![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати мне очень нравиться Китайский подход к лечению- там БОЛЬНЫХДОКТОРОВ СЖИГАЛИ прилюдно......, а у нас спецы так разрекламировалисою, что в Заокском масса людей артритами страдает- оказываеться непредупредили, что соя в избыточных количествах выводит кальций изсуставов и костей....
Вот это что-то новое -- соя выводит кальций из суставов и костей (md) Только сегодня прочитала статью из журнала Signs of the times, написанного диетологом что соя помогает предотвратить потерю костей и защитить против переломов костей у пожилых женщин. У нас в России такое негативное отношение к бобовым и соевым продуктам (dt) А ведь в азиатских странах соевые продукты на столе каждый день и никто о вредности их не кричит и не жалуется. Женщины которые употребляют соевые продукты с детства не имеютмногих проблем при менопаузе какие имеют русские или западные женщины. И поверьте мне, эта информация не из адвентитских источников, а из официальных медицинских источников. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня тоже было негативное отношение к вегитарианству до тех пор пока я не взяла курс по диетологии в светском колледже в Америке. И тут я получила столько информации о пользе вегитарианской диеты (при чем профессор был не адвентиском), что я решила достать всю информацию которая есть у адвентистов и сравнить с тем, чему меня учат. После этого курса мое мировозрение полностью изменилось, я считаю что Елена Вайт была настоящим пророком и все что она говорит является об Бога, и принимать это надо так как оно есть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вред сои...
"Продуктыиз сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суроваясоевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярноерастение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особеннодля мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых сучастием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, ктополовину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный изсои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезньАльцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатскихисследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависитот более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины,которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды внеделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, ктоникогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом изГавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, чтоупотребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере весамозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте,но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше ипротекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержатфитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны -вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайтсчитает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами зарецепторы в клетках мозга.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В процессе эволюционного развития растения выработалимножество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так,например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запахили вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагесиз Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизмконтроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода«оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены,взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируютрепродуктивные функции и рост организма. Результатом такоговзаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования,проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызываютваскулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервнойсистеме еще не выяснена.Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, чтосказывается на состоянии мозга. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
эти и многие другие данные взяты с
Оригинального текста статьи: The Trouble With Tofu: Soy and the Brain. John D. MacArthur Перевод: ***.bessmertie.ru Соя - убийца мозга! Автор: МакАртур Джон. Copyright Brain.com © 1998 Перевод: BRAIN.RU с сайта: ***********.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надежда, интересные данные, но я лично им мало доверяю. Я живу рядом с Лома Линдой, где очень много вегитарианцев и веганов, и лично знаю не мало пожилых людей которые всю жизнь употребляли соевые продукты, но они выглядят и чувствует себя лучше чем люди такого же возраста не употребляющие сою.
Самое главное -- надо знать всему меру (hu) Кстати, здесь в Америке, по крайней мере в Лома Линда доктора рекомендуют женщинам с гормональным дисбалансом увеличить кол-во соевых продуктов или принимать соевые изофлавоны. (опять-таки не в сумашедших дозах чтобы соя из ушей шла (dt) ). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |