Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #771  
Старый 28.12.2009, 18:15
Сопина
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста ведь ангел-хранитель есть у каждого человека или нет?
  post #772  
Старый 28.12.2009, 22:56
Зекстова
Guest

About

обрый день.Подарили икону Св.Блаженной Матроны.Хочется повесить в спальне.Не знаю куда.Как правильно повесить?Можно просто над головой в спальне или над зеркалом напротив кровати?
  post #773  
Старый 30.12.2009, 04:44
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Людмила!
Вот здесь молитвы о даровании терпения - ********azbyka.ru/molitvoslov/o_darovanii_terpeniya-all.shtml

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #774  
Старый 30.12.2009, 04:51
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Галина! Православная Церковь считает, что Ангел-хранитель - это невидимый дух, приставляемый Богом к каждому человеку со времени его крещения.

post #775  
Старый 30.12.2009, 05:22
Зекстова
Guest

About

Добрый вечер.на востоке у меня окно.Занавеска на всю стену.А вот на северо-восток стена с большим зеркалом напротив кровати.Можно повесить икону рядом с зеркалом?
  post #776  
Старый 30.12.2009, 10:05
Сопина
Guest

About

Спасибо Эдуард,а то мне сказали,что у моей дочери нет ангела-хранителя и я очень расстроилась.Она крещеная и верующая,ходит в церковь и молитвы читает (правда иногда только в особо трудных ситуациях).А подскажите еще пожалуйста как относится правослвная церковь к тому,что ее прихожане связывают свою жизнь с людьми исповедующими другую религию?Очень буду благодарна за ответ.
  post #777  
Старый 01.01.2010, 08:05
Марина Икгака
Guest

About

Эдуард! Ответьте, пожалуйста, сейчас до великого праздника Рождества перед окончанием всенощной в церкви все вместе поют 2 молитвы, кроме "Достойно есть" и "Воскресение Христово видевши". Какие это молитвы, а то неудобно, все знают, а я нет. Спасибо за ответ.
  post #778  
Старый 02.01.2010, 01:58
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Галина! С Новым Годом!
Православные христиане должны относиться с любовью к каждому человеку, даже если он не признает Бога! Для начала можно, по желание, рассказать этому не верующему человеку некоторые азы православие, если он не захочет их придерживаться, то он будет отвечать перед Господом на Суде!
С любовью относитесь ко всем людям и будет Вам БЛАГО!

post #779  
Старый 02.01.2010, 04:11
Сопина
Guest

About

Спасибо Эдуард. Меня волнует вопрос -моя дочь дружит с парнем мусульманином.Я переживаю.Если они решат соединить свои судьбы,то как же они будут ходить в разные церкви и я где буду молиться за них и внуков.мне этот вопрос не дает спокойно жить. Я и моя дочь православные и почитаем нашу веру и наших святых.Как быть?
  post #780  
Старый 02.01.2010, 06:08
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Если мусульманин - то это серьезно. Их тогда не смогут повенчать в церкве, ведь он не крещен в православной вере. Разрешается католикам с православными венчаться, только при этом детей должны воспитывать в православии. А так, он должен принять крещение в православии, но, думаю, он будет против. Поговорите со священником храма, возможно он и повенчает. А потом детей воспитывать в ПРАВОСЛАВИИ!

Ответ