![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, КАК К ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, Я РАНЬШЕ БЛИЗОК БЫЛ...
О, как к Тебе, Господь, я раньше близко был... И вот, хочу приблизиться опять. Но помоги мне, Господи, быть искренним, И хоть Тебе, Спаситель мой, не лгать. Я на словах - с Тобой, в руках - я с Библией, А сердцем от Тебя я так далек!.. Я, окруженный всяким изобилием, забыл Тебя, Тебя, Господь, мой Бог. Унынье и тоска как будто тень моя Меня не отпускает ни на шаг!.. Я променял Твои благословения И утешенье чудное - на страх... -1- . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь, как часто я...
Господь, как часто я впадаю В своих ошибок лабиринт. Даже тогда, когда я знаю Каков их запах, цвет и вид. Иду по старым тропам вязким, Вокруг - колючая трава... И уж не жду Твоей подсказки, И в этом тоже не права. Прости свою Ты ученицу, Что повторенье мне не впрок. Дай воли лишь к Тебе стремиться И зазубрить простой урок. Мне жизни парадокс известен: Несёт мой дух к Тебе мольбу. А принц коварства жаждет мести, И знает как вести борьбу. Дай сердцу чутким быть и пылким, Дай отличать, не проследя - В путях моих где та развилка, Что отдаляет от Тебя. Автор Administrator |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господи, с небес Своих
Господи, с небес Своих Поддержи меня в борьбе Видишь, что не стало сил Я зову опять к Тебе. Мне в моих скорбях земных Не найти покой нигде Лишь в молитве сокрушенья Оживает дух во мне. Сила слов Твоих живых, В час страданий на земле- Укрепляет, ободряет, Зажигает дух в борьбе. Не скрывая слез своих Я, прошу, пребудь во мне, Не оставь меня без силы, Навсегда сокрой в Себе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Храни меня, Господь
Храни сосуд мой от нечистоты Храни меня ты от любой беды. Я без Тебя беспомощна,хрупка Жизнь без Тебя несчастна и горька. только в Тебе черпаю силы я С Тобою так прекрасна жизнь моя! Не оставляй меня, не уходи Храни меня на всем земном пути! Наташа Зандель |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В светлом Храме стою пред Тобою,
Мой Господь, мой Отец, Ты мой Бог! С обнаженной, открытой душою Разговор я начну, сделав вздох. Расскажу о своих я страданьях, О метаньях уставшей души, И услышав в молитве признанья, Скажешь: «Дальше иди, не греши…» Подарив мне надежду и веру, И Любви своей чистой огонь, Дашь понятие грани и меры, Для спасенья протянешь ладонь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГОСПОДЬ!
Хочу всегда я жить Твоей любовью. И так же всех любить , как любишь Ты. Спасибо! Что грехи искупил кровью! Спасибо! Что с Тобой мои мечты! Низкий, тебе поклон! Хранитель мой Могущий! Тебе, я шлю хвалу и прославления! Ты для меня на свете, самый лучший. Дарующий любовь нам и терпение. За милости и чудные дела Твои, Благодарить Тебя, я не устану. Благодарю! Что я живу в твоей любви! Знаю, с Тобой в ней жить, не перестану!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КРАСОТА
Драгоценный Христос! Недостойной позволь, Ниц упасть в нищете пред Тобою... Мне не знать Твоих мук, не понять Твою боль, Твоего я и вздоха не стою. Мельком, в жгучих страданьях увидев Тебя, Я стою, оглушенная громом, Сознавая в смирении, опять и опять, Как же мало, с Тобой я знакома. Чем Тебе отплатить? Мне ль, Тебя прославлять, Восхваленного слугами рая? Все же, дух возрожденный не хочет молчать, Безграничность прощенья вкушая. И Твою непонятную нам благодать, Восхваляют шедевры искусства. Но сдаются в попытках Тебя описать, Испытавши небесное чувство. Ничего нет сильнее Твоей красоты, И стремленье одно мною движет, Различить поотчетливей неба черты, И с Тобой познакомиться ближе... Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты знаешь все и смотришь на меня,
Когда дышу, когда тихонько плачу, Лишь Ты решаешь каждую задачу, А я учусь, слова Твои храня. Ты - мой Господь; и утренней порой, Когда глаза я к небу открываю, Тебя яснее сердцем понимаю - И говорю: "Вовеки будь со мной!" Сухой земле Ты даришь теплый дождь И согреваешь в негасимом свете, Мы все порой нуждаемся в совете И по-отцовски Ты его даешь. И приближаясь к вечному венцу, Мы постигаем истину святую, Так хочется воскликнуть: "Аллилуйя!" Святому Духу, Сыну и Отцу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |