Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 14.12.2010, 20:34
Андрей Вэсэ
Guest

About

Анжелика, вы делаете ложный вывод. Я не отделяю библию от Бога, а разделяю кто есть Бог, и что такое библия. Это не одно и тоже.
А о Боге говорит не только библия, вся вселенная говорит о своём Творце. От клеткочки и капли воды, до множества солнечных систем и неописуемых просторов нашей и других галактик. О Боге говорят законы физики например, и прикосновение к духовному миру, да много чего. Библия же не со времён Адама.
  post #62  
Старый 15.12.2010, 07:16
Березикова
Guest

About

а разделяю кто есть Бог, и что такое библия. Это не одно и тоже. Андрей, вся библия от Бога, а будете разделять их, никогда не поймете, чего он от вас хочет, а знать волю Бога - для христианина главное.
  post #63  
Старый 15.12.2010, 09:54
Андрей Вэс
Guest

About

Анжела, я что не по русски пишу? Вы постоянно что-то не так понимаете, как написано мной. Но хоть ответ вы нашли на свой вопрос?
ну так зачем же по-вашему они это сделали?
13.12.2010 13:40
  post #64  
Старый 15.12.2010, 10:08
Андрей Вэсэ
Guest

About

вся библия *от Бога.(tr)
Даже не знаю что ещё написать, что-бы вы меня поняли? Или вы поняли, но не поддерживаете то, что я написал?
Если вся библия от Бога, в ней не должно быть ошибок и противоречий. Но так как они есть, ваше утверждение не обоснованное.
Книги библии писали люди, одни со слов Бога, другие со слов человека. Я это уже писал. Многие книги, особенно Новозаветние, содержат текст, где автор пишет, по своему рассуждению, как Павел писал. Или как Лука, после тщательного расследования. В библии есть книги пророческие и записанные со слов Бога, но это не делает всю библию, все 66книг словом которое сказал Бог. Я больше не буду обьяснять одно и тоже, вы в праве остаться со своим мнением. Если есть что-то добавить по теме, пожалуйста, а так, это уже пустое занятие.
  post #65  
Старый 15.12.2010, 10:56
Евгений Офан
Guest

About

Андрей. Меня из парочки групп нагнали, после того, как я сказал, что Библия - это не слово Бога, это историческая правда, благодаря которой мы познаем Бога.
Это слишком священная корова, чтобы людт позволили себе в ней усомнится.
Самое интересное, что именно мелкие противоречия и неточности в Евангелиях доказывают подлинность, описываемых в них событий. И подтверждают, что никакой цензуре св-ва современиков-авторов не подвергались. Именно поэтому сохранились мелкие ошибки, свойственные любому, даже самому честному свидетелю.
  post #66  
Старый 15.12.2010, 18:07
Березикова
Guest

About

Если есть что-то добавить по теме, пожалуйста, а так, это уже пустое занятие.
________________________________________ * * * * * * * * * *именно по теме я и пыталась разговаривать. * * * * *Мы с вами не поймем друг друга, потому что вы воспринимаете библию слишком буквально.
  post #67  
Старый 15.12.2010, 22:21
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

Я думаю это как то связанно с рождением - ведь при рождении(это начало пути) принесли благовония, и в конце пути земного тоже принесли благовония! Второй вариант - это что женщины более интуитивно все воспринимают(мужчины более логичны). Да к тому же вход был охраняем воинами с оружием(воины выполняли приказ и за не выполнение по тамошним законам смерть.)

Христианский лагерь
  post #68  
Старый 15.12.2010, 22:44

About

Ну и хочется отдать должное что женщины были исполнительны до конца. Женщинам нужны все время правила, с них и не спрашивается. (Вспомним хотя бы то что муж мог помолиться о жене и ей прощалось - если промолчит - то оставалось).Это описано в ветхом завете. Развиваю дальше мысль - если нет личности Божьей рядом то человек опять скатывается до исполнения мертвых обрядов. Им было в последствии сказано - что вы ищете живого среди мертвых (среди мертвых законов - можно так еще сказать - не будет я думаю ошибкой [построение анологии ] ).

Христианский лагерь
  post #69  
Старый 16.12.2010, 05:57
Андрей Вэсэ
Guest

About

Андрей, напомню, что тело Иисуса помазали по традиции до погребения Иосиф и Никодим. На несколько дней раньше, Мария возлила миро, приготовив Иисуса к погребению. Зачем же ещё раз, к тому же после 3 дней и ночей? Что за сверх усердие со стороны этих женщин? Или просто дело было иначе?
  post #70  
Старый 16.12.2010, 20:44

About

Да, кстати у вас уже есть ответ наверняка на ваш вопрос? И укажите какой вы литературой пользовались при этом! Будем поднимать вашу тему в рейтинге!

Христианский лагерь
Ответ