![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таня, от чего такая агрессия в мой адрес? Я пока что кого переодевать не собиралась и "миллион" раз писала, что выбор делает каждый самостоятельно в меру роста и познания Господа. Здесь ни церковные ни мирские нормы не спасают, тем более оправдание в удобствах. Об этом же и в Духе пророчества говорится (цитировать не буду, итак никому оно не надо)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Девочки, вы побиваете рекорды по количеству постов. Мне кажется эта тема нескончаема. Всё опять тоже ,по какому кругу? Если не будет реакции, не будет повода грузить. Я думаю , что всё равно каждый останется при своём. И не пытайтесь друг друга переубедить. Это работа Духа Св.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
выбор делает каждый самостоятельно в меру роста и познания Господа. Здесь ни церковные ни мирские нормы не спасают, тем более оправдание в удобствах.
в меру "роста и познания Господа" люди в робы и рясы одеваются...))) и в монастыри уходят отказываясь от всего что их окружает в мире, опасаясь удобств и его влияния на свою жизнь.... по поводу удобства в ношении одежды Уайт писала очень много....)))) не надо ля-ля...!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Два века назад были одни нормы эстетически выглядящей одежды,теперь иные нормы.Всё(!!!),что"писала Е.Уайт по поводу одежды,я перечитала не один раз,и уверяю вас,она нигде не писала о каких-то застывших на два века образцах одежды.У всех ограниченныхадвентистов спор об одежде-это спор оюбках или брюках,а о реформе питания-о мясе,как будто это единственно важное в этих вопросах.Головной болью для Е.Уайт было стремление христианок перещеголять друг друга в богатстве и "изысканности" нарядов,и она писала,что только одна женщина из тысячи правильно утепляет свои конечности.Она описывала,какие формы брюк вместе с панталонами должны одевать девочки и женщины,но сверху ещё одевались несколько юбок.Это в Америке нужно было так одеваться,где никогда таких морозов не было,как в России!Что она в первом томе Свид.для церкви пишет,что женщина не должна носить брюки,прочитайте повнимательнее в контексте,это так называемый английский костюм,где женщина (19 века!)одевалась полностью в мужские вещи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос юбок и штанов уже обсуждался и я не буду повторяться в этом (была отдельная тема). Там были приведены все соображения по поводу ношения юбок и цитаты из Духа пророчества. Никто ни на кого не одевает ни приличную одежду, ни чистую, ни юбку.... - это выбор каждого в отдельности. Точно так же, как и питание, никто не в силах заставить человека кушать здоровую пищу. Господь наделил нас правом выбора и он остается за каждым. То же самое и о соблюдении субботы или же любой другой заповеди, Господь не принимает насильной "любви" и жертвы... По такому принципу живу я и учу своих детей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поддерживаю мнение, что ни Уайт ни Библия не предписывает конкретно кому как надо одеваться - внимание надо обращать на характер, всё остальное есть дело вкуса и здравого смысла. Одежда должна быть скромной, красивой и не вызывающей. У реформистов-шёлковцев существует репрессивное предписание, что женщина всегда и везде должна быть в юбке. Если она это нарушит и её заметят в брюках, то к ней будут применены меры наказания. Такой репрессивный подход всегда приводит к отрицательным результатам. Форма в таком случае практически всегда будет вытеснять сущность. Поэтому у них часто встречаются ситуации, когда внешне "правильно" одетая женщина, может совершенно не заботиться о своей престарелой матери, брошенной на произвол судьбы, потому что их идейные взгляды видите ли разошлись и ей тоже предписали так поступать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, подобные сообщения можно услышать от людей из других конфесий только в вопросе субботы (на счет фарисеев). Так вот, я уже писала, что чьи-то плохие примеры никак не влияют на истинность того или иного вопроса. Зачем постоянно приводить пример шелковцев или некоторые православных с косынками, есили речь вообще не идет о тех или иных людях. Я согласна, что в этом, как и в любых других вопросах решение остается за человеком. Вот ты написал, что одежда должна быть скромной, красивой и не вызывающей. И это правильно, но согласись, что у каждого эти понятия разные, а истина все таки одна. Когда Господь руководит в нашей жизни, то о святости субботнего дня будет одинаковое понимание как у африканца, так и у украинца, которые никогда не видели друг друга. А почему? - Они водимы тем же Духом. Есть формальное исповедание религии, никто не говорит об этом ибо в любой конфессии таких людей большенство и это как либералы, так и консерваторы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа, я точно не знаю Вашу позицию, но если Вы считаете, что женщина всегда и везде должна быть только в юбке, лично я с этим не согласен, хотя уважаю личное право на понимание этого вопроса. Руководствуясь Библией и советами Е.Уайт, я нахожу что ненормальным является то, когда взрослому человеку начинают предписывать, как ему одеваться, а когда существует система репрессивных предписываний, то это просто ужас, христианства здесь уже нет. Поэтому если кто-то серьёзно судит о другом по его одежде и при этом делает ещё и судьбоносные выводы, то минус такому человеку, потому что он ревнует не о Божьем, а о форме.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |