то святостью, напротив , скажу о себе что я пропитан грехом , он у меня в крови, бедный я человек! я такой же как тот пьяница о котором так много упоминали на этом форуме , ничуть не лучше того вора ,или того бандита.... то что у меня на этот момент не наблюдается каких то греховных проявлений ничего не значит , во плоти грех то остался и ничем его оттуда не убрать... все до одного негодны- говорит Господь. Все о чем я хочу сказать это то что Иисус есть Христос , т.е. истинный спаситель мира , тот который спас мир от греха , от ада , от гнева Божия...заметте не спасает или пытается спасти, а спас... кто верит в это тот рождается от Бога, о чем собственно и эта тема.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #75  
Старый 18.11.2010, 01:13
Senior Member

About

Еще раз спрошу вас ,скажите с чем вы не согласны в моих высказываниях.
-то что Иисус есть Христос
или
-то что Он Спаситель мира
или
-то что мир СПАСЕН чрез Него
или
-что вы спасены чрез Него
или
-что я спасен чрез Него...
во что, из перечисленного вы не верите?

post #76  
Старый 18.11.2010, 10:08
Август Август вне форума

About

Лично я вэто верю, подозреваю что и Вы, Алексей тоже. Только не пойму: почему Вы этого спасения для себя не принимаете?

Русского что парит, то и правит.
  post #77  
Старый 19.11.2010, 08:13
Senior Member

About

Немного не понял , что дало вам повод так считать, я уже принял , верою ...
Рад за вас Владимир , стало быть вы верите что весь мир сегодня находится в спасенном состоянии ?

post #78  
Старый 19.11.2010, 12:14
Август Август вне форума

About

Немного не понял , что дало вам повод так считать, я уже принял , верою ... А если приняли, так непонятно почему из церкви Его убежали. Не то приняли наверное. Рад за вас Владимир , стало быть вы верите что весь мир сегодня находится в спасенном состоянии ?
Мир то спасён через Него, как Вы Алексей, и написали. Но он ещё не находится в спрасённом состоянии. Для этого осталась малость: миру принять это спасение.

Русского что парит, то и правит.
  post #79  
Старый 19.11.2010, 12:49
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Поделюсь еще одним приколом: у нас в школьной столовой установили сирену. И как только дети начинают громко разговаривать, включается сирена и мигает красный свет. Мой сын сказал, что все молчали во время обеда. Наконец-то проблема решена. (надеюсь).(fr) Сегодня 09:20

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #80  
Старый 19.11.2010, 12:52
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Для этого осталась малость: миру принять это спасение. *Сегодня 11:14----------------------

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ