![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей Денисенко, нужно в начале найти историческую информацию об АВТОРАХ посланий, замететь КОМУ они были написанны (культуры разные) и какая ЦЕЛЬ преследовалась. Доктор и рыбак будут описывать те же самые события с разных сторон и описывать разные особенности. Приведенная вами ссылка из Исаии не соответствует данным. А потом если вы берете отрывок из книги Исаии то это относится к Богу и для него нет ничего невозможного. Если вы берете отрывок из книги Екклесиаста то это относится к людям, конечно для нас это невозможно. Нужно учитывать контекст. Поэтому противоречий нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
например проследив поэтапно события-мат20;30 и марк10:46(это события которые происходили в одно время в одном месте)коментаторы библии называют это разночтением-мол разные люди описывали события и ктото чтото не дописал(напомню что у марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)......2 и 1 это противоречие...по крайне мере для меня.....но повторюсь меня это не разачаровывает в моей вере(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так будучи являясь верующим, я знаю и признаю, что так в частности например в Синодальном переводе есть ошибки перевода и несоответствия в некоторых местах. Надо исследовать разные переводы и историю...и это как минимум. Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинства Писания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, что Библия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существует противоречий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность и истинность Божию.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)
________________ нет тут противоречия, допустим мне рассказал кто-то что Иисус совершил чудо и я это пересказал как помнил, а помнил об одном человеке, так зафиксировала память или было так рассказано что я тонкости не помнил. А возможно я был знаком с человеком по имени....и именно о нем говорил. Это свидетельства и они могут в тонкостях не совпадать. Что видел один с одной точки, с другой могло быть не видно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинстваПисания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, чтоБиблия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существуетпротиворечий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность иистинность Божию.
---------------------------------- Главное - иметь розовые очки... И - всё нормально... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вся вера основана на книге которая не выдерживает не какой критики-------------------------------------------------------------------------------Олег, примеры, факты, доказательства этого?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
господа хочу быть верующим но здравый смысл не позволяет. Помогите
_______ без проблем, для начала скажите это Богу вслух, вот именно так и скажите, что хочу верить в Тебя, помоги, Библии не доверяю и причины подробно укажите, в деталях, короче помолитесь вот так, таоке общение называется молитвой, а потом задавайте конкретные вопросы, что смущает, Лаконично и четко. Но помолитесь, иначе будет просто дискуссия и возможно без результатов. Веру дает Бог, не человек. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.
______ это неправильное суждение. Не цель, обрести вечную жизнь, выводит на познание Бога, а поиск Его который на уровне инстинкта заложен абсолютно в каждом человеке, потому вы и сами здесь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |