![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
эТА ЗАПОВЕДЬ ЗАПИСАНА В бИБЛИИ...ПОМОЕМУ бИБЛИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХРИСТИАН...НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какие мои проблемы?У меня нет проблем с христианскими заповедями....а у вас кажется есть:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
-это буквоедство?
Фарисейство.Хотя садуклеи тоже были не лучше.Эти вообще все понимали совершенно буквально.Око за око.Выкалывали глаз.Зуб за зуб...ну и тогдалее.А что вытворяли зелоты....тут вообще уже разговор не для слабонервных. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Арин...специально для вас-:- Вторая заповедь сформулирована в Исходе и во Второзаконии:
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света есть исторический факт - Соломон в Иерасалимском храме сделал двух херувимов из масличного дерева ,покрытые золотом ,Причем он их сделал именно для храма , а не для дворца....
Так что с запретом идолов как видишь не все так гладко в монотеисических религиях;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да и в самом начале написано,что человек создан Богом по его онразу и подобию. Вот к Богу и предьявляйте все претензии.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана,я уже писал о том,что ВЗ в Библии для того,чтобы христиане знали как нельзя им поступать)))))))))))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да и в самом начале написано,что человек создан Богом по его онразу и подобию. Вот к Богу и предьявляйте все претензии.:-) Так никто же не знает какой образ и подобие у Бога
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ФОТОГРАФИИИ НЕ НОСЯТ В ХРАМ ИЛИ СИНАГОГУ
Фотографии в Храм? Да *это весело.Как там с фотографией 2000 лет назд дела обстояли.Света запомните раз и навсегда .Иудаизм точно так же не однороден как и христианство.И когда вы говорите "в синагогу" обязательно уточняйте в какую именно.Иначе получается смешно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света , кроме Соломона были и другие отступления...причем они принимались религиозным обществом...поэтому цитировать Библию надо очень осторожно
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |