Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 05.03.2009, 01:24
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте Мария. Прочтите: Поститься нужно умеренно. Конечно, есть некоторая мера устава, которая почти для всех современных людей неисполнима, хотя некоторые наши прихожане ее исполняют (но не я, я не могу). Так вот, по афонскому уставу, который у нас сейчас принят, на первой седмице Великого поста нужно поститься так: до пятницы ничего не есть и не пить, только в среду причаститься, а для совсем немощных хотя бы до вечера среды ничего не есть. Но боюсь, что и это не совсем нам дано. Поэтому, может лучше обратиться к иерусалимскому уставу, кстати, более древнему, когда в течение всех недель поста пост одинаков: в будние дни надо есть, конечно, без мяса, молочного, но и без рыбы, растительного масла и
(продолжение в следующем сообщении)

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #62  
Старый 05.03.2009, 01:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Вам желательно читать в Великий Пост - покаянный канон Андрея Критского.Его можно читать в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы и в четверг пятой седмицы Великого поста. (F)

post #63  
Старый 05.03.2009, 06:44
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте Елена, можете читать книги матушки Фотинии, так как она была православной святой! ********mirknig.com/knigi/ezoterika/1181154091-matushka-fotinija-zashhishhajushhie-i.html - вот ссылка, посмотрите, там *какае-то книга, найду еще книги - сообщу. Спаси Господи!!! * (F) *;-)

post #64  
Старый 05.03.2009, 06:51
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Вот ссылка, житие матушки Фотинии: ***********.sirotinka.ru/ravnovesie/1785.html

post #65  
Старый 05.03.2009, 21:59
Валентина Сэкгэй Ф
Guest

About

Здравствуйте Эдуард!Подскажите а какую мне иконку купить подходящую к моему имени.И можете ли Вы мне сказать когда у меня день Ангела? Родилась я 25 августа.Я крещеная.
  post #66  
Старый 05.03.2009, 22:38
Ирина Чэдатак
Guest

About

Здраствуйте Эдуард. У меня такой вопрос. Мой муж относиться довольно холодно к православной *вере, Ему 30лет зовут Сергеем, в церковь не ходит, перекреститься стесняется, раньше вообще ходил без крестика, сейчас вроде носит, если случайно увидит меня молящуюся на коленях начинает меня высмеивать. И вот хочу спросить есть ли *какая либо молитва, которая *ну как бы вразумит его что ли? на ставит его на истинный путь.
  post #67  
Старый 06.03.2009, 05:55
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Валентине: Здраствуйте, Вы можете себе купить икону св. Алевтины (Валентины) Кесарийской, ее память 29 июля, и можете считать этот день, Днем *Своего Ангела. Спаси Господи!!! (F)

post #68  
Старый 06.03.2009, 06:03
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

(продолжение)
совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим. К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования». АМИНЬ.

post #69  
Старый 06.03.2009, 06:05
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Молитва св. праведного Иоанна Кронштадского об укреплении в Православной вере и единстве.

«Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан; сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела; низложи гордыню и противление учителей их и последующих им; даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться;
(продолжение см. ниже)

post #70  
Старый 06.03.2009, 06:06
Мария Нэвэжи
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард. Расскажите, пожалуйста, а как Вы такой молодой пришли к Богу и стали заниматься тем, чем занимаетесь?
Ответ