![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РАДУГА
Кто рисует прекрасный изгиб, Кистью в тучи и солнце макая?- Бог - Художник! Он дивно велик, Его краски в веках не линяют! Если видим мы радуги цвет, Можем духом всегда ободряться: В силе радужный Бога завет, Она в облаках будет являться. И поэтому Божий народ Сохраняет в душе упованье: Даже в мрачные дни, средь невзгод, Будет радуга! Будет сиянье! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВДОХНИ ЛЮБОВЬ
* Лесное озеро, и целый мир фиалок, Березок шелест,капельки росы, Создателя пейзаж красив и сладок, Незабываемые Нежности часы. * Вдохнём же Чистой,Радужной Любви Создателя,Художника, Поэта, И разольются трелью соловьи, И закружится радостней планета. * *Любовь Бондаренко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Счастливый смех у речки раздаётся,
Звучит так звонко детский голосок. То девочка так весело смеётся, Из речки выбегая на песок. * * И сыпятся, на солнышке сверкая, Как бриллианты, капельки воды. Смотря на это, сердце замирает, Как всё же много в мире красоты. * * Её так редко все мы замечаем, Бежим по жизни, голову сломя. Мы надышаться еле успеваем, Не то, что посмотреть вокруг себя. * * Всё суета сует вокруг затмила И голову поднять уж нету сил. В кого себя мы только превратили? Ведь нам Господь так много подарил. * * Он подарил нам солнце, небо, звёзды, Цветы, лужайки, речку и лесок. И бриллианты капель тех Он создал, Что сыпятся, сверкая, на песок... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Два солнца
Два Солнца каждому дано- Так Богом мир устроен: В окошко светит нам одно, А в душу нам - второе. Ласкают наш огромный шар Те Божии ладони, Чтоб каждый чувствовал себя, Как в добром Отчем доме. В мельканьи дней, в мельканьи лет Мы не забыты Богом, Чтоб жить вовеки, Божий Свет Нам осветил дорогу! О, сколько света нам дано Божественной рукою, В окошко светит нам одно, А в душу нам - второе! Вера Катко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Великий Бог, как Ты прекрасен!
Картинами Твоих чудес наполнена земля, И красота ее необъяснимо необъятна, И создал Ты ее, в подарок, для меня. И в пыльном запахе осенних желтых листьев, И в летней свежести ночной грозы, В сверкании молнии, в раскатах грома, Есть Жизнь, значит Есмь Ты. Хочу найти Тебя в Твоем творении, Хочу познать Тебя в Твоих делах, Хочу понять Тебя, какой Ты, Милый, Хочу открыть во всем Тебя. Хочу притронуться к Тому, кто мне дарует, Пушистый белый снег зимой, Кто чистые пруды рисует, С плакучей ивой над водой. Хочу в присутствие войти Того, кто разукрасил, Ночное небо тысячами звезд, А в поле, под лучами солнца , Затеял хоровод берез. Хочу понять, познать, коснуться, Тебя во всем, что создал Ты. В твоем творении увидеть, Источник Вечной Красоты. И в этом чудном вернисаже, Тобой исполненных картин - чудес, Тебя увидев, насладиться Твоим Присутствием, Великий Бог и Любящий Отец! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..
Как часто мне дыханья не хватает, Когда смотрю на дело рук Твоих; И сразу все тревоги исчезают, И ровною строкой ложится стих. И задаюсь одним лишь я вопросом: Как люди в мире ходят без Тебя? Как, видя солнца свет и утренние росы, Их сердце остаётся твёрже льда? А я вот без Тебя и шагу не ступаю, А если вдруг немного отклонюсь, Я ясно сознаю, что погибаю, И имени Всевышнего молюсь! Мне без Тебя не в радость все богатства, И имя мне Твоё милее всех имён! И думаю о том я очень часто, Что в нищете своей Тобой обогащён! Лилии Усовой |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда Господь планету сотворил
Когда Господь планету сотворил. Ковром травы зелёной застелил. Прекрасный сад, полей простор, Чтоб радовало глаз и твой и мой. С *горы *стекал *прекрасный *водопад, И по холмам гулял прекрасный леопард. Там голубь вил гнездо, резвились малыши. Адам *и Ева целовались там *в *тиши. Чудесно было всё,и не было изъяна. Там не дрались и валялись люди пьяны. Там не было детей сирот, голодных. Там женщин не *было бесплодных. Всё радовало глаз, моря, долины, Там на ветвях висели груши, мандарины. Гармония царила и души простор, Не уставал никто, везде царил покой. И лишь один был чем-то недоволен. Он рыскал, словно волк голодный, Он подстрекал всех к бунту и к войне. Вмиг очутились некоторые на его стороне Вдруг стало тихо, птицы замолчали. Шмели от радости больше не жужжали. Поникло всё вокруг, стих пары смех. В саду чудесном *появился грех. С тех пор страдают, гибнут люди. Казалось избавления не будет. Но план один Отец задумал с Сыном. Не вечен грех, спасенье нужно людям. Через 2000 лет Христос в наш мир пришёл. Своею кровью нас Он приобрёл. Заложниками сатаны быть было суждено. Но чрез Христа спасение дано. Теперь свободны мы, хотя и в мире зла, Живём так долго мы, но участь решена, Злого ангела, а мы вернёмся вновь, В наш Отчий дом, где радость и любовь. Мой друг, прими Христа сегодня Ты. Не переступи черты в берлогу сатаны. Он сеет смерть, позор, тоску и зло. Держись Христа, Он будущее твоё и моё. Ирина Больдт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю, для меня Ты Создал море
И тихой ночью звездно-лунный свет. Не Ты Придумал людям боль и горе, Ты Подарил закаты и рассвет... Я знаю, Ты Придумал нежный ветер И краски неба – те, что и не счесть... Но почему на этом белом свете Мы мало ценим то, что рядом есть?!!! Прости, Творец, неблагодарность эту, Прости, что в пелене проблем, забот Мы перестали радоваться небу И ласточке, стремящейся в полет... Прости, что вечно чем-то недовольны, На золото заката не смотря, Мы часто делаем друг другу больно, Совсем забыв, что Ты нам дал ЛЮБЯ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сок зари течет по небосклону,
Тают тайны в сонной тишине, Утро, сбросив звездную корону, Шепчет о любви бескрайней мне. И так чудно каждое творенье Рук Твоих, мой Бог! – смотрю вокруг – Сердце замирает в восхищеньи… Облетают птицы новый круг – Все живет и движется Тобою. Это радость – видеть, слышать, быть На земле, ходя в Твоем покое, * * * * И о славе вечной говорить! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |