Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 20.05.2010, 11:34
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Золотые слова.
Причём, Е. Уайт употребляет здесь именно Библейское слово ''милосердны'&39;'благословенны милостивые''
*и плоды Духа - ''кротость, воздержание'' и ...)

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #62  
Старый 20.05.2010, 21:52
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Интересно, *а все ли смогут сейчас на сто процентов заменить растительной пищей, пищу животного происхождения??? Особенно люди, живущие на севере, малоимущие, пенсионеры?!!!!!!!!! Ведь фрукты-овощи стоят гораздо дороже.

я уникальна!
  post #63  
Старый 23.05.2010, 09:38

About

Отделы овощи-фрукты есть в любом городе, свежемороженая ягода тоже, но не забывать кунжут (в кофемолке можно молоть) - в лидерах по кальцию, и арахис - в лидерах по белку. То есть не мясо надо '&39;', как , бывает, говорят,а весь спектр растит. творений не забывать. Также неплохо водоросли (ламинария, напр.) во второе, в гарнир сыпать, с приправами. Авокадо богат раст. жирами.
*А вот Павлова Т., вег, которая занималась защитой животных во времена ссср, одна, можно сказать по кабинетам ходила, вообще ''не замарачивалась'' - картошечку, то сё, да и всё.''Банан? Да я лучше книжку куплю'' И ничего, больше 80 лет прожила тут. Так что важнее не перегружать организм чуждыми тяжёлыми продуктами, это годами изнашивает, аммортизирует всю систему.

post #64  
Старый 25.05.2010, 15:44

About

Смотря что иметь в виду под ''полноценным питанием''. Некоторые ''миряне'' даже и алкоголь тоже считают полноценным питанием. И торты, и колбасы, и прочее с добавками Е. Парное мясо с тёплым молоком из под коровки?..
*Но *миф о необходимости мяса-рыбы в питании выгоден издревле владельцам убойных индустрий, а не телам потребителей. Индия, напр, столетиями жила без *мяс-рыб, и нормально.
*Полноценное питание было в Эдеме, не так ли?
Другой вопрос, что в силу привычки и любви к вкусовым ощущениям, кажется диким или сложным перейти на ''сыроедение'', я вот пока не готов. Но и лгать себе не буду, говоря что сыроедение - это экстремально или неполноценно.
И явно полноценное питание - это не преступное питание, то есть Адам и Хава шеи не резали коровам. козам и курам, и яйца не воровали.
Здесь много видео он-лайн, просто факты
***********.vita.org.ru/video/veg.htm

post #65  
Старый 26.05.2010, 23:19

About

Тогда получается, что Христос Сам поддержал индустрию рыболовства и запрета на поедание этого продукта не провозгласил.Иисус Сам даже помогал ученикам в ловле рыбы, и ел вместе с ними!!! Я думаю, что если это было бы не допустимо, с точки зрения Неба, то Христос бы не ел рыбу и не кормил бы ею тысячи людей!!!!!!!!!!

я уникальна!
  post #66  
Старый 27.05.2010, 22:09

About

(F) Конечно, конечно! Христос (по каноническим Писаниям) так делал. Но
1) ''что позволено Юпитеру, не позволено быку'' :-) Он рыбу может воскресить, а мы?.. Поломали игрушки, дети. разодрали. а собрать? - Нам начхать. Такая уж их судьба, мол.
2) Христос не препятствует нам *быть лучше, чем толпы необразованного народа, которых он подкормил, и которым он, конечно, не огурчик с помидоркой предложил бы там, и не орешки арахис, и не кунжут перемолотый, они б возроптали - ''с какой стати'', отвлеклись... ))
3) а я, Вы - в каком времени хотели б оказаться (на какое ориентируемся как период истории или первоначальный Замысел) - вместе с рыбаками Петром и др. сетями рыб вытаскивать в поту, чтоб их потом торговки на жаре ножами расчленяли, - или в Эдеме ''возделывать сады'', где нет никакой агрессии и дисгармонии? *
Здесь много неожиданного про рыб:
***********.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm

post #67  
Старый 27.05.2010, 22:39

About

Вы считаете, что Христос воскресит всех съеденных Им или Апостолами рыб????????

я уникальна!
  post #68  
Старый 29.05.2010, 00:52

About

И я спрошу Вас, - а Вы считаете, что в Библии ни одно слово не порчено сатаной?..;-)
*Конечно, воскресит рыб, и собак, и кошек, или вам кажется, что это отбросы, ''низшая раса''? Помню, в какие-то эпохи кто-то считал, что и женщины не достойны воскресения... как сосуд зла и пр... Но сказано: ''смерти не будет уже'' '' У Бога нет лицеприятия'' и пр.
*А про (F) растеневодство вместо ''мясопроизводства'' давно уж доказано пагубное влияние мяс.рыбн. индустрии на планету,
вот и учёные, и известн. деятели - интересн. статьи и видео:
(и, конечно, мы за нехимич. удобрения)
***********.vita.org.ru/veg/starvation.htm
*Интересно, что это пятый-шестой тип вегетарианцев, которые *стали таковыми именно по причине спасения планеты, более редкий тип.

post #69  
Старый 29.05.2010, 08:21

About

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для исправления, для наставления в праведности. (2Тим.3:16)

Иследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин.5:39)

Я уверенна в том, что Слово Бога не содержит никаких поправок сатаны! А если Вы верите в Бога, то почему ставите под сомнение Его Слово???????????

я уникальна!
  post #70  
Старый 30.05.2010, 00:21

About

2 Тим. - говорит ап. Павел - о Писаниях Ветх.завета, но не о Новом, Новый ещё не был сформирован. Христос же говорит именно ''иccледуйте''! На каком ''Вселенском'' Соборе формировали сборник книг в одну Библию, где другие Писания, которые кто-то тогда решил за нас не включать в Библию, обороты ''Синодального'' перевода на русс. язык...
*Но не беда. Как сказал один адв. пастор, общий смысл учения понятен (+)даже если напр. перевод не тот. Но мы отвлеклись. И личности здесь не обсуждаем, кле'йма не ставим. ''Да он не такой, да она не сякая''
*Вот интересная подборка ''животные и христианство и др. религии'', тут и лжеучения рядом, но есть интересные статьи!
***********.vita.org.ru/veg/veg-religion.htm

Ответ