Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #591  
Старый 03.11.2010, 14:59
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Иисус говорит- ' Я дверь овцам, кто не Мною входит в двор к овцам, а перелезает инде, ТОТ ВОР И РАЗБОЙНИК. ' Мессия сказал : ' Я есть хлеб жизни... ' *и '... Кто не со Мною - тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает '. * Где учение о реинкарнации у Иисуса? *Какой ' у каждого свой путь ' ? *Христос есть путь и истина и жизнь.

Всех с Наступающим!
  post #592  
Старый 03.11.2010, 15:06
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

свет есть Бог ... * Григорий, да... А ещё точнее, ближе к нам - человекам, *Кто есть свет, можешь сказать?

С Рождеством Христовым!
  post #593  
Старый 03.11.2010, 15:06
Amelia Amelia вне форума

About

Мне-то от Библии - не горячо, ни холодно. Я это переварил это года два назад, и успел "вывести из организма".
Сначала по поводу Евангелий, естественно что после вознесения Иисуса христианство никуда не делось и как развивались события написано в книге Деяний. Кстати и о павле написано, что был он гонителем церкви и преследовал христиан вплоть до смерти. Это образованнейший человек своего времени, еврей и христиане были для него сектой поразившей еврейскую нацию и разлогающей ее изнутри, ведь первыми христианами были исключительно евреи: посмотри послание Иакова и его обращение к 12 коленам Израиля, обращения к языческим народам на дух никакого нет и если почитать книгу Деяний то там точно указано с какого времени язычники стали присоединяться к христианам-евреям. НУЖНО ОТМЕТИТЬ ЧТО ЕВРЕИ ДОСТАТОЧНО ГОРДЫЙ НАРОД, ГОРДЫЙ ТЕМ, что единстьвенные поклонялись живому богу и Павел был воспитан в этих традициям, язычники для них были второсортными народами (вот так где-то).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #594  
Старый 03.11.2010, 15:08
Бармалей Бармалей вне форума

About

Ольга, про походы я не читал.Я хочу развивать своё сознание по восходящей ,а то что была давно мне мало интересно.Потому что я буду топтаться на одном месте, а когда приду к Господу для ответа, что я ему скажу-изучил Библию на зубок? Для меня этого очень мало, у меня есть знания и я хочу дальше расти духовно, а не зацикливаться на одном. Когда я начал заниматься, то во сне увидел как на меня сверху полилась река чистой воды,водопадом.

Проброс
  post #595  
Старый 03.11.2010, 15:11
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Ольга, вы наверное читали Евсевия Памфила, о противостоянии Петра и Симона Волхва ? И чем всё закончилось?

Всех с Наступающим!
  post #596  
Старый 03.11.2010, 15:14
Amelia Amelia вне форума

About

Ну я немного отклонилась от темы, о Евангелиях начала рассказывать. нигде в инете пока не могу инфу найти, но нам рассказывали как проповедовалось (технически) в древнем Израиле. Ну к примеру за иисусом ходили тысячи людей и они шумели, например. Не было никаких устройств усиливающих человеческий голос. Так вот, нам объясняли что вокруг как бы рядамси усаживались люди, И то что слышал первый ряд передавалось второму и так далее, когда человек слышит речь он усваивает лишь 30 процентов от услышанного, а вот такая система передачи повышает вероятность запоминания более высоко, не было телевизоров и радио и люди наверняка после услышанного обсуждали это между собой, Можно вспомнить ситуацию когда Иисус сказал пить Его Кровь и есть Его плоть и это обсуждалось, после чего многие отошли от Негою Этот отрывок подтверждает то что я говорю. они обсуждали внутри своей среды сказанное. вот и выходит что если ты не веришь что евангелия в усной форме появились раньше чем их датируют сейчас, что вообщем то и логично, то если брать факт их позднейшего появления то все равно, огромная масса людей была втянута в эти события и любая ложь сразу была бы вскрыта

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #597  
Старый 03.11.2010, 15:15

About

1. Апостол Павел создал свое учение отличное от учения Христа.
2. Все Евангелия были написаны под влиянием этого учения после смерти Павла и потому они лживы. Да..., оказывается, сильно толстовское влияние..., не думала, что люди всерьёз могут воспринимать его богословскую писанину..., оказывается, это можный капкан для неутверждённых, колеблющихся душ...

С Рождеством Христовым!
  post #598  
Старый 03.11.2010, 15:18
Amelia Amelia вне форума

About

Ну я немного отклонилась от темы, о Евангелиях начала рассказывать. нигде в инете пока не могу инфу найти, но нам рассказывали как проповедовалось (технически) в древнем Израиле. Ну к примеру за Иисусом ходили тысячи людей и они шумели, например. Не было никаких устройств усиливающих человеческий голос. Так вот, нам объясняли что вокруг как бы рядами усаживались люди, И то что слышал первый ряд передавалось второму и так далее, когда человек слышит речь он усваивает лишь 30 процентов от услышанного, а вот такая система передачи повышает вероятность запоминания более высоко, не было телевизоров и радио и люди наверняка после услышанного обсуждали это между собой, Можно вспомнить ситуацию когда Иисус сказал пить Его Кровь и есть Его плоть и это обсуждалось, после чего многие отошли от Него. Этот отрывок подтверждает то что я говорю. они обсуждали внутри своей среды сказанное. вот и выходит что если ты не веришь что Евангелия в устной форме появились раньше чем их датируют сейчас, что вообщем то и логично, то если брать факт их позднейшего появления то все равно, огромная масса людей была втянута в эти события и любая ложь сразу была бы вскрыта, я уже не беру ьтот факт что люди искренне верящие что за ложь пойдут в ад и что ад реален, не будут идти на смерть за данное учение понимая что лгали. То есть они говорили то, во что действительно верили и о том, что действительно видели. К чему я все это, первая ступенька твоего неверия это неверие Евангелиям.

post #599  
Старый 03.11.2010, 15:19
Amelia Amelia вне форума

About

? Для меня этого очень мало, у меня есть знания и я хочу дальше расти духовно,

post #600  
Старый 03.11.2010, 15:19

About

скажу и ты не поверишь. *Григорий, *ты скажи..., а там посмотрим... * * *...Для меня этого очень мало, у меня есть знания и я хочу дальше расти духовно... * * * * Григорий, а здесь о каком знании ты говоришь? Например, разве знания полученные в школе имеют какое-то отношение к духовному росту?

С Рождеством Христовым!
Ответ