Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #621  
Старый 25.09.2010, 03:04
Аристократ
Guest

About

Что вы, Надежда! Я перечитываю и сам удивляюсь, ну ни одного Библейного аргумента не вижу у себя!!! Как так, наверное, я еретик совсем уже никудышний.
Как так, ничего не можем доказать.... Самому себе легко, а другим никак. Конечно же, не библейское это учение, ни допотопное вегетарианство, ни современное, а про между ними вообще молчу... Библия, она отношения к жизненным вопросам многим, что не о спасении, вообще ведь не имеет, так ведь, хоть здесь-то я прав, Надежда? Ну хоть в чем-то, просто пожалейте меня, ну так хочется хоть немного побыть правым.... То, что в жизни, мы должны сами решать, вегетарианство или там еще что, а Библия - она только лишь о спасении души говорит, больше ни о чем. Правильно я теперь говорю, Надежда?!
  post #622  
Старый 25.09.2010, 03:18
Арома Арома вне форума

About

Куча сарказма и ни слова по сути )))))))))))))
Сереж, это в вас голод говорит )))))))

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #623  
Старый 25.09.2010, 03:25
Арома Арома вне форума

About

Все люди ищут ))
И это хорошо.
Вы вот нашли свое вегетарианство.
И это здорово.
Главное чтоб вы сами в него верили.
А по вере вашей и будет вам. ))

post #624  
Старый 25.09.2010, 03:31
Арома Арома вне форума

About

Кстати Сергей, позвольте поинтересоваться, сколько разновидностей фруктов, пусть приблизительно, вы употребляете в пищу?

post #625  
Старый 25.09.2010, 03:50
Аристократ
Guest

About

Не много, время от времени смена вкуса происходит. И овощи тоже, и злаки в рационе.
  post #626  
Старый 25.09.2010, 09:25
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Надя, ну утомила ты своими бесконечными упреками и заявлениями, что Библия против вегетарианства. *Зачем ты всё переворачиваешь с *ног на голову? Никто никогда здесь не считал еретиками тех, кто ест мясо. А вот НЕ МОГУЩИЕ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА, *постоянно *обвиняют тех, кто им предлагает нечто лучшее. И врагами и еретиками *и т.д.
Для себя я понял, что те кто ест мясо, делятся на две группы - просто любящие поесть и не могущие жить без него. Последние, в силу того, что начинают спорить с очевидным и оправдывать свои пристрастия, очень запросто могут стать еретиками.
И не путай разницу слов между навязыванием и рекомендацией, а то так и Бога недолго обвинить в навязывании 10 заповедей.
Вегетарианство - это Библейское учение, о чём великое множество текстов, но аппетит некоторых не даёт услышать голос разума. Также ПРОРОК БОЖИЙ *Е. Уайт советует народу Божьему в последнее время вегетарианство. Более того, ей было дано видение об отсутствии мясной пищи на столах народа Божьего в самое последнее время. Ты, я так понимаю, с этим споришь.
Давай, Надя, на этом *остановимся. Ты однозначно остаёшься на своей позиции, что Библия ПРОТИВ вегетарианства, Е. Уайт это не пророк Божий, как говорится, имеешь право на собственное мнение, а я заявляю обратное - что Библия однозначно ЗА вегетарианство и Е.Уайт тоже.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #627  
Старый 25.09.2010, 09:35
Азбука
Guest

About

То есть, по-Вашему, Оля, только блуд разрушает тело-храм Духа? Ни алкоголь, ни свинина, ни всякие там сушёные червяки не разрушают? Так?
(1Кор.6:19)
в контексте всей главы написан применительно к разврату:
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)
а 13 стих этой же главы подтверждает эту мысль. прочтите внимательно:
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:13)
  post #628  
Старый 25.09.2010, 09:37
Азбука
Guest

About

Вегетарианство - это Библейское учение
  post #629  
Старый 25.09.2010, 09:50
Азбука
Guest

About

Саша, вижу что вы любите поговорить, я тоже люблю, но вы думаете ваша многословность и оскорбления противников придадут вес вашим словам. а большинство христиан верят в более прочную основу, чем ваши слова, - в Слово Божье, которое говорит о том (хоть Ирина и насмехалась над этим), что пророки, апостолы и Христос ели мясо.
вы можете это оспорить и предложить свой путь? тогда давайте библейские цитаты.
  post #630  
Старый 25.09.2010, 09:55
Аристократ
Guest

About

Не стоит, Александр. Самое трудное доказательство - доказывать очевидное. Они бояться даже самой начальной ступени, отрицая наличие в Писании ответственности христианина за свое здоровье. Готовы подставить даже Библию, что та говорит нездравые вещи. Боятся в общем-то зря, потому что доказательство имеет несколько ступеней, каждую из которых можно долго оспаривать. Но они готовы идти против своего собственного разума. Тогда и Бог оставляет таковых, кто выбирает лишь удобное, а неудобное отвергает...
Ответ