![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, но Бог - это Творец..., разве Вселенная может бытьпретендовать на эту роль...? Вселенной больше походит роль средыобитания, но ... никак не Творца...
------------------- У Вашего Бога есть одно ущербное место: а как он появился? И если я не могу определить не только это, но и сам факт его существования... По поводу Вселенной я могу сказать, как и примерно когда она возникла. А дальше - всё идёт по её законам, и т.д... Что позволяет её называть Творцом всего... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У Вашего Бога есть одно ущербное место: а как он появился? И если я не могу определить не только это, но и сам факт его существования... По поводу Вселенной я могу сказать, как и примерно когда она возникла. А дальше - всё идёт по её законам, и т.д... Что позволяет её называть Творцом всего... * * * *Дмитрий, тогда определите, что такое для Вас Творец (именно с большой буквы)... Разве может быть Творцом тот, кто или что имеет начало и можно узнать когда он (оно, она) появилось? Ведь по логике вещей: тот кто когда-то появился, произошел от кого-то ил от чего-то, т.е. это что-то являлось его предтечей..., а значит больше его... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А чем ещё можно ПОНЯТЬ? * Любящим сердцем...:-) * Дмитрий, ведь Иисус не спроста говорил притчами...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разве может быть Творцом тот, кто или что имеет начало и можноузнать когда он (оно, она) появилось?
--------------------------- Почему Ваш Творец не имеет начала? В каком виде Он существует? Если эта Сущность нематериальная, то духовная? Или...??? Кто говорит о начальности(конечности) Вселенной? В настоящее время есть теория пульсирующей Вселенной, материя которой периодически (в десятки, а может, в сотни миллиардов лет) вновь сжимается в точку, преобразуясь в энергию, а затем следует новый Big Bang. (это всё происходит, повинуясь законам физики, т.е., природы, лишние сущности здесь не нужны). Так что, в принципе, Вселенная бесконечна во времени... Ведь по логике вещей: тот кто когда-то появился, произошел от кого-то ил от чего-то, т.е. это что-то являлось его предтечей..., ------------------------- В свете вышеизложенного, Вселенная не произошла "от кого-то". Она - вечна, в различных формах существования: материальной или энергетической... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А чем ещё можно ПОНЯТЬ? Любящим сердцем...:-) Дмитрий, ведь Иисус не спроста говорил притчами...
---------------------- Сердце не является "думающим", осознавающим, анализирующим информацию органом. Единственное - на его работе отражаются процессы, которые появляются в результате сложных биохимических процессов в головном мозге. Это и составляет по сути эмоции, возникающие при получении информации. Сердце же - это всего лишь "кровяной насос", не имеющий ничего общего с умственной, мыслительной деятельностью, а лишь отражающий некоторые эмоции организма. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть и внутренние противоречия. И больше всего их в Библии.
_____ так вот и хочется услышать конкретно о чем речь, может и нет никакого противоречия на самом деле. Потому и вопрос задала, о каком противоречии речь? Из моей *практики если и возникают вопросы, и вроде как противоречия, затем, при исследовании, оказывается что никаких противоречий нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Цитата с одного из сайтов к размышлению
А теперь , когда вы немного ознакомились с первичными понятиями , я предлагаю вам чуть углубиться в "дебри" иврита :-) И так : Зогар и Талмуд говорят, что слово МЕЛЕХ - ЦАРЬ (???) есть аббревиатура названий трех осевых органов, составляющих тело человека:- мозг (??) (Моах) , сердце (??)(Лев)печень (???)(Кавед), каждый из которых отвечает за одну из трех основных сфер душевной жизнедеятельности.. Если человеку удаётся жить по следующей схеме : МОЗГ -Моах - управляет СЕРДЦЕМ- Лев (голова формирует желания и наши чувства) а СЕРДЦЕ -Лев - управляет кровью , которая очищается в ПЕЧЕНИ -КАВЕД и есть ЖИВОТНАЯ ДУША человека , то в таком случае, тело подчиняется нашим эмоциям и желаниям, исходящим из головы и ТОГДА человек по праву может называться ЦАРЬ - МЕЛЕХ - Моах, Лев, Кавед . Если же Животная душа состредоточенная в Печени -Кавед диктует и Сердцу и Мозгу , что делать и побеждает то человек из превращается в КАЛЕМ - уничножитель всего, разрушитель - человек, которым управляет животное, подчинившее эмоцию и разум. Есть ещё и промежуточный вариант ЛеМеХ - шут, т.е. тот, кто думает одно, а хочет и делает другое (сердце подчинило голову и кровь). Вспомните , как Шауль-Павел описывает самого себя : Рим.7: 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СЕРДЦЕ -Лев - управляет кровью.
ПЕЧЕНЬ -КАВЕД и есть ЖИВОТНАЯ ДУША человека. Ведь сердце по Библии - это не орган в теле человека, это то, что нельзя потрогать руками и увидеть глазами, также как нельзя увидеть мысли… И то что переживали пророки, они должны были ощущать там, где расположено Библейское сердце, а чтобы передать переживания использовали органы тела человека… |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |