![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне-то от Библии - не горячо, ни холодно. Я это переварил это года два назад, и успел "вывести из организма".
______________ Димочка, вчера думала и сегодня с утра, напишу, почитаешь как увидишь. Итак, у тебя в голове выстроилась цепочка фактов которая вывела тебя на определенные выводы. Вот на чем ты остановился 1. Апостол Павел создал свое учение отличное от учения Христа. 2. Все Евангелия были написаны под влиянием этого учения после смерти Павла и потому они лживы. Сначала по поводу Евангелий, естественно что после вознесения Иисуса христианство никуда не делось и как развивались события написано в книге Деяний. Кстати и о павле написано, что был он гонителем церкви и преследовал христиан вплоть до смерти. Это образованнейший человек своего времени, еврей и христиане были для него сектой поразившей еврейскую нацию и разлогающей ее изнутри, ведь первыми христианами были исключительно евреи: посмотри послание Иакова и его обращение к 12 коленам Израиля, обращения к языческим народам на дух никакого нет и если почитать книгу Деяний то там точно указано с какого времени язычники стали присоединяться к христианам-евреям. НУЖНО ОТМЕТИТЬ ЧТО ЕВРЕИ ДОСТАТОЧНО ГОРДЫЙ НАРОД, ГОРДЫЙ ТЕМ, что единстьвенные поклонялись живому богу и Павел был воспитан в этих традициям, язычники для них были второсортными народами (вот так где-то). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, про походы я не читал.Я хочу развивать своё сознание по восходящей ,а то что была давно мне мало интересно.Потому что я буду топтаться на одном месте, а когда приду к Господу для ответа, что я ему скажу-изучил Библию на зубок? Для меня этого очень мало, у меня есть знания и я хочу дальше расти духовно, а не зацикливаться на одном. Когда я начал заниматься, то во сне увидел как на меня сверху полилась река чистой воды,водопадом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну я немного отклонилась от темы, о Евангелиях начала рассказывать. нигде в инете пока не могу инфу найти, но нам рассказывали как проповедовалось (технически) в древнем Израиле. Ну к примеру за иисусом ходили тысячи людей и они шумели, например. Не было никаких устройств усиливающих человеческий голос. Так вот, нам объясняли что вокруг как бы рядамси усаживались люди, И то что слышал первый ряд передавалось второму и так далее, когда человек слышит речь он усваивает лишь 30 процентов от услышанного, а вот такая система передачи повышает вероятность запоминания более высоко, не было телевизоров и радио и люди наверняка после услышанного обсуждали это между собой, Можно вспомнить ситуацию когда Иисус сказал пить Его Кровь и есть Его плоть и это обсуждалось, после чего многие отошли от Негою Этот отрывок подтверждает то что я говорю. они обсуждали внутри своей среды сказанное. вот и выходит что если ты не веришь что евангелия в усной форме появились раньше чем их датируют сейчас, что вообщем то и логично, то если брать факт их позднейшего появления то все равно, огромная масса людей была втянута в эти события и любая ложь сразу была бы вскрыта
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Апостол Павел создал свое учение отличное от учения Христа.
2. Все Евангелия были написаны под влиянием этого учения после смерти Павла и потому они лживы. Да..., оказывается, сильно толстовское влияние..., не думала, что люди всерьёз могут воспринимать его богословскую писанину..., оказывается, это можный капкан для неутверждённых, колеблющихся душ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну я немного отклонилась от темы, о Евангелиях начала рассказывать. нигде в инете пока не могу инфу найти, но нам рассказывали как проповедовалось (технически) в древнем Израиле. Ну к примеру за Иисусом ходили тысячи людей и они шумели, например. Не было никаких устройств усиливающих человеческий голос. Так вот, нам объясняли что вокруг как бы рядами усаживались люди, И то что слышал первый ряд передавалось второму и так далее, когда человек слышит речь он усваивает лишь 30 процентов от услышанного, а вот такая система передачи повышает вероятность запоминания более высоко, не было телевизоров и радио и люди наверняка после услышанного обсуждали это между собой, Можно вспомнить ситуацию когда Иисус сказал пить Его Кровь и есть Его плоть и это обсуждалось, после чего многие отошли от Него. Этот отрывок подтверждает то что я говорю. они обсуждали внутри своей среды сказанное. вот и выходит что если ты не веришь что Евангелия в устной форме появились раньше чем их датируют сейчас, что вообщем то и логично, то если брать факт их позднейшего появления то все равно, огромная масса людей была втянута в эти события и любая ложь сразу была бы вскрыта, я уже не беру ьтот факт что люди искренне верящие что за ложь пойдут в ад и что ад реален, не будут идти на смерть за данное учение понимая что лгали. То есть они говорили то, во что действительно верили и о том, что действительно видели. К чему я все это, первая ступенька твоего неверия это неверие Евангелиям.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
скажу и ты не поверишь. *Григорий, *ты скажи..., а там посмотрим... * * *...Для меня этого очень мало, у меня есть знания и я хочу дальше расти духовно... * * * * Григорий, а здесь о каком знании ты говоришь? Например, разве знания полученные в школе имеют какое-то отношение к духовному росту?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |