Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 09.01.2011, 08:53
YURIY
Guest

About

Чтобычеловек мог воспоминать смерть и страдания Христовы,он должен знать Его.Если дети понимают,и уверуют,и крестятся,то я даже и незнаю ктоможет запретить.А если они непонимают,и нерасуждают о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ,то конечноНЕТ.
  post #52  
Старый 09.01.2011, 09:19
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Юрий, перестаньте глупые вопросы мне задавать. Для каждого христианина кровь и тело Христа - святыня.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #53  
Старый 09.01.2011, 09:26
YURIY
Guest

About

Дима,ты мне покажи где это написано,и обясни слово "святыня"?Небросайся словами ,если незнаеш его значение.Нигде о хлебе и чаше несказано что это святыня,вы чашу и хлеб вознесли более *Христа.
  post #54  
Старый 10.01.2011, 08:08
Евгений Куйд
Guest

About

Братья пожалуйста не разжигайте огонь в сердцах ваших. В ссоре Бога нет. Давайте по теме пообщаемся. Я вот тоже верю, что ребенок может принемать Господню вечерю только после того как он осознанно заключил завет с Богом.
  post #55  
Старый 10.01.2011, 13:30
Людвиченко
Guest

About

Всем,кто считает,что причастие нельзя давать детям.ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ЭТИ МЕСТА И ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ(ЭТО ВСЕМ):
Вечеря Господня выражает наше единение с Христом и друг с другом.1Кор.10:16-17
...НО ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ НЕМОЩИ,И ПОНЁС НАШИ БОЛЕЗНИ;А МЫ ДУМАЛИ,ЧТО ОН БЫЛ ПОРАЖАЕМ И УНИЧИЖЕН БОГОМ.
НО ОН ИЗЪЯЗВЛЕН БЫЛ ЗА ГРЕХИ НАШИ И МУЧИМ ЗА БЕЗЗАКОНИЯ НАШИ;НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЁМ,И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ...ИС.53:4-5
ВОПРОСЫ:написано ли здесь,что Христос умер только за взрослых и дети не нуждаются в прощении и исцелении?
Являются ли дети Телом Христа или они вне Тела?
И считаете ли Вы,что Ваша вера сильнее чем детская?
Благословений всем!
  post #56  
Старый 10.01.2011, 15:38
Дмитрий Ник
Guest

About

Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви?
Я считаю что детям можно давать вечерю. Скажем евангелие от Луки 22:19 нам говорит о том что смысл вечери - это воспоминание о Боге, ну или об Иисусе (кому как удобнее это называть). Я не вижу ничего предрассудительного в том, что это могут делать и дети.Что же касается понимания: а являються ли дети членами церкви, то здесь общепринятое понятие есть то, что человек способен родиться свыше или покаяться в возрасте, в котором он начинает понимать или так скажем отличать добро от зла. Тогда у него появляется чувство греха и прощения. И у каждого это происходит в разном возрасте. Водное крещение является осознанным фактом рождения свыше, или как сказать - внешним свидетельством перед людьми и внутренним перед Богом, а потому может происходить и в более старшем возрасте (если мы говорим о детях), когда наступает осознание того, что он совершает.
Когда мы говорим что вечеря - это наша святыня, то дети принимая её не топчуться по ней, а с моментом какого то понимая начинают задавть вопросы родителям, мол а что это мы делаем? И тогда родители объясняют суть происходящего.
  post #57  
Старый 10.01.2011, 15:42
Дмитрий Ники
Guest

About

Матф. 28:19 Иисус говорит ученикам: идите и научите все народы... Чему научите? Тому чему Я вас учил. Если мы детей можем учить ходить и быть послушными ещё в том возрасте, когда они ничего толком не понимают, то я не вижу проблемы в том, чтобы приобщать их к вечере с раннего возраста, чтобы они были и этому научены с молоком матери.
  post #58  
Старый 10.01.2011, 17:11
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Юрий и все, кто считает, что кровь и тело не святыня : '... Итак,возлюбленные...,очистим себя от всякой скверны плоти и духа, СОВЕРШАЯ СВЯТЫНЮ В СТРАХЕ БОЖЬЕМ. ' - 2е Кор. 7:1 *исходя из всего контекста 1 и 2 посланий ясно видно, что речь идёт именно о чаше и хлебе : '...посему,кто будет есть ХЛЕБ СЕЙ ИЛИ ПИТЬ ЧАШУ Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.' - 1е Кор. 11:27 . И далее, рассуждая о детях : могут ли дети рассуждать о Крови Господней? Задумайтесь об этом. Рассуждать может лишь духовно зрелый человек,имеющий веру, и соблюдающий заповеди Божии.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #59  
Старый 10.01.2011, 18:03
Людвиченко
Guest

About

Дима,а как определить зрелый-это человек духовно или нет,где та грань,когда человек может посчитать себя духовно зрелым?По-моему-это знает только Господь.А мы чем больше находимся с Господом,тем больше возрастаем.И сегодня я принимаю причастие,не так как принимала прошлый раз и следующий раз буду принимать не так как этот.А дети верят настолько насколько мы их наставляем и очень даже способны испытывать себя(анализировать),размышлять,каяться и благодарить Господа за Его жертву.и заметьте,что Господь не требует от человека веры более,чем ему дано.Если дети очень маленькие,причастие и молитву можно совершать вместе с ними и учить их на своём примере с благодарностью и почтением относиться к тому,что они делают.
  post #60  
Старый 10.01.2011, 18:21
Александр Гяк
Guest

About

вообще вечеря это ужин ,разве детям нельзя ужин давать? а у протестантов причастие не к крови и телу Христвым ,а к их символам, а как становиться причастным к символам я не понимаю(tr)
Ответ