![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Серёжа А что такое учение в первую очередь??..А святая Троица упоменаиться..апостолом..в Библии это написано..УЧЕНИЯ О ИЕГОВЕ тоже нет..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ВОТ ИМЯ Иисуса Христа некоторых корёжит..почему??? а потому Он сказал что моим именем будите БЕСОВ изгонять..Вас Серёжа А не корёжит от имени Иисуса Христа..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
что то я не видел имя Иегова 3000 раз в Библии пишиться..не психуйте Серёжа А..в других религиях мира всегда присудствует троичность..Серёжь кто явился Моисею в пламения огня из среды тернового куста???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сам еврейский тетраграм в кн Исх. 3, 13-15 говорит:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий( ЕВР:ЕХЬЕ АШЕР ЕХЬЕ - Я ЕСТЬ КОТОРЫЙ ЕСТЬ.) И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий(ЕВР:ЕХЬЕ) [Иегова - слово - ошибка - об этом ниже напишу] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ТОТ КОТОРЫЙ ЕСТЬ(тетраграм ЯХВЕ-?????, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О слове «Иегова» пишет ваш библейский словарь Aid to the Bible Understanding, стр.884-885, 1971 г.: «Сторожевая Башня» признает, что слово «Иегова» выдумал в средневековье монах-доминиканец. .... Первый раз употребил эту форму в 13 веке C.E. Raymundus Martini испанский монах-доминиканец в своей книге Pugeo Fidei w roku 1270 C.E.»
Также я Вам не открою тайну говоря что во всем НЗ нет тетраграма = Иегова,Как слово языка, четырехбуквенное имя божие Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно ненаучному истолкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет» , зачем СИ используют его в своих переводах? Это стержень существования этой организации – написать Библию от себя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Первым кто употребил слово «Троица« был Феофил Антиохийский (греч. ???????? ??????????; ? — не ранее 180—181 годов)раннехристианский апологет II века, епископ Антиохийский в «Послание к Автолику» «… три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости». Как формула тринитарная употребляется с I века.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Серёжа А Есть учение Нового Завета..Иисуса Христа..Где апостолом упоменается Троица..Вы дайте определение что такое учение??? Архимандрит имел в виду что ИМЕННО Учения нет..НО ЕСТЬ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА..Во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА,,где постоянно ПРИСУТСТВУЕТ ТРОИЦА..не надо дословно по буквам определять..******Итогом является буквализм. Ошибка эта особенно опасна, потому что ложное мнение прикрывается авторитетом Священного Писания. Суть буквализма предельно проста: человек находит слова и выражения, которые ему выгодны и которые, как ему кажется, «подтверждают» его взгляды. Сложился устойчивый набор цитат, который можно назвать золотым фондом современного буквализма: написано «не делай изображений», а вы, православные, делаете иконы; сказано никого не называй отцом, а у вас в храме каждый второй – отец; сказано «не убивай», а вы благословляете воинов и молебны служите и т.д. Буквализм проявляется и в отрицании Божества Иисуса. Используется несколько мест, где Иисус называет Отца Своим Богом: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин.29:17). Давайте разрешим принципиальный вопрос: почему Спаситель называет Отца Своим Богом? Потому, что Он воплотился и стал человеком: «не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил.2:6-7). После Боговоплощения Иисус Христос имеет две природы и две воли. Приняв на Себя грехи всех людей, пострадав за них до смерти, Спаситель, естественно, называет Отца Богом, а Себя Сыном Человеческим: «Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф.20:28). Бог не ест, а Иисус ел (Мф.11:19), Бог не может умереть и воскреснуть, а Иисус пострадал на Кресте и восстал из гроба. Здесь он действовал по своему человечеству. Совершенно очевидно, что пока Иисус исполнял эту великую Миссию, Он называл Богом не Себя, а Отца, Который Его послал: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин.8:42).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |